Гость
Статьи
Очень …

Очень дезориентированна,мне 21,чувствую себя ребенком

Мне 21(летом 22 будет),учусь на 3м курсе колледжа,параллельно подрабатываю,живу пока с мамой. Мне стыдно изза этого,но сейчас не могу улучшить жизнь,так как финансы не позволяют. Стоит ли себя ненавидеть за это? Мне тяжело дается такая жизнь(хоть некоторые в моем возрасте куда большего добились и сложнее живут) изза депрессивных состояний и отсутствия моральной поддержки со стороны матери. А так же совмещать работу по выходным с 5дневной учебой тоже сложно,потому что выгораю,но надо. Изза этого начались серьезные проблемы с учебой,но просить денег у мамы я не могу. Я чувствую себя неподготовленным ребенком,которого выставили во взрослую жизнь и который ничего не понимает. Тем более,у меня расстройство личности,и изза ментального состояния мне тяжело,хоть и хожу к психотерапевту. Пожалуйста,скажите,насколько это вообще позорно так жить?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

нет, не позорно.Но сама депрессия имеет свойство сильно понижать уровень жизни

Гость

Мама виновата? Ммм. Легко обвинять других. Позорно не в том, что живёшь с мамой, а в том, что обвиняешь её. Пора самой отвечать за свою жизнь. Теперь мама должна зависеть от тебя и ты за неё отвечаешь, а не она за тебя. В этом состоит взрослая жизнь.

Гость

Стыдно должно быть Обнуленному с компанией. Что в богатой стране, половина населения работающие нищие. Но им пофиг.

Гость

Что позорного? Вы ещё по сути ребёнок, вы ещё учитесь, ничего такого тут нет

Гость

Каждый сам решает как строить свою жизнь, когда отделяться от родителей и быть самостоятельным, у всех разные обстоятельства, это нормально. Учитесь пока, а дальше видно будет. Но, пока вы дома не тратьте время зря пригребите нужны для самостоятельной жизни навыки.
Взвесь все за и против
Иисус сказал: «Если кто-нибудь из вас решит построить башню, то разве он не сядет сначала и не подсчитает все затраты, чтобы посмотреть, хватит ли ему средств, чтобы закончить ее?» . Какие затраты ты должен подсчитать прежде, чем уехать из дома? Проверь себя, ответив на приведенные ниже вопросы.
УМЕЕШЬ ЛИ ТЫ ГРАМОТНО РАСПОРЯЖАТЬСЯ ДЕНЬГАМИ?
В Библии сказано, что деньги дают защиту (Экклезиаст 7:12).
Трудно ли тебе экономить?
Делаешь ли ты покупки на эмоциях?
Часто ли ты берешь деньги в долг?
Если ты ответил «да» на один из этих вопросов, то мечта о самостоятельной жизни может обернуться для тебя сущим кошмаром!
«Мой брат переехал от нас, когда ему было 19. Всего за год он умудрился растранжирить все свои сбережения, и банк забрал у него купленную в кредит машину. Брат вконец испортил свою кредитную историю и стал умолять родителей разрешить ему вернуться домой» (Даньелла).
Что ты можешь предпринять уже сейчас. Распроси родителей о ежемесячных семейных расходах. Какие счета им приходится оплачивать? Как они планируют бюджет? За счет чего им удается экономить?
Вывод. Учась грамотно распоряжаться деньгами, пока ты живешь вместе с родителями, ты подготавливаешь себя к суровым финансовым реалиям самостоятельной жизни.
ХВАТАЕТ ЛИ ТЕБЕ ОРГАНИЗОВАННОСТИ И САМОДИСЦИПЛИНЫ?
В Библии сказано: «Каждый понесет свою ношу» (Галатам 6:5).
Есть ли у тебя склонность откладывать дела на потом?
Приходится ли родителям постоянно напоминать тебе об обязанностях по дому?
Часто ли ты приходишь домой позже установленного родителями времени?
Если ты ответил «да» на один из этих вопросов, то, скорее всего, быть ответственным, живя отдельно от родителей, тебе будет еще сложнее."

Василий

Обычная жизнь.