Гость
Статьи
Я решила прекратить …

Я решила прекратить быть хорошим человеком

Я решила прекратить быть хорошим человеком. Все равно для меня от этого никакой пользы. Наоборот. Люди не только пытаются использовать, но и еще оскорбляют за отказы. Все. Хватит быть доброй. Добрые, …

Автор
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марс

Не всем власть нужна- полностью согласна..

Марс

"и доминант и не доминант - могут быть злыми."

Уже было об этом..
Все же, нет.. подлость удел, скорее, шестых подползающих, не могущих установить власть иным путем, а значит- слабых.
Это липовые доминанты, имхо)) так- самозванцы...))) хотящие власть шакалы))

"Доминирование (от лат. dominare — преобладать) — главенствующее положение над другими субъектами и предметами. "

Нет в определении этого слова ничего о том, каким путём это достигается.

Доминатор - тот кто хочет доминировать...ВСЁ.

Марс
Андрей Сигма

"Доминирование (от лат. dominare — преобладать) — главенствующее положение над другими субъектами и предметами. "

Нет в определении этого слова ничего о том, каким путём это достигается.

Доминатор - тот кто хочет доминировать...ВСЁ.

Одно- Понятие из психологии и второе- суть характера.
Не настаиваю на своей точке зрения.
Но на мой взгляд..Когда слабак стремится к власти, он - смешон))

Марс

Мы, вроде не о власти говорили. Власть, далеко не каждому человеку нужна и от этого может быть, даже в тягость.

Мы говорили о доминантах- а им именно власть и нужна..
Другое дело, что быть доминантом и хотеть им быть- разные вещи.

Мы говорили, о злых людях...о том, могут ли они при этом быть счастливы, или они исключительно несчастны.
Доминаторы, являясь частенько злыми...могут быть и счастливы, даже во время проявления этого зла по отношению к другим...ведь для самого доминатора, это может быть не злом, а проявлением его властной сущности.... на забаву своим подчиняющимся почитателям, или подчиняя другую личность.
Зло в данном случае, это оценка человека/людей, по отношению к которым проявляется властная агрессия доминатора.

В общем-то то, о чем и хотелось поговорить.

А по большому счёту, людей, которые никогда и ни при каких условиях не могут попасть под определение "злой"...либо не существует, либо это отклонение психическое...либо их 1 на миллион человек.

Марс

Одно- Понятие из психологии и второе- суть характера.
Не настаиваю на своей точке зрения.
Но на мой взгляд..Когда слабак стремится к власти, он - смешон))

Если вы видите, что это слабак, это абсолютно не означает...что это видит также весь мир...

Политика, ярчайший пример этого...

Марс

А по большому счёту, людей, которые никогда и ни при каких условиях не могут попасть под определение "злой"...либо не существует, либо это отклонение психическое...либо их 1 на миллион человек.

Это как с лекарством- важна доза..
Если лекарство разбавить в воде оч сильно, то его вроде бы и нет, только вода...
Злость- если она мимолетна- не сделает человека злым.

Марс

ведь для самого доминатора, это может быть не злом, а проявлением его властной сущности....

Для него это- норма..

Марс

Это как с лекарством- важна доза..
Если лекарство разбавить в воде оч сильно, то его вроде бы и нет, только вода...
Злость- если она мимолетна- не сделает человека злым.

Да.

Марс
Андрей Сигма

Если вы видите, что это слабак, это абсолютно не означает...что это видит также весь мир...

Политика, ярчайший пример этого...

Видят...
но он кому то выгоден. Ему дали роль марионетки ..позволили..

Марс

ведь для самого доминатора, это может быть не злом, а проявлением его властной сущности....

Для него это- норма..

В этой норме и есть постоянное зло, от него исходящее.....с точки зрения людей, на которых эта агрессия направлена.

Марс
Андрей Сигма

В этой норме и есть постоянное зло, от него исходящее.....с точки зрения людей, на которых эта агрессия направлена.

Их при рода такова, все зачем то да нужно..
Не могут же все люди быть заточены на одинаковую активность, нужны - разные.. лидеры и исполнители..

Марс

Видят...
но он кому то выгоден. Ему дали роль марионетки ..позволили..

Знаете...есть версия, что Сталин, должен был быть временной фигурой, пока Троцкий и Каменев с Зиновьевым.... разбирались кому власть достанется.

С Брежневым, тоже похожие версии есть.... что ставили его, всего лишь как марионетку.

П.С. Всё, глаза закрываются. Благодарю за беседу. Спокойной ночи.

)))Интересно...мы с вами знакомы под каким-нибудь другим ником (это не вопрос...мысли вслух))))

Марс
Андрей Сигма

Да.

А ещё- чем больше у чела ответственность, и чем он более деятелен- тем он будет восприниматься злее- ведь именно ему придется принимать непопулярные решения, идти против многих, значит и проявлять боевые качества.

