Гость
Статьи
Рыдаю из-за пауков

Рыдаю из-за пауков

оч сильно боюсь пауков.
если увижу, начнется истерика,приведу примеры.
1) сидела дома в углу дивана рядом со столом, который стоит у стенки. рисовала. взяла кисточку, и у меня под рукой пробежал паук и куда то быстро убежал. я подскочила(была ночь), закричала(быстро закрыла себе рот, но кричать не перестала), у меня заколотилось сердце, стало трудно дышать, начало трясти, и течь слезы. я рыдала изза паука. пошла успокаиваться, вспомнила и опять рыдала.
2) мылась в ванне, и просто перевела взгляд на стену, а по ней медленно полз паук. я закричала :,) сразу выключила воду(была с шампунем), выбежала из ванны(слава богу успела схватить полотенце), ревела, и позвала маму с сестрой. сестра его убрала, и я продолжила мыться, но опять сильно рыдала. теперь постоянно осматриваю ванну в поиске пауков.
неважно какого размера, вида, цвета, меня пугают абсолютно все, и даже которых я вижу просто на телефоне на картинках, способны довести меня до слез.
я не знаю что с этим делать и как справиться. #пауки #фобия

bouspaukovvvv
53 ответа
Последний — Перейти

ха-ха, ну ты милашка..иди я обниму тебя и защищу от паучков

Гость

Вы что, я их наоборот обожаю. Они полезные, разных вредителей едят.

bouspaukovvvv
Гость

я очень боюсь их вида, типа, вдруг съест меня ахха

Гость

это арахнофобия.а в вьетнаме их жарят и едят . они аж хрустят-- я по дискавери видела!

bouspaukovvvv
Гость

даже понимаю,что они полезны, но как только вижу... всё, инфаркт

bouspaukovvvv
Гость

это арахнофобия.а в вьетнаме их жарят и едят . они аж хрустят-- я по дискавери видела!

уаааа хаха я бы не смогла его в руки взять

bouspaukovvvv
Великомученик Голобородько Толик

прикол, а со страхом то что делать

Меркантильные мужики

Я тоже боюсь. Надо их убивать, тогда страза все меньше становится)) Либо дихлофосом убивайте их.

Гость

Тоже самое. Мне 30 лет, а я ору на всю квартиру, пугаю ребенка и мужа,сердце колотится, руки трясутся.
😩я ужасно боюсь и ненавижу пауков.

Арахнофобия очень распространённая фобия среди людей и реально может мешать людям жить. Мой муж страдал много лет очень сильно, не мог выйти из комнаты если в дверях сидел паук. 7 лет назад прошёл однодневный курс гипноза в лондонском зоопарке и полностью избавился от фобии. Сын коего через пару лет последовал его примеру и тоже с положительным результатом. Узнайте, может в России тоже кто-то практикует избавление от фобий через гипноз.

Паучкиииии,такие милейшие😊

bouspaukovvvv
LondonCityWoman

Арахнофобия очень распространённая фобия среди людей и реально может мешать людям жить. Мой муж страдал много лет очень сильно, не мог выйти из комнаты если в дверях сидел паук. 7 лет назад прошёл однодневный курс гипноза в лондонском зоопарке и полностью избавился от фобии. Сын коего через пару лет последовал его примеру и тоже с положительным результатом. Узнайте, может в России тоже кто-то практикует избавление от фобий через гипноз.

ухты, необычно, спасибо большое!

bouspaukovvvv
Гость

Тоже самое. Мне 30 лет, а я ору на всю квартиру, пугаю ребенка и мужа,сердце колотится, руки трясутся.
😩я ужасно боюсь и ненавижу пауков.

дааа, я вас понимаю😵 забыла написать, что не только я, но и руки трясутся

Я их, тоже, дико боюсь. Однажды, даже сосед с лопатой выскочил из дома. Подумал убивают, как я заорала. Паук был огромный

bouspaukovvvv
Меркантильные мужики

Я тоже боюсь. Надо их убивать, тогда страза все меньше становится)) Либо дихлофосом убивайте их.

как убить, если подходить меньше чем на 5 метров боюсь

bouspaukovvvv
Ayumi Se

Я их, тоже, дико боюсь. Однажды, даже сосед с лопатой выскочил из дома. Подумал убивают, как я заорала. Паук был огромный

оуууу господи, я тут при маленьких истерики устраиваю, а вы при большом только закричали. горжусь, за женский пол, так сказать

Гость

Обратитесь к психологу

Гость
bouspaukovvvv

оуууу господи, я тут при маленьких истерики устраиваю, а вы при большом только закричали. горжусь, за женский пол, так сказать

Посмотрите Форт боярд, там люди преодолевая свой страх сами лезут к паукам

Гость
bouspaukovvvv

даже понимаю,что они полезны, но как только вижу... всё, инфаркт

С фобиями сложно, там страх на каком-то глубинном уровне идет.
Но: люди боятся того, чего не знают. Можно попробовать почитать о пауках, какие есть виды, кто живет в квартирах, чем они питаются. Возможно, чем больше вы будете знать о пауках, тем меньше станете их бояться, тем более, что в РФ ядовитые пауки в квартирах не водятся, а кто из пауков у нас живет - те ведут себя обычно тихо и спокойно.

