Здравствуйте! Я очень вспыльчивый человек, вернее только на мужа, вместе 5 лет. Раньше такого не было, не знаю в чем дело. Из за любой мелочи истерика, слёзы, крестик ему сорвала, от чайника провод порезала. Я знаю, что это не нормально, но я много чего пережила и возможно это сказалось на моей нервной системе. Может, я его разлюбила и сейчас нервы треплю и ему и себе, но он меня отпускать не хочет. Я его не ревную даже уже… сейчас пишу в гневе, так как очередная ссора. Все достало уже((( что с этим делать?
Разговаривать с ним бесполезно, он совершенно ничего не понимает и метает стрелки на меня, от чего я психую ещё больше. Он хороший, добрый, никогда слова плохого мне не говорил, а я уже всего хорошего ему пожелала. Но очень бесит его спокойствие и молчание в ответ. #характер
Ваш муж ведет себя как терпила?
Можете описать пару типичных примеров ваших с ним ссор? Какое изначально было настроение, что взбесило, кто что сказал и как в итоге оба отреагировали?
Вспыльчивость - одно из свойств эмоциональной натуры, и с этим ничего не поделаешь, но есть и плюс: вспыльчивые люди, как правило, быстро отходчивы, и зла не держат, посему просто предупредите мужа о том, что на эмоциях можете наговорить лишнего, и чтобы пропускал мимо ушей сказанное в состоянии неадеквата. Иногда и мужчине следует понять, промолчать, и обнять ради успокоить истерящую по пустому поводу жену.
Ваш муж ведет себя как терпила?
Можете описать пару типичных примеров ваших с ним ссор? Какое изначально было настроение, что взбесило, кто что сказал и как в итоге оба отреагировали?
Да, он все терпит, абсолютно все. Я понимаю, что так не должно быть.
Расскажу про случай сегодня.
С утра перед работой я пошла на узи брюшной полости, все оказалось плохо, я очень сильно похудела, до 39 кг при росте 165, сказали больше есть. У него был выходной, он ничего не сделал по дому, хотя у нас уговор что дела по дому у нас делятся на двоих, т.к. оба работаем, на мое узи он сказал: ну кушай больше. Конечно меня это выбесило, но я промолчала, так как я ждала поддержку от него, а не эти слова, у меня все уже к анорексии ведёт, такой вес это не норма и я это понимаю. Придя домой я попросила почистить овощи на суп, так как у меня диета. В итоге он закинул в суп абсолютно все то, что мне нельзя, приправы всякие разные. Я начала истерить, он ответил что не знал что у меня диета. А он спросил, поинтересовался? И в общем сейчас зареванная сижу, сил вообще уже ни на что нет… он тоже поплакал, но я его слезам не верю. Но в драку лезу я, он меня и пальцем не тронет. Он очень спокойный человек, может это и хорошо но меня это вымораживает
Вспыльчивость - одно из свойств эмоциональной натуры, и с этим ничего не поделаешь, но есть и плюс: вспыльчивые люди, как правило, быстро отходчивы, и зла не держат, посему просто предупредите мужа о том, что на эмоциях можете наговорить лишнего, и чтобы пропускал мимо ушей сказанное в состоянии неадеквата. Иногда и мужчине следует понять, промолчать, и обнять ради успокоить истерящую по пустому поводу жену.
Согласна с вами, спасибо!
С утра перед работой я пошла на узи брюшной полости, все оказалось плохо, я очень сильно похудела, до 39 кг при росте 165, сказали больше есть. У него был выходной, он ничего не сделал по дому, хотя у нас уговор что дела по дому у нас делятся на двоих, т.к. оба работаем, на мое узи он сказал: ну кушай больше. Конечно меня это выбесило, но я промолчала, так как я ждала поддержку от него, а не эти слова, у меня все уже к анорексии ведёт, такой вес это не норма и я это понимаю. Придя домой я попросила почистить овощи на суп, так как у меня диета. В итоге он закинул в суп абсолютно все то, что мне нельзя, приправы всякие разные. Я начала истерить, он ответил что не знал что у меня диета. А он спросил, поинтересовался? И в общем сейчас зареванная сижу, сил вообще уже ни на что нет… он тоже поплакал, но я его слезам не верю. Но в драку лезу я, он меня и пальцем не тронет. Он очень спокойный человек, может это и хорошо но меня это вымораживает
> Да, он все терпит, абсолютно все
Когда человек все терпит, это и правда раздражает. И этот флер сопровождает ваши отношения постоянно, видимо. Похоже у вашего партнера недостаточно самоуважения и вы тоже теряете уважение к нему.
> С утра перед работой я пошла на узи брюшной полости, все оказалось плохо
То есть, вы были справедливо расстроены состоянием своего здоровья и сформировалось ожидание, что мужчина вас поддержит определенным, по вашему представлению, образом.
>У него был выходной, он ничего не сделал по дому, хотя у нас уговор что дела по дому у нас делятся на двоих, т.к. оба работаем
Когда не соблюдают уговор, это и правда раздражает. Спросили его почему он не выполнил уговор?
>на мое узи он сказал: ну кушай больше. Конечно меня это выбесило, но я промолчала, так как я ждала поддержку от него, а не эти слова, у меня все уже к анорексии ведёт, такой вес это не норма и я это понимаю.
Похоже он не знает как следует утешать людей или сам находится в подавленном состоянии. На общий фон неуважения к человеку у вас наложилось раздражение из-за несоответствия реальности и ваших ожиданий (не убрался и не поддержал как следует). Пробовали ему прямо объяснять что вы расстроены и какой именно поддержки вы от него ждете? Он может просто не понимать этого.
> Придя домой я попросила почистить овощи на суп, так как у меня диета. В итоге он закинул в суп абсолютно все то, что мне нельзя, приправы всякие разные. А он спросил, поинтересовался?
А вы ему объяснили, что именно вам нельзя есть или вы просто ждали, что он догадается обо всем сам или сам начнет у вас спрашивать?
Основной проблемой пока вижу отсутсвие уважения мужчины к самому себе. Ведет себя как овощ.
Это баба тупо истерик.
Ей чисто язык надо прикусить и валить под крышу к родичам
Норм мч выставит такую взбрыкивающую особь без сожаления в очень короткий срок,
этой особи идеально подойдёт ***- терпила , хотя и он со временем подпортится и баба свинтит с катушек как автор.
Мне очень Вас жаль. У меня такой же был, мы расстались. Было ощущение, что человеку все равно, ему не интересно не мое самочувствие, не мои предпочтения и мои переживания. И дела по дому которые просила выполнять, когда я на работе- игнорировались. Нет, чтобы просто поддержать, у человека просто ноль эмоций, и ничего в ответ. Просто у человека такой темперамент и к сожалению он не может понять мой. Ничего страшного, в жизни появится тот кто будет понимать без слов 🫶🏼