Марс

Их при рода такова, все зачем то да нужно..
Не могут же все люди быть заточены на одинаковую активность, нужны - разные.. лидеры и исполнители..

Есть люди, которые и власти не хотят...и подчинятся не будут.

Андрей Сигма

Всё, ушел.

Марс
Андрей Сигма

Знаете...есть версия, что Сталин, должен был быть временной фигурой, пока Троцкий и Каменев с Зиновьевым.... разбирались кому власть достанется.

С Брежневым, тоже похожие версии есть.... что ставили его, всего лишь как марионетку.

П.С. Всё, глаза закрываются. Благодарю за беседу. Спокойной ночи.

)))Интересно...мы с вами знакомы под каким-нибудь другим ником (это не вопрос...мысли вслух))))

А мне холодное идти разбирать, оно стынет счас))

Не знаю, я 21 - еще ник.
Если чо- спокойной ночи)

Марс
Андрей Сигма

Знаю таких))😁

Марс
Андрей Сигма

Кстати, так и создается нужная напряженность в обществе, котрая должна бы вести к развитию..
должна бы........((

Гость

Печорин на минималках?
Перестаньте быть терпилой, доброта тут ни причем

Гость

Зависимость от чужого мнения?
Надо жить для себя, а не для другого человека, я про здоровый эгоизм, а зависеть от чужого мнения - всё от низкой самооценки.

Игорек

да нет. как была трусливой озлобленной чмоней, так и осталась

Гость

Нельщя прекратить быть тем, кем ты никогда не была.

Марс

А ещё- чем больше у чела ответственность, и чем он более деятелен- тем он будет восприниматься злее- ведь именно ему придется принимать непопулярные решения, идти против многих, значит и проявлять боевые качества.

"ему придется принимать непопулярные решения"

"Непопулярное решение", это не характеристика решения, это принятие/непринятие этого решения подопечными и подвластными людьми.

Характеристика решения=целесообразность/не целесообразность.
Здесь, всё уже зависит от целей и ореола, на который это решение распространяется. Когда ореол выходит за рамки влияния......тогда и появляется обратная связь от независимых и сильных людей. Либо поддержка, либо отторжение, в виде противостояния.

Фашизм, тоже имел огромную поддержку....но всё-таки, ограниченную.

Sagittarius

Я думаю, что у Вас не получится))) люди рождаются с определенными задатками в характере и почему Вы должны менять свое мировоззрение из за людей, которые делают Вам плохо. Оставайтесь такой какая есть, но к тем людям, которые Вас обижают будьте просто равнодушными, абсолютно как будто их нет, прекратите всякое общение с ними и просто не позволяйте обращаться с собой плохо.

Гость

Вам надо учиться границы очерчивать свои и не пускать никого туда, вот и всё.

Гость

Нам, добрым людям, нужно объединяться. Давайте создадим общество добряков и всех злодеев изничтожим в труху! Вместе мы сила!

✨Профитролька✨

Ложусь, завтра разверну)

В нынешнем человеке присутствует смесь дремучих инстинктов с правовыми и моральными нормами современности. Доминирование ограничивается рамками нравственности и закона. Чем более развит и образован человек, чем у него больше богатства и власти, тем менее ему нужно что-то кому-то доказывать. Поэтому понты, доминирование и злоба - удел индивидуумов начального уровня развития и(или) социального положения.

✨Профитролька✨

В нынешнем человеке присутствует смесь дремучих инстинктов с правовыми и моральными нормами современности. Доминирование ограничивается рамками нравственности и закона. Чем более развит и образован человек, чем у него больше богатства и власти, тем менее ему нужно что-то кому-то доказывать. Поэтому понты, доминирование и злоба - удел индивидуумов начального уровня развития и(или) социального положения.

"Чем более развит и образован человек, чем у него больше богатства и власти"

Вы уверены?
Только если вы очень многое в слово "развит" вкладываете.....

Чем более ///целеустремлён, терпелив, гибок (в применении нравственности и морали)= циничен, развита интуиция выбора правильного момента//// человек, тем у него больше богатства и власти........

Образованность, имеет к этому, очень посредственное отношение.

Исключение...владельцы ноу-хау.

ИМХО

Гость

Согласна. Нужно действовать только в своих интересах.
Год назад я пошла на встречу начальнице и взяла отпуск в локдаун. Потеряла по деньгам, получается. А в этом году она напутала с отпуском и хотела меня подставить перед высшим начальством и выкрутить всё так, что напутала я. Но обломалась, потому что были неопровержимые доказательства.
Вот так и иди людям на встречу!
Действуйте только в своих интересах, тем более когда никто от этого не страдает. Хватит быть добренькими всепонимающими мучениками. Таких никто не уважает всё равно.

Гость

Никто не вспомнит твоего добра и помощи.

Гость

И правильно!!! Нельзя быть в наше время добрым - сожрут и кости выплюнут. Всегда надо быть себе на уме и из каждого общения с другими выискивать пользу для себя! И только так. Добро должно быть зубастое и когтистое.

