Я решила прекратить быть хорошим человеком. Все равно для меня от этого никакой пользы. Наоборот. Люди не только пытаются использовать, но и еще оскорбляют за отказы. Все. Хватит быть доброй. Добрые, …
Не всем власть нужна- полностью согласна..
"и доминант и не доминант - могут быть злыми."
Уже было об этом..
Все же, нет.. подлость удел, скорее, шестых подползающих, не могущих установить власть иным путем, а значит- слабых.
Это липовые доминанты, имхо)) так- самозванцы...))) хотящие власть шакалы))
"Доминирование (от лат. dominare — преобладать) — главенствующее положение над другими субъектами и предметами. "
Нет в определении этого слова ничего о том, каким путём это достигается.
Доминатор - тот кто хочет доминировать...ВСЁ.
"Доминирование (от лат. dominare — преобладать) — главенствующее положение над другими субъектами и предметами. "
Нет в определении этого слова ничего о том, каким путём это достигается.
Доминатор - тот кто хочет доминировать...ВСЁ.
Одно- Понятие из психологии и второе- суть характера.
Не настаиваю на своей точке зрения.
Но на мой взгляд..Когда слабак стремится к власти, он - смешон))
Мы, вроде не о власти говорили. Власть, далеко не каждому человеку нужна и от этого может быть, даже в тягость.
Мы говорили о доминантах- а им именно власть и нужна..
Другое дело, что быть доминантом и хотеть им быть- разные вещи.
Мы говорили, о злых людях...о том, могут ли они при этом быть счастливы, или они исключительно несчастны.
Доминаторы, являясь частенько злыми...могут быть и счастливы, даже во время проявления этого зла по отношению к другим...ведь для самого доминатора, это может быть не злом, а проявлением его властной сущности.... на забаву своим подчиняющимся почитателям, или подчиняя другую личность.
Зло в данном случае, это оценка человека/людей, по отношению к которым проявляется властная агрессия доминатора.
В общем-то то, о чем и хотелось поговорить.
А по большому счёту, людей, которые никогда и ни при каких условиях не могут попасть под определение "злой"...либо не существует, либо это отклонение психическое...либо их 1 на миллион человек.
А по большому счёту, людей, которые никогда и ни при каких условиях не могут попасть под определение "злой"...либо не существует, либо это отклонение психическое...либо их 1 на миллион человек.
Это как с лекарством- важна доза..
Если лекарство разбавить в воде оч сильно, то его вроде бы и нет, только вода...
Злость- если она мимолетна- не сделает человека злым.
ведь для самого доминатора, это может быть не злом, а проявлением его властной сущности....
Для него это- норма..
Это как с лекарством- важна доза..
Если лекарство разбавить в воде оч сильно, то его вроде бы и нет, только вода...
Злость- если она мимолетна- не сделает человека злым.
Да.
Знаете...есть версия, что Сталин, должен был быть временной фигурой, пока Троцкий и Каменев с Зиновьевым.... разбирались кому власть достанется.
С Брежневым, тоже похожие версии есть.... что ставили его, всего лишь как марионетку.
П.С. Всё, глаза закрываются. Благодарю за беседу. Спокойной ночи.
)))Интересно...мы с вами знакомы под каким-нибудь другим ником (это не вопрос...мысли вслух))))
Знаете...есть версия, что Сталин, должен был быть временной фигурой, пока Троцкий и Каменев с Зиновьевым.... разбирались кому власть достанется.
С Брежневым, тоже похожие версии есть.... что ставили его, всего лишь как марионетку.
П.С. Всё, глаза закрываются. Благодарю за беседу. Спокойной ночи.
)))Интересно...мы с вами знакомы под каким-нибудь другим ником (это не вопрос...мысли вслух))))
А мне холодное идти разбирать, оно стынет счас))
Не знаю, я 21 - еще ник.
Если чо- спокойной ночи)
Печорин на минималках?
