Гость
Статьи
Долги и суицидальные …

Долги и суицидальные мысли

Здравствуйте. Мне 20 лет. У меня кредитомания, два раза я уже залазила в огромные долги микрофинансов и родители погашали их когда всё вылезало наружу. Там далеко не маленькие и не средние суммы, как
так выходит даже я сейчас не понимаю. Мои деньги закончились, платить больше нечем, я в ужасно подавленном состоянии и думаю о самоубийстве, не могу остановиться каждый раз. Хочу рассказывать родителям, но я боюсь и не знаю как. Уже купила билеты в другой город, собираюсь снять там комнату и сбежать от всех. Когда буду в поезде напишу маме сообщение с объяснением всего и отключу телефон. Дальше что делать не знаю. Я знаю что это психологическая проблема и надо лечить, но сейчас безвыходная ситуация #депрессия

Автор
95 ответов
Последний — Перейти
Cвета

А от форума че хочешь?

Автор
Cвета

А от форума че хочешь?

Совет о том как решить лучше. Как бы люди поступили в такой ситуации

Гость

Ты дурочка? Значит, деньги на билет и на съем жилья есть...а погасить ими долги не догадалась...Вот от этой неорганизованности, ветренности эти долги и появились

Гость

Ты ещё маленький ребенок по натуре,хоть и 20 лет мозгов ноль. Есть огромный шанс загреметь в тюрьму и отрабатывать долги там,если наберёшь ещё,переезжать плохая мысль,я так как ты мыслила в 16 лет примерно,но слава богу,с кредитами не имела дел.
Расскажи родителям,потом жалеть не будешь об этом

Гость

Расскажите родителям. Отъезд и отключение телефона не выход. Подумайте о родителях. Закрывайте общими усилиями и к психологу. Это зависимость и она лечиться. Держитесь. Всё наладится.

Гость
Автор

Совет о том как решить лучше. Как бы люди поступили в такой ситуации

Ну уж точно не тратить деньги на такие хотелки! Переезд, съем жилья, отсутсвие работы...это все тебя из долговой ямы не вытянет. Надо остаться в своем доме, тратить меньше, найти себе 2, 3 работу и все погашать. Больше не влезать в долги. Вообще они откуда взялись и на что?

Гость

И надо было раньше думать,если берешь кредиты на огромные суммы,то купила бы себе тогда лучше жилье и жила бы отдельно от всех,а так...уже поздно

Автор
Гость

Ну уж точно не тратить деньги на такие хотелки! Переезд, съем жилья, отсутсвие работы...это все тебя из долговой ямы не вытянет. Надо остаться в своем доме, тратить меньше, найти себе 2, 3 работу и все погашать. Больше не влезать в долги. Вообще они откуда взялись и на что?

Поверьте, даже та сумма которая уйдёт на переезд не хватит что бы погасить. Билет у меня бесплатный на поезд. Что делать сейчас у меня нет решения и я не понимаю. У меня депрессивное состояние последние пол года и я боюсь говорить родителям. Долго взялись от небольшого ума, хотелось что то курить себе и думаю что закрою, но потом уволилась, взяла кредит что бы погасить проценты на том и всё пошло по накатанной.

Автор
Гость

И надо было раньше думать,если берешь кредиты на огромные суммы,то купила бы себе тогда лучше жилье и жила бы отдельно от всех,а так...уже поздно

Сумма не настолько большая что бы купить квартиру

Гость

Кредиты зло

Гость
Автор

Сумма не настолько большая что бы купить квартиру

Ну не квартиру конечно,маленький задрыпаный домик. И потихоньку приводить его в порядок.
Так,стоп,а как тебе одобрили кредит на большую сумму без справки о доходах?
У меня работа со средним заработком,мне не одобрили на ремонт кухни

Гость

В мфц можно попытаться подать документы на бонкротство. И решить на этот раз проблемы самой. Тогда только есть шанс остановиться

У меня знакомый годами ничего не платит, говорит - да сосут они ***, живет себе и радуется, о суициде вообще не думает... Вас же никто в котле за это варить не будет, а они сами виноваты что деньги вам дали. А если что говорите оплатите как деньги будут, короной болела, в коме год лежала, в Бога уверовала это все бренно, в лес ухожу жить, да любую дичь...

Гость
Автор

Поверьте, даже та сумма которая уйдёт на переезд не хватит что бы погасить. Билет у меня бесплатный на поезд. Что делать сейчас у меня нет решения и я не понимаю. У меня депрессивное состояние последние пол года и я боюсь говорить родителям. Долго взялись от небольшого ума, хотелось что то курить себе и думаю что закрою, но потом уволилась, взяла кредит что бы погасить проценты на том и всё пошло по накатанной.

Вот не надо прикрываться недодепрессией. Съем жилья не бесплатный, работы нет. Зачем переезжать? Чтобы больше денег родители должны были отдать? Денег на съем может и не хватит для возвращение всего долга, но часть долга они закроют, а если их потратить на съем, то долг будет еще больше!

Гость
Автор

Наркоша что ли?

Лапусик
Гость

Ты ещё маленький ребенок по натуре,хоть и 20 лет мозгов ноль. Есть огромный шанс загреметь в тюрьму и отрабатывать долги там,если наберёшь ещё,переезжать плохая мысль,я так как ты мыслила в 16 лет примерно,но слава богу,с кредитами не имела дел.
Расскажи родителям,потом жалеть не будешь об этом

Я думаю что тюрьма будет лучшим вариантом. Мне родителей жалко. Мать моя не знаю а отец точно не стал бы платить просто выгнал бы меня из дома. У нас не лучшие отношения, но так терроризировать своих родителей я бы не смогла, у меня бы сердце не выдержало.

Автор
Гость

Ну не квартиру конечно,маленький задрыпаный домик. И потихоньку приводить его в порядок.
Так,стоп,а как тебе одобрили кредит на большую сумму без справки о доходах?
У меня работа со средним заработком,мне не одобрили на ремонт кухни

Вы в курсе что такое микрозаймы? Никаких справок и плюс это не одно место. То что у меня мозгов нет я и сама понимаю, а выбираться из этой ситуации не могу. Это тоже самое что игромания

Автор
Гость

Наркоша что ли?

Нет. Опечатка, не курить, а купить. Абсолютно ничего не употребляю

Гость
Автор

Вы в курсе что такое микрозаймы? Никаких справок и плюс это не одно место. То что у меня мозгов нет я и сама понимаю, а выбираться из этой ситуации не могу. Это тоже самое что игромания

Ну микрозаймы это уже серьезнее,чем оформленный кредит. Не страшно же людям туда влезать... А если родители перестанут платить,ты представляешь что может быть с тобой потом?

Автор
Гость

Ну микрозаймы это уже серьезнее,чем оформленный кредит. Не страшно же людям туда влезать... А если родители перестанут платить,ты представляешь что может быть с тобой потом?

Да представляю и от этого мне страшнее. Я хочу сказать родителям, работать и полностью зарплату отдавать им.

Bertruger

По-моему вам нужно к доктору, в больничку и посидеть годик на транквилизаторах и адп.

Гость
Лапусик

Я думаю что тюрьма будет лучшим вариантом. Мне родителей жалко. Мать моя не знаю а отец точно не стал бы платить просто выгнал бы меня из дома. У нас не лучшие отношения, но так терроризировать своих родителей я бы не смогла, у меня бы сердце не выдержало.

Мне тоже. Знаю, что мои родители даже последние деньги, ради меня отдали бы. Нехорошо это, когда они так добры с тобой, а ты вынуждаешь их нервничать, мерзнуть или голодать. Старалась у них почти ничего не просить никогда, тем более в долги не влезала.

Автор
Bertruger

По-моему вам нужно к доктору, в больничку и посидеть годик на транквилизаторах и адп.

Да нужно, я и сама признаю факт что нужно к врачу и желательно изолироваться

Гость
Автор

Так это наркомания, если все на сигареты берешь. Что там за сумма то такая? Которая на сигарчухи ушла

Гость
Автор

Нет. Опечатка, не курить, а купить. Абсолютно ничего не употребляю

А что покупала?

Гость
Гость

Наоборот. Микрозаймы обычно берут наркоши и алкоголики, а потом не возвращают, потому что они бомжи

Автор
Гость

Так это наркомания, если все на сигареты берешь. Что там за сумма то такая? Которая на сигарчухи ушла

Ещё раз напишу. Это была опечатка. Не куРить, а куПить. Я не курю и ничего никогда в жизни не употребляла

Гость
Автор

Да представляю и от этого мне страшнее. Я хочу сказать родителям, работать и полностью зарплату отдавать им.

Вот это будет самый правильный выбор не ломать свою жизнь,поступишь иначе-сломаешь
Помни все время когда плохо,что это закончится рано или поздно и поступай как правильно,и дай бог год другой,вылезешь и забудешь
Когда мне плохо или некомфортно я всегда вспоминаю,что все закончится

Автор
Гость

А что покупала?

Что покупала. *** ненужную, на которую зп не хватало, тратила сама не пойму куда и зачем.