Гость
Сквиртл

Кто людям помогает — тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Поэтому я всем и каждому советую
Всё делать точно так,
Как делает старуха по кличке Шапокляк.
Как делает старуха по кличке Шапокляк!
Кто людям помогает — тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя
Прославиться нельзя, прославиться нельзя.

Золотые слова! И надо их всегда придерживаться! Это было сказано очень давно, но актуальности эти слова не потеряют никогда!

Гость

Будьте хороши и добры, просто к людям, которые вам желают зла, надо относиться осторожно и не давать себя обдурить. Плохие люди и живут плохо.

Гость
✨Профитролька✨

Сами делайте что хотите, только не подначивайте других. Злобные люди несчастны.

Ты же подначиваешь прививки делать. Получается, ты злобная и несчастная.

Гость
✨Профитролька✨

Согласна. Найдём и причиним добро.

Тебе уже причинили. Шприцом прямо в мозг.

Гость
✨Профитролька✨

Человек обычно обозлён некими обстоятельствами. Что-то обязательно является причиной его злости. Если обстоятельст много, или они постоянные, то злость приобретает хроническую форму. Ну ок, еще бывает злость из-за комплекса неполноценности)

Например, причиной злости является осознание того, что человек (бывший человек, теперь ГМО) натворил, сделав псевдопрививку. От ярости и отчаяния злобный человек старается убедить как можно большее количество невинных людей сделать то же самое, продырявленному ничтожеству будет от этого чуть легче.

Марс
Гость

Никто никто не вспомнит?((
значит - и вы не помните. .
Лично я помню..до мелочей..
"Делай добро и бросай его в воду.." свое - делай и бросай.. ..
а чужое - по отношению к себе- как раз помнить нужно и уметь быть благодарным..
Только отдача должна быть без жертвоприношений, а от излишков- здоровый эгоизм рулит по любому..

Марс
Гость

И правильно!!! Нельзя быть в наше время добрым - сожрут и кости выплюнут. Всегда надо быть себе на уме и из каждого общения с другими выискивать пользу для себя! И только так. Добро должно быть зубастое и когтистое.

И в чем же состоит добро когтистости и зубастости?)))

Марс

Мдааа.. и эти люди ещё и жалуются на недоброту окружающих...)))))

Марс
Андрей Сигма

"ему придется принимать непопулярные решения"

"Непопулярное решение", это не характеристика решения, это принятие/непринятие этого решения подопечными и подвластными людьми.

Характеристика решения=целесообразность/не целесообразность.
Здесь, всё уже зависит от целей и ореола, на который это решение распространяется. Когда ореол выходит за рамки влияния......тогда и появляется обратная связь от независимых и сильных людей. Либо поддержка, либо отторжение, в виде противостояния.

Фашизм, тоже имел огромную поддержку....но всё-таки, ограниченную.

Ну да, решения должны быть целесообразными, по любому..)
А непопулярными я их не просто так назвала- тот, кто много делает и решает, не может всем нравиться, гораздо легче всем нравиться, не делая нничего- а только быть против, быть не согласным, быть в оппозиции, и критиковать)) поэтому очень деятельные люди, вынужденные проявлять волевые , бойцовские качества личности, чтобы чего то добиться- чаще имеют недоброжелателей, и им чаще приписывают нелестные характеристики, ту же злобу..

Марс

А ваще, злоба ведь- это эмоция, и только если человек испытывает эту эмоцию слишком часто, и вываливает её вокруг себя- он может считаться злым, имхо.. испытал дискомфорт- вывалил вовне, снова испытал- снова разозлился и вывалил)).
А испытывая подобную эмоцию часто, невозможно говорить об удовлетворении жизнью, о
счастье.
Другое дело уже, если говорить о злобе, которая проявляется тиенно жестокими поступками, бессердечием, равнодушием.. думаю, такой чел может быть вполне доволен жизнью, но он и ограничен - в силу собственной душевной, сердечной ограниченности- он не познает в полной мере красоту чувств и отношений между людьми, не способен- он бездуховен.

Гость
Гость

Это точно. Поэтому злые люди живут легче и проще. Точнее не злые, а разумные. А делать добро в ущерб себе глупо. Глупо жертвовать своим временем, ресурсами и прочим, чтобы кому-то жилось хорошо. Это игра в одни ворота. Ваши заслуги потом будут без сомнения присвоены себе, а ресурсы, которые вы потратили на эту помощь, вам никто не возместит. Есть, конечно, светлые и благодарные люди, но их очень мало. Вот таким людям можно и нужно помогать, а большинство вполне обойдутся сами.

Гость

"в наше время"? Вот из-за таких, как вы, и есть это пресловутое "наше время". Время агрессоров и злобных пoдонкoв, думающих только о своих интересах.

Гость

Ты же подначиваешь прививки делать. Получается, ты злобная и несчастная.

Проехали, все давно вакцинировались. Неактуально.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: