Может ли мне помочь религия, Бог или Библия?
Нет.
Ищите вдохновение в себе и своих интересах.
Да. Библия — древняя книга мудрости. Она дает ответы на самые важные вопросы и помогает обрести душевный покой и найти удовлетворение в жизни. Она отвечает на многие вопросы, например:
– Существует ли Создатель? В Библии говорится, что Бог «сотворил все» (Откровение 4:11). Как Создатель, Бог знает, что нам необходимо для счастья и как найти удовлетворение в жизни.
– Любит ли меня Бог? Бог не равнодушен к людям. Напротив, в Библии говорится, что он «не далеко от каждого из нас» (Деяния 17:27). Он интересуется тем, что происходит в вашей жизни, и желает помочь вам стать счастливым.
– Как знание о Боге улучшит мою жизнь? Бог создал нас с «духовными потребностями», врожденной жаждой понимать смысл и цель жизни. К духовным потребностям также относится желание знать нашего Создателя и общаться с ним. Если вы приложите усилия, чтобы познакомиться с Богом, он обязательно это оценит. Это видно из следующих библейских слов: «Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам» (Иакова 4:8).
Дружба с Богом помогает стать счастливее во многих отношениях и найти удовлетворение в жизни. Хотя знание о Боге не избавит вас от всех проблем, его мудрость, изложенная в Библии, поможет вам...
стать счастливее в семейной жизни.
быть в мире с окружающими.
справляться с разными проблемами, такими как депрессия, денежные затруднения и хронические болезни.
Во многих религиях люди читают Библию, но на самом деле не следуют ее учениям. В отличие от них истинная религия, которая придерживается того, о чем говорит Библия, поможет вам узнать Бога.
Никто тебе на блюдечке удовлетворения не принесет. Научись за свою жизнь сам отвечать.
Да, религиозные люди обычно вопросами бытия не мучаются. Христианство даёт простую и чёткую картину мира.
Да, может, если чувствуете тягу к этому. Мне нравится книга Иова, как чтение перед сном.
Ой да вы что? Прям не находите? Никогда такого не было и вот опять! Ну мы то все радуемся вокруг, вы одна похоже такая.