Коктет

А я боюсь бабочек , и мотыльков и дневных. Ору ,а все ржут. Поугов зато не боюсь , и других насекомых

Иришка

Тоже боюсь… Автор, если найдёте способ побороть страх, то поделитесь, пожалуйста!

Гость

Мне какажется, кто прямо орёт от вида, пауков и прочих подобных животных, просто выпендриваются. Ну незнаю. Я, в, руки незнакомых пауков не беру, вдруг кусается, но отношусь спокойно, могу на бумажке перенести. А так тарантулов размером больше моей ладони в руки брала и по мне они ползали, они были хозяйские, ручные.

Гость
Иришка

Тоже боюсь… Автор, если найдёте способ побороть страх, то поделитесь, пожалуйста!

Есть такие выставки, где огромных птицеедов дают в руки. Сходите и убедитесь, что не съедят они вас.

Лапусик
Великомученик Голобородько Толик

А меня от паучков?

Лапусик
СОЛИСТ

Паучкиииии,такие милейшие😊

Какой ужас!

Лапусик

Если на меня упадет паук, у меня будет разрыв сердца и я могу скончаться

Где то прочитала что паук это домовой. С тех пор люблю их и оберегаю
Если паутину убираю, паука не трогаю. Он мой дом защищает. Как можно их убивать? Они же добрые, от них вреда никакого

Гость

Куда пропала Королевишна?

Берта
Гость

Это когда страх, а не фобия
Фобию это только усугубит

Очень сильно полюбил пауков после того как месяц подержал в банке огромного тарантула. Когда за ними долго наблюдаешь как они едят, пьют воду, умываются понимаешь что не так уж они и отличаются он нас, проникаешься к ним уважением и симпатией. Кстати они вас поятся поболее чем вы их. Я сам с детства сороконожек люто боялся - пересиливал себя брал их на руки теперь обожаю их)

bouspaukovvvv
Гость

даа, люблю посмотреть иногда. удивляюсь их смелости. но так как я боюсь не только пауков, понимаю, что у меня вообще б ничего не получилось))))

bouspaukovvvv
Гость

С фобиями сложно, там страх на каком-то глубинном уровне идет.
Но: люди боятся того, чего не знают. Можно попробовать почитать о пауках, какие есть виды, кто живет в квартирах, чем они питаются. Возможно, чем больше вы будете знать о пауках, тем меньше станете их бояться, тем более, что в РФ ядовитые пауки в квартирах не водятся, а кто из пауков у нас живет - те ведут себя обычно тихо и спокойно.

спасибо большое!

bouspaukovvvv
Коктет

А я боюсь бабочек , и мотыльков и дневных. Ору ,а все ржут. Поугов зато не боюсь , и других насекомых

я тоже бабочек боюсь. раньше не было такого ,но в последние года 3 - стала бояться

bouspaukovvvv
Иришка

хорошо!

bouspaukovvvv
Гость

Мне какажется, кто прямо орёт от вида, пауков и прочих подобных животных, просто выпендриваются. Ну незнаю. Я, в, руки незнакомых пауков не беру, вдруг кусается, но отношусь спокойно, могу на бумажке перенести. А так тарантулов размером больше моей ладони в руки брала и по мне они ползали, они были хозяйские, ручные.

не выпендриваемся, просто, правда, очень страшно. абалдеть...

Гость
Жужа

Если паутину убираю, паука не трогаю. Он мой дом защищает. Как можно их убивать? Они же добрые, от них вреда никакого

Убивать не надо, потому что это безобидное животное. А в остальном, вы суеверная бабка, надо же

Гость

Убивать не надо, потому что это безобидное животное. А в остальном, вы суеверная бабка, надо же

Да мне пофиг, мое суеверие примирило меня с пауками, коих у меня много.Так как 2 этаж и парк под окном

Гость
Жужа

Да мне пофиг, мое суеверие примирило меня с пауками, коих у меня много.Так как 2 этаж и парк под окном

А без вер в сказки нельзя пауков не бояться?

Гость

А без вер в сказки нельзя пауков не бояться?

Я их не боялась, но как то неприятны они мне были, а теперь нормально к ним отношусь, ну бежит и бежит, у него свои дела

bouspaukovvvv
Гость

Куда пропала Королевишна?

это кто?

Гость
Жужа

Они ещё и санитары квартиры.
Я очень боюсь пауков, раньше на них натравливала кошку, она их ела. Кошка знала, если истерично ору, значит паук, она неслась скорее ловить паука.
А тут как-то натолкнулась на один комментарий в интернете, там написали, что пауки жрут тараканов, клопов, мошек, комаров, и т.д.
Они хищники.
А тараканов я ещё больше боюсь, теперь пауков не трогаю, они в наглую везде ползают теперь, как у себя дома 😁 знают, что их не тронут.
Думаю, лучше пауков терпеть, чем всякую живность от говвно-соседей.

bouspaukovvvv
Гость

Они ещё и санитары квартиры.
Я очень боюсь пауков, раньше на них натравливала кошку, она их ела. Кошка знала, если истерично ору, значит паук, она неслась скорее ловить паука.
А тут как-то натолкнулась на один комментарий в интернете, там написали, что пауки жрут тараканов, клопов, мошек, комаров, и т.д.
Они хищники.
А тараканов я ещё больше боюсь, теперь пауков не трогаю, они в наглую везде ползают теперь, как у себя дома 😁 знают, что их не тронут.
Думаю, лучше пауков терпеть, чем всякую живность от говвно-соседей.

ого))))я не представляю свою спокойную жизнь с пауками :>

Гость
bouspaukovvvv

ого))))я не представляю свою спокойную жизнь с пауками :>

Просто вы никогда тараканов и клопов не видели 😁
Поверьте, если увидите их, то полюбите пауков всей душой.
Я помню как-то в молодости снимали с парнем комнату, а там были клопы... Они так кусались просто ужас.
Теперь при одном воспоминании о них, начинаю сильнее любить пауков, хоть их и боюсь 😁

bouspaukovvvv
Гость

Я помню как-то в молодости снимали с парнем комнату, а там были клопы... Они так кусались просто ужас.
Теперь при одном воспоминании о них, начинаю сильнее любить пауков, хоть их и боюсь 😁

огооо, ничего себе. кстати да, вживую никого из них не видела))) надеюсь,не увижу

Гость
bouspaukovvvv

огооо, ничего себе. кстати да, вживую никого из них не видела))) надеюсь,не увижу

Такое и правда лучше не видеть, но соседи бывают разные... Клопы и из квартиры в квартиру могут кочевать, как и тараканы.

Гость

Не.. Я видела и клопов и тараканов .
Но боюсь больше пауков . Для меня особенно мохнатые это просто маза фака

Гость
Берта

Не.. Я видела и клопов и тараканов .
Но боюсь больше пауков . Для меня особенно мохнатые это просто маза фака

Я тоже боюсь пауков до ужаса. Как-то мыла полы, смотрю мусор лежит, взяла в руки, а там мохнатый паук!!!
Комнатный.
Как я орала 😂😂😂
Домочадцы меня идиоткой обозвали и соседи думаю тоже. 😂
До ужаса боюсь пауков, но я их могу терпеть, если они теперь ползут, я могу держать себя в руках.
А вот если увижу таракана или клопа, то подтянусь за тапком, чтоб прибить этих уродов. 😁 Клопы вообще ужас, как больно кусаются, а тараканы просто мерзкие, хуже пауков в сто раз.

Гость

Я тоже боюсь пауков до ужаса. Как-то мыла полы, смотрю мусор лежит, взяла в руки, а там мохнатый паук!!!
Комнатный.
Как я орала 😂😂😂
Домочадцы меня идиоткой обозвали и соседи думаю тоже. 😂
До ужаса боюсь пауков, но я их могу терпеть, если они теперь ползут, я могу держать себя в руках.
А вот если увижу таракана или клопа, то подтянусь за тапком, чтоб прибить этих уродов. 😁 Клопы вообще ужас, как больно кусаются, а тараканы просто мерзкие, хуже пауков в сто раз.

Я вообще читала это чистая генетика . Типа никакого отношения к психике. Наши предки жили где были огромные ядовитые пауки вот и выработалось

Гость
Берта

Я вообще читала это чистая генетика . Типа никакого отношения к психике. Наши предки жили где были огромные ядовитые пауки вот и выработалось

Согласна.
У меня дед по матери, до ужаса боялся пауков. Вот, где увидит их, прям истерически орал. Особенно, если в лесу в паутину попадал. Ну знаете паутина между деревьев бывает. Так вот, как попадет в нее, потом еле успокаивался.
Хотя он всю войну прошел, имел инвалидность первой группы, работал в шахте, короче жизнь не была у него тихой и спокойной, многое повидал, а вот пауков боялся, думаю от него мне перешло. 😁
А все говорят, что гены редко проявляют себя 😁

Гость

Согласна.
У меня дед по матери, до ужаса боялся пауков. Вот, где увидит их, прям истерически орал. Особенно, если в лесу в паутину попадал. Ну знаете паутина между деревьев бывает. Так вот, как попадет в нее, потом еле успокаивался.
Хотя он всю войну прошел, имел инвалидность первой группы, работал в шахте, короче жизнь не была у него тихой и спокойной, многое повидал, а вот пауков боялся, думаю от него мне перешло. 😁
А все говорят, что гены редко проявляют себя 😁

Да да. У меня даже от паутины аж мурашки по коже . хочется прям смыть а то вдруг осталось))
Сейчас тоже есть пауки птицееды в тропических странах. Размером с кота. Я смотрела передачу,тысячи лет назад были пауки ещё крупнее.
Вот всё это в генетическом коже