Перестаньте быть терпилой, доброта тут ни причем
Зависимость от чужого мнения?
Надо жить для себя, а не для другого человека, я про здоровый эгоизм, а зависеть от чужого мнения - всё от низкой самооценки.
да нет. как была трусливой озлобленной чмоней, так и осталась
Нельщя прекратить быть тем, кем ты никогда не была.
А ещё- чем больше у чела ответственность, и чем он более деятелен- тем он будет восприниматься злее- ведь именно ему придется принимать непопулярные решения, идти против многих, значит и проявлять боевые качества.
"ему придется принимать непопулярные решения"
"Непопулярное решение", это не характеристика решения, это принятие/непринятие этого решения подопечными и подвластными людьми.
Характеристика решения=целесообразность/не целесообразность.
Здесь, всё уже зависит от целей и ореола, на который это решение распространяется. Когда ореол выходит за рамки влияния......тогда и появляется обратная связь от независимых и сильных людей. Либо поддержка, либо отторжение, в виде противостояния.
Фашизм, тоже имел огромную поддержку....но всё-таки, ограниченную.
Я думаю, что у Вас не получится))) люди рождаются с определенными задатками в характере и почему Вы должны менять свое мировоззрение из за людей, которые делают Вам плохо. Оставайтесь такой какая есть, но к тем людям, которые Вас обижают будьте просто равнодушными, абсолютно как будто их нет, прекратите всякое общение с ними и просто не позволяйте обращаться с собой плохо.
Вам надо учиться границы очерчивать свои и не пускать никого туда, вот и всё.
Нам, добрым людям, нужно объединяться. Давайте создадим общество добряков и всех злодеев изничтожим в труху! Вместе мы сила!
В нынешнем человеке присутствует смесь дремучих инстинктов с правовыми и моральными нормами современности. Доминирование ограничивается рамками нравственности и закона. Чем более развит и образован человек, чем у него больше богатства и власти, тем менее ему нужно что-то кому-то доказывать. Поэтому понты, доминирование и злоба - удел индивидуумов начального уровня развития и(или) социального положения.
В нынешнем человеке присутствует смесь дремучих инстинктов с правовыми и моральными нормами современности. Доминирование ограничивается рамками нравственности и закона. Чем более развит и образован человек, чем у него больше богатства и власти, тем менее ему нужно что-то кому-то доказывать. Поэтому понты, доминирование и злоба - удел индивидуумов начального уровня развития и(или) социального положения.
"Чем более развит и образован человек, чем у него больше богатства и власти"
Вы уверены?
Только если вы очень многое в слово "развит" вкладываете.....
Чем более ///целеустремлён, терпелив, гибок (в применении нравственности и морали)= циничен, развита интуиция выбора правильного момента//// человек, тем у него больше богатства и власти........
Образованность, имеет к этому, очень посредственное отношение.
Исключение...владельцы ноу-хау.
ИМХО
Согласна. Нужно действовать только в своих интересах.
Год назад я пошла на встречу начальнице и взяла отпуск в локдаун. Потеряла по деньгам, получается. А в этом году она напутала с отпуском и хотела меня подставить перед высшим начальством и выкрутить всё так, что напутала я. Но обломалась, потому что были неопровержимые доказательства.
Вот так и иди людям на встречу!
Действуйте только в своих интересах, тем более когда никто от этого не страдает. Хватит быть добренькими всепонимающими мучениками. Таких никто не уважает всё равно.
Никто не вспомнит твоего добра и помощи.
И правильно!!! Нельзя быть в наше время добрым - сожрут и кости выплюнут. Всегда надо быть себе на уме и из каждого общения с другими выискивать пользу для себя! И только так. Добро должно быть зубастое и когтистое.
Кто людям помогает — тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Поэтому я всем и каждому советую
Всё делать точно так,
Как делает старуха по кличке Шапокляк.
Как делает старуха по кличке Шапокляк!
Кто людям помогает — тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя
Прославиться нельзя, прославиться нельзя.
