Мне 25 лет. Я всегда была довольно таки популярной личностью, но сколько я себя не помню, мне всегда мешала моя неуверенность в себе и зажатость перед незнакомыми людьми. В душе я всегда воображала себя, уверенной в себе личностью, но мои розовые очки разбиваются. сразу же как только некоторые люди с которыми я общаюсь, говорят мне что я зажатая, хотя я возможно так и не считала про себя, до того как мне об этом не сказали в лицо.
Простые люди, люди маленькие, что они могут. Но мне не нравится, что окружающие считают меня зажатой. Меня это оскорбляет и понижает самооценку еще больше. Возможно дело в моей милой внешности. Как быть? #характер
Если вас это задевает, то значит у вас есть несостыковка с вашим самомнением и идеальном образе себя в душе, и тем образом который в итоге видят окружающие. Значит, видят люди вас, далеко не самой сильной личностью, как бы вам того не хотелось.
сколько людей вам сказали про это ?
Самооценка - это оценка себя самим собой, а не другими людьми. Ее нужно отвязать от оценки другими.
Принять себя вместе со своей зажатостью. Чем вас так это обижает, понятия не имею.
Кто вам автор такое говорит, те вам не друзья, не общайтесь с такими людьми. Они абьюзеры и вашу самооценку постепенно разрушат.
Общайтесь только с теми для кого вы нормальный и классный человек, они вас хоть уважают как личность.