Автор
Гость

Вот это будет самый правильный выбор не ломать свою жизнь,поступишь иначе-сломаешь
Помни все время когда плохо,что это закончится рано или поздно и поступай как правильно,и дай бог год другой,вылезешь и забудешь
Когда мне плохо или некомфортно я всегда вспоминаю,что все закончится

Всё закончится. Только мне жить не хочется, я не наркоманю, не играю. Семья нормальная и залезла опять в какую то яму и не знаю как выбираться. Что в голове даже сама не могу понять

Гость
Автор

Всё закончится. Только мне жить не хочется, я не наркоманю, не играю. Семья нормальная и залезла опять в какую то яму и не знаю как выбираться. Что в голове даже сама не могу понять

Я извиняюсь,а на что деньги были потрачены?
У меня тоже есть мания тратить всю за на одежду,без этого не могу,как с ума схожу,была без семьи когда так могла месяц почти ничего не есть,а лучше одеться покрасивее,в доме шаром покати а я сижу,в шубе,королевна)
Появилась семья-забыла что это такое,правда иногда в тайне от всех покупаю,но не сильно дорогие вещи,так...все равно полностью не могу это дело бросить(
Может тебе семью завести?

Автор
Гость

Я извиняюсь,а на что деньги были потрачены?
У меня тоже есть мания тратить всю за на одежду,без этого не могу,как с ума схожу,была без семьи когда так могла месяц почти ничего не есть,а лучше одеться покрасивее,в доме шаром покати а я сижу,в шубе,королевна)
Появилась семья-забыла что это такое,правда иногда в тайне от всех покупаю,но не сильно дорогие вещи,так...все равно полностью не могу это дело бросить(
Может тебе семью завести?

Какая семья с моей проблемой? У меня есть парень, он даже не догадывается об этом и я думаю что на днях расскажу родителям и с ними тоже все закончу, потому что мне стыдно даже в глаза кому то смотреть

Гость
Автор

Какая семья с моей проблемой? У меня есть парень, он даже не догадывается об этом и я думаю что на днях расскажу родителям и с ними тоже все закончу, потому что мне стыдно даже в глаза кому то смотреть

Ну у меня не было суицидальных мыслей,но жрать хотелось жуть)))дом пустой,кухня пустая,сижу и мёрзну от голода,зато красивая)))))
Мне кажется не нужно ни с кем заканчивать,расскажи всем и они поймут ,правда лучше,чем враньё

Bertruger

Автор, ещё раз повторяю, утром встаёте и в больничку, лучше сразу поехать в приёмное отделение и сказать, что у вас подкатывает суицид, заберут, положат, проколят. У меня были проблемы с матерью. Я не смог ее спасти. Я более всех тут знаю, что такое расстройство психики до суицидных последствий. Не хотите ехать, вызовите скорую, скажите подкатывает суицид. Приедут.

Гость
Bertruger

Автор, ещё раз повторяю, утром встаёте и в больничку, лучше сразу поехать в приёмное отделение и сказать, что у вас подкатывает суицид, заберут, положат, проколят. У меня были проблемы с матерью. Я не смог ее спасти. Я более всех тут знаю, что такое расстройство психики до суицидных последствий. Не хотите ехать, вызовите скорую, скажите подкатывает суицид. Приедут.

Ага,и справочка в руки потом,с которой всю жизнь жить
Где то да укажут это
У нее никто не умер,а просто дурью мается, в дурку загремит-вообще будет ***

Bertruger
Гость

Ага,и справочка в руки потом,с которой всю жизнь жить
Где то да укажут это
У нее никто не умер,а просто дурью мается, в дурку загремит-вообще будет ***

У моей матери тоже не кто не умирал, просто что то произошло в голове и все суицидник на пустом месте. Год психушки и нет человека все равно. И не побоялась же!!! Потому, я именно как человек, который это лицезрел советую. А справки по сравнению с жизнью это все ерунда.

Гость
Bertruger

У моей матери тоже не кто не умирал, просто что то произошло в голове и все суицидник на пустом месте. Год психушки и нет человека все равно. И не побоялась же!!! Потому, я именно как человек, который это лицезрел советую. А справки по сравнению с жизнью это все ерунда.

Я вам очень сочувствую. Но многие молодые люди сейчас имеют такие мысли от нечего делать и я считаю это больше самовнушением,чем реальной проблемой. Когда мне было 20 лет погиб мой первый муж на моих глазах. Я потом просто никого не видела,не слышала,все было пустое,не имело смысла,все люди пустые,с кем бы не была и куда не уехала казалось что все это пустое
Но в то же время было очень интересно что будет дальше,как же сложится моя жизнь,как будут выглядеть мои дети?
Не было мыслей о суициде
А тут из за ерунды такой...ну я не знаю тогда

Гость
Bertruger

Есть ситуации похуже,чем долги

Bertruger

Я ещё раз повторюсь это не та ситуация, когда кто то умер, взял осмысленно ипотеку и уволили с работы. Это не осмысленные покупки с абсолютной критикой себя. Это полюбому какая нибудь болячка, ОКР или ещё что то. Это хотя бы можно попробовать стабилизировать. Поверьте, кроме гос службы военного характера эти справки не кто проверять не будет. И с шизофренией работают.

Гость
Bertruger

Я ещё раз повторюсь это не та ситуация, когда кто то умер, взял осмысленно ипотеку и уволили с работы. Это не осмысленные покупки с абсолютной критикой себя. Это полюбому какая нибудь болячка, ОКР или ещё что то. Это хотя бы можно попробовать стабилизировать. Поверьте, кроме гос службы военного характера эти справки не кто проверять не будет. И с шизофренией работают.

Возможно,вы правы, действительно все люди разные и лучше перестраховаться

Гость
Автор

Да,ещё девочка,забыла сказать,
Выхода нет только из гроба
Во всем остальном он есть

Автор
Bertruger

Я не могу сейчас, у меня мысли только о том что рассказать родителям и дальше решать проблемы с этим состоянием

Автор
Bertruger

Я не знаю. Возможно это что то не так, но последние дней 5 у меня мысли только об этом, потому что выхода я не вижу. Возможно все скажут что он есть, но для меня тупик

Bertruger
Автор

Я не могу сейчас, у меня мысли только о том что рассказать родителям и дальше решать проблемы с этим состоянием

Кроме родителей ваши финансовые проблемы не решит не кто, потому они решатся в любом случае. А вот чем скорее вас будут лечить, тем меньше шансов, что будет рецидив. Я надеюсь вы это понимаете, что решить проблему рецидивами суицидом это как пушкой стрелять по воробьям, проблема решится, но какой ценой. Любой наркоман перед лечением должен сам согласиться с тем что он наркоман и идти в больницу, иначе толку не будет.

Автор
Bertruger

Кроме родителей ваши финансовые проблемы не решит не кто, потому они решатся в любом случае. А вот чем скорее вас будут лечить, тем меньше шансов, что будет рецидив. Я надеюсь вы это понимаете, что решить проблему рецидивами суицидом это как пушкой стрелять по воробьям, проблема решится, но какой ценой. Любой наркоман перед лечением должен сам согласиться с тем что он наркоман и идти в больницу, иначе толку не будет.

И я сейчас соглашусь что мне нужно лечение и обязательно курс терапии. Я сама с этим пыталась справиться, но туман в голове. Мои родители возможно и решат, но мне ужасно стыдно перед ними. Даже если они решат, не понимаю как с этим стыдом жить

Bertruger
Автор

И я сейчас соглашусь что мне нужно лечение и обязательно курс терапии. Я сама с этим пыталась справиться, но туман в голове. Мои родители возможно и решат, но мне ужасно стыдно перед ними. Даже если они решат, не понимаю как с этим стыдом жить

Когда вас стабилизируют медикаментозно, это должно пройти. Не медлите. Вам 20 лет, как и моей дочери, вы уже взрослый человек, вам окажут поддержку родители, но главная сила в решении проблемы, только вы сами, потому решать должны не родители, а вы сами. Как могут помочь родители наркоману, да особо не как, только уговаривать и подтирать за ним слюни. Просто настройте себя на лад, что вам нужно пролечиться, а самое главное вылечиться.

Автор
Bertruger

Когда вас стабилизируют медикаментозно, это должно пройти. Не медлите. Вам 20 лет, как и моей дочери, вы уже взрослый человек, вам окажут поддержку родители, но главная сила в решении проблемы, только вы сами, потому решать должны не родители, а вы сами. Как могут помочь родители наркоману, да особо не как, только уговаривать и подтирать за ним слюни. Просто настройте себя на лад, что вам нужно пролечиться, а самое главное вылечиться.

Мне предлагали родители лечение когда была такая ситуация, я сказала не знаю я не понимаю серьёзность всю. И они решили что больше такого не будет, а теперь они переодически спрашивают не набрались ли я заново долгов. Мне даже думать плохо что будет когда через пару дней скажу, от этого и хочу сбежать куда то подальше что бы просто не видеть это всё.

Bertruger
Автор

Мне предлагали родители лечение когда была такая ситуация, я сказала не знаю я не понимаю серьёзность всю. И они решили что больше такого не будет, а теперь они переодически спрашивают не набрались ли я заново долгов. Мне даже думать плохо что будет когда через пару дней скажу, от этого и хочу сбежать куда то подальше что бы просто не видеть это всё.

Ну вот я и говорю, попробуйте сбежать в больницу, где вас стабилизируют и станет легче.

Автор
Bertruger

Ну вот я и говорю, попробуйте сбежать в больницу, где вас стабилизируют и станет легче.

К сожалению больница сейчас ничего не решит, я думаю в первую очередь нужно разбираться с долгами. Если я сейчас просто лягу что то лечить, родителям позвонят из за просрочек и будет только хуже, чем я расскажу

Автор
Bertruger

Решит она наверное когда это все закончится, мозгами понимаю что вся ситуация ужасная, но вылезти не могу