Гость
Статьи
С такими людьми сложно …

С такими людьми сложно общаться?

Я легко завожу знакомства, люблю поболтать. На первом этапе общения в глаза не бросается то, что я - закрытый человек. В разговорах интересуюсь людьми, их жизнью, на вопросы о себе отшучиваюсь, либо отвечаю только на то, что знают обо мне многие. При сближении, естественно, начинается большая проблема. Человек хочет обо мне узнать больше, но я не могу ему открыться. Всю жизнь я служила предметом насмешек: в школе, в колледже, в институте, на работе при сближении. Меня считают глупой малолеткой в мои-то 27 лет. Я про тех, кому открылась. Мои рассуждения глупы и нелепы. Не могу поделиться своими мыслями, чувствами. Встречаюсь с мужчиной, он дико обижается, что я не рассказываю о своей семье, об учебе, о работе, да и вообще о себе. Я его понимаю, но не могу ему открыться. Вижу, что ему плохо со мной. Он безумно умный, мне просто стыдно даже говорить о себе, мне кажется, это смертная скука - моя жизнь, в которой мне самой комфортно.
Как научиться открываться людям? #комплексы

Опрос
С такими людьми сложно общаться?
Автор
22 ответа
Последний — Перейти

Давно знакомы?

Автор
גבר

Давно знакомы?

Несколько месяцев.

Автор

Несколько месяцев.

Тогда, беда.
Если нет причин для недоверия к нему (хамское поведение с нижестоящими людьми, частая критика людей и т. п.), то стоит к психологу с этой проблемой сходить. (если позволяют финансы).

Автор
גבר

Тогда, беда.
Если нет причин для недоверия к нему (хамское поведение с нижестоящими людьми, частая критика людей и т. п.), то стоит к психологу с этой проблемой сходить. (если позволяют финансы).

У нас общие знакомые на моей работе, у меня есть страх, что если мы сблизимся в общении, а потом расстанемся, он много разболтает обо мне на работе.

Гость

Сиськи и, в целом, ласка и тактильный контакт помогают, чтоб обижаться не хотелось нисколечки.

Гость

каких проблем только у людей не бывает....

Раз умний общается с тобою и ти ему нравишся, то значит он видит в тебе что то хорошее, чего не увидели другие, которие насмехались. Может же так бить? Так что не паникуй, соберись, постарайся бить собою, и рассказивай понемногу, приоткривайся... По крайней мере, что тебе стидится, єто не пороки какие то; все индивидуальни.. Если ти ему нужна, примет такой какая есть. Вот, если он такой умен, будешь у него учится...

Автор

У нас общие знакомые на моей работе, у меня есть страх, что если мы сблизимся в общении, а потом расстанемся, он много разболтает обо мне на работе.

Есть признаки того, что он может разболтать? (сплетничает о людях). Или нет объективных причин, и это иррациональный страх?

Нужны Душевные качества! Изучайте Русскую Народную Культуру! Открытость, сердечность, чуткость, согласие, умение слушать это женские качества развивайте их в общении с людьми, с мужчинами, а самое лучшее средство это служение людям с любовью, безкорыстно, забота о всех, о кошечках, собачках, пожилых соседях, бабушках, дедушках, детях тогда женские качества, душевность, открытость будут сами литься рекой!

Царевне Лебедь читаем у Пушкина:

За морем царевна есть,
Что не можно глаз отвесть:
Днем свет божий затмевает,
Ночью землю освещает,
Месяц под косой блестит,
А во лбу звезда горит.
А сама-то величава,
Выплывает, будто пава;
А как речь-то говорит,
Словно реченька журчит.

Автор
Гость

Сиськи и, в целом, ласка и тактильный контакт помогают, чтоб обижаться не хотелось нисколечки.

И так, но периодами накатывает у него.

Автор
Лилия

Раз умний общается с тобою и ти ему нравишся, то значит он видит в тебе что то хорошее, чего не увидели другие, которие насмехались. Может же так бить? Так что не паникуй, соберись, постарайся бить собою, и рассказивай понемногу, приоткривайся... По крайней мере, что тебе стидится, єто не пороки какие то; все индивидуальни.. Если ти ему нужна, примет такой какая есть. Вот, если он такой умен, будешь у него учится...

Но он постоянно злится, что со мной невозможно общаться, я не доверчива.

Автор
גבר

Есть признаки того, что он может разболтать? (сплетничает о людях). Или нет объективных причин, и это иррациональный страх?

Ну он с ними годами дружит. Если плохо расстанемся, все может быть. Мало ли.

Автор

Ну он с ними годами дружит. Если плохо расстанемся, все может быть. Мало ли.

Так, сплетничает или нет?

Гость
Автор

И так, но периодами накатывает у него.

Погладить ему ту часть организма, на которую накатывает. Если надо, то и другие части тоже. Пусть замрет и молчит. Способствует взаимопониманию.

Автор
גבר

Так, сплетничает или нет?

Не особо.

Автор
Гость

Погладить ему ту часть организма, на которую накатывает. Если надо, то и другие части тоже. Пусть замрет и молчит. Способствует взаимопониманию.

Ну мы ведь не только лично общаемся, но и переписываемся, как тут гладить?

Автор

Не особо.

Тут не важно "особо" или "не особо". Если есть, как факт, то полагаю в этом причина.

Гость
Андрей

Нужны Душевные качества! Изучайте Русскую Народную Культуру! Открытость, сердечность, чуткость, согласие, умение слушать это женские качества развивайте их в общении с людьми, с мужчинами, а самое лучшее средство это служение людям с любовью, безкорыстно, забота о всех, о кошечках, собачках, пожилых соседях, бабушках, дедушках, детях тогда женские качества, душевность, открытость будут сами литься рекой!

Царевне Лебедь читаем у Пушкина:

За морем царевна есть,
Что не можно глаз отвесть:
Днем свет божий затмевает,
Ночью землю освещает,
Месяц под косой блестит,
А во лбу звезда горит.
А сама-то величава,
Выплывает, будто пава;
А как речь-то говорит,
Словно реченька журчит.

людям вообще н а с р а т ь на душевные качества

Гость

людям вообще н а с р а т ь на душевные качества

Нас Рать - это наше войско, Наш Ас обладает войском. Изучай буквицу и образы родного языка.

Плевать на душевные качества людям с низким уровнем сознания: Нежить, Нелюдь, Бес. Там нет совести и душевных качеств вообще, просто говорящие животные, звериный строй психики, сознания.

Гость
Автор

Ну мы ведь не только лично общаемся, но и переписываемся, как тут гладить?

"Хочу тебя прижать к себе и погладить."

Василий

Кобыла 27 лет и не замужем! Почему?

Василий

Кобыла 27 лет и не замужем! Почему?

Идиот!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: