Этот карантин раскрыл во мне ужасную черту... Оказалось, я жесткий ипохондрик. Началось всё с небольшой боли в одной груди, очень странной, то жгло, то просто болело, то ныло. Плюс эта грудь чуть больше и ещё с веной... И началось, накрутила себя, что у меня опухоль. В свой собственный день рождение себя едва не похоронила. С тревожностью этой ходила полгода, плюнула на страх и пошла на узд.... Никаких паталогий, всё чисто. Боль после этого пропала... Но тревожность, увы, нет. Начала искать новые болячки: у мены запоры частые - опухоль желудка, небольшой тремор и холодные конечности - рассеяный склероза (так накрутила, себя, что мне казалось, что по мне ползают мурашки и судороги). Тревожность ужасная, ищу у себя любимые симптомы, а таких много из-за сидячего образа жизни. Часто плачу, накатывает волнами тревога и кажктся, что всё плохо и счастливо и здорово мне не жить. Поможет ли мне невролог в таком случае? К хорошему психологу не могу попасть, так как маленький город #ипохондрик
Я практикующий психолог. Консультирую онлайн. Знаюч откуда ваши страхи и почему сформированы. Пишите ваш телеграм или ватсап, там поговорим.
Невролог не поможет. Психиатр нужен.
Невролог максимум может успокоительные посильнее валерьянки назначить, рецептурные. Лучше, чем ничего, но причину не устраняет. это таки психологи и психотерапевты нужны, можно и онлайн найти. Я сама такая же, но у меня финансы не позволяют отвалить много денег на психотерапию.
У вас много денег и свободного времени. А должно быть несколько детей. Тогда точно ипохондрии не будет.