Золотые слова! И надо их всегда придерживаться! Это было сказано очень давно, но актуальности эти слова не потеряют никогда!
Будьте хороши и добры, просто к людям, которые вам желают зла, надо относиться осторожно и не давать себя обдурить. Плохие люди и живут плохо.
Человек обычно обозлён некими обстоятельствами. Что-то обязательно является причиной его злости. Если обстоятельст много, или они постоянные, то злость приобретает хроническую форму. Ну ок, еще бывает злость из-за комплекса неполноценности)
Например, причиной злости является осознание того, что человек (бывший человек, теперь ГМО) натворил, сделав псевдопрививку. От ярости и отчаяния злобный человек старается убедить как можно большее количество невинных людей сделать то же самое, продырявленному ничтожеству будет от этого чуть легче.
Никто никто не вспомнит?((
значит - и вы не помните. .
Лично я помню..до мелочей..
"Делай добро и бросай его в воду.." свое - делай и бросай.. ..
а чужое - по отношению к себе- как раз помнить нужно и уметь быть благодарным..
Только отдача должна быть без жертвоприношений, а от излишков- здоровый эгоизм рулит по любому..
Мдааа.. и эти люди ещё и жалуются на недоброту окружающих...)))))
"ему придется принимать непопулярные решения"
"Непопулярное решение", это не характеристика решения, это принятие/непринятие этого решения подопечными и подвластными людьми.
Характеристика решения=целесообразность/не целесообразность.
Здесь, всё уже зависит от целей и ореола, на который это решение распространяется. Когда ореол выходит за рамки влияния......тогда и появляется обратная связь от независимых и сильных людей. Либо поддержка, либо отторжение, в виде противостояния.
Фашизм, тоже имел огромную поддержку....но всё-таки, ограниченную.
Ну да, решения должны быть целесообразными, по любому..)
А непопулярными я их не просто так назвала- тот, кто много делает и решает, не может всем нравиться, гораздо легче всем нравиться, не делая нничего- а только быть против, быть не согласным, быть в оппозиции, и критиковать)) поэтому очень деятельные люди, вынужденные проявлять волевые , бойцовские качества личности, чтобы чего то добиться- чаще имеют недоброжелателей, и им чаще приписывают нелестные характеристики, ту же злобу..
А ваще, злоба ведь- это эмоция, и только если человек испытывает эту эмоцию слишком часто, и вываливает её вокруг себя- он может считаться злым, имхо.. испытал дискомфорт- вывалил вовне, снова испытал- снова разозлился и вывалил)).
А испытывая подобную эмоцию часто, невозможно говорить об удовлетворении жизнью, о
счастье.
Другое дело уже, если говорить о злобе, которая проявляется тиенно жестокими поступками, бессердечием, равнодушием.. думаю, такой чел может быть вполне доволен жизнью, но он и ограничен - в силу собственной душевной, сердечной ограниченности- он не познает в полной мере красоту чувств и отношений между людьми, не способен- он бездуховен.
Это точно. Поэтому злые люди живут легче и проще. Точнее не злые, а разумные. А делать добро в ущерб себе глупо. Глупо жертвовать своим временем, ресурсами и прочим, чтобы кому-то жилось хорошо. Это игра в одни ворота. Ваши заслуги потом будут без сомнения присвоены себе, а ресурсы, которые вы потратили на эту помощь, вам никто не возместит. Есть, конечно, светлые и благодарные люди, но их очень мало. Вот таким людям можно и нужно помогать, а большинство вполне обойдутся сами.
И правильно!!! Нельзя быть в наше время добрым - сожрут и кости выплюнут. Всегда надо быть себе на уме и из каждого общения с другими выискивать пользу для себя! И только так. Добро должно быть зубастое и когтистое.
"в наше время"? Вот из-за таких, как вы, и есть это пресловутое "наше время". Время агрессоров и злобных пoдонкoв, думающих только о своих интересах.