Я решила прекратить быть хорошим человеком. Все равно для меня от этого никакой пользы. Наоборот. Люди не только пытаются использовать, но и еще оскорбляют за отказы. Все. Хватит быть доброй. Добрые, давайте в наступающем году прекратим быть добрыми по отношению к людям. #характер
Сами делайте что хотите, только не подначивайте других. Злобные люди несчастны.
Все должно быть сделано с умом. Даже добро.
Нет! Давайте лучше будем сильными и уверенными и не будем давать себя использовать или унижать/оскорблять. А доброта спасёт мир)
как аукнится, так и откликнится.
Оставайтесь доброй,нас и так мало.
Вы же понимаете, что наш лагерь Хороших Людей нельзя просто так покинуть. Мы найдем вас и жестоко покараем.
Заявление напишите
Добрыми и не добрыми не становятся, ими рождаются
Кто людям помогает — тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Поэтому я всем и каждому советую
Всё делать точно так,
Как делает старуха по кличке Шапокляк.
Как делает старуха по кличке Шапокляк!
Кто людям помогает — тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя
Прославиться нельзя, прославиться нельзя.
Давно и часто говорю всем, что ну не бывает людей хороших и плохих. Бывают лишь удобные и неудобные. Кстати, быть добрым - это целое искусство, не путайте с добреньким.
А почему вы уверены, что они несчастны, злобные люди?
Я вот, задался сегодня этим вопросом...и не смог на него себе ответить...
Если вы сами, не злобный человек, то да...совершив злой поступок (к примеру на эмоциональном фоне), потом будете переживать и корить себя...но если человек злой, ставит себя выше...то возможно, что он кайф ловит, совершая злые поступки, по отношению к другим людям..
Может быть так?
Мы же, не можем всех ровнять по себе "хорошим" .
А почему вы уверены, что они несчастны, злобные люди?
Я вот, задался сегодня этим вопросом...и не смог на него себе ответить...
Если вы сами, не злобный человек, то да...совершив злой поступок (к примеру на эмоциональном фоне), потом будете переживать и корить себя...но если человек злой, ставит себя выше...то возможно, что он кайф ловит, совершая злые поступки, по отношению к другим людям..
Может быть так?
Мы же, не можем всех ровнять по себе "хорошим" .
Человек обычно обозлён некими обстоятельствами. Что-то обязательно является причиной его злости. Если обстоятельст много, или они постоянные, то злость приобретает хроническую форму. Ну ок, еще бывает злость из-за комплекса неполноценности)
Человек обычно обозлён некими обстоятельствами. Что-то обязательно является причиной его злости. Если обстоятельст много, или они постоянные, то злость приобретает хроническую форму. Ну ок, еще бывает злость из-за комплекса неполноценности)
"Ну ок, еще бывает злость из-за комплекса неполноценности)"
Можно развернуть?
Во мне, ваш тезис, вызывает желание углубиться в это утверждение.
Люди, которые желают доминировать....страдают этим комплексом?
В версиях про желание доминировать, еще со времен Фрейда, упор делается на сексуальную подоплеку... сильный=доминирует=защитник хороший.
А я вот считаю, что желание доминирования, это как раз от того самого комплекса неполноценности.
Человек, который постоянно испытывает потребность в доминировании...практически всегда злой. ИМХО
Можно развернуть?
В версиях про желание доминировать, еще со времен Фрейда, упор делается на сексуальную подоплеку... сильный=доминирует=защитник хороший.
А я вот считаю, что желание доминирования, это как раз от того самого комплекса неполноценности.
Человек, который постоянно испытывает потребность в доминировании...практически всегда злой. ИМХО
Ложусь, завтра разверну)
Добрый и терпила - это не одно и то же
Не нужно переставать быть человека хорошим..
Но..Между хорошим человеком и использованным- пропасть.. ориентируйтесь - на справедливые взаимоотношения, и сохраняете свои личные границы гуманным образом.
Можно развернуть?
Да- доминировать хотят закомплексованные..
Сильный - не доминировать стремится, а он осознает, что способен защитить и взять ответственность не только за себя, но и за тех, кто слабее..
Можно развернуть?
Скорее- он именно агрессивный..
Да- доминировать хотят закомплексованные..
Сильный - не доминировать стремится, а он осознает, что способен защитить и взять ответственность не только за себя, но и за тех, кто слабее..
Где-то также считаю.
На счёт злой=несчастный...
Пример:
Вот есть человек, который почти ко всем людям, относится, как к муравьям... кроме некоего количества людей, которых он приравнивает к себе, или даже ставит выше...
Его поступки, которые другие люди воспринимают как зло...для него может быть, просто забавой? Он же, не несчастный при этом.
Где-то также считаю.
На счёт злой=несчастный...
Пример:
Вот есть человек, который почти ко всем людям, относится, как к муравьям... кроме некоего количества людей, которых он приравнивает к себе, или даже ставит выше...
Его поступки, которые другие люди воспринимают как зло...для него может быть, просто забавой? Он же, не несчастный при этом.
Я понимаю желание доминировать- как желание утвердить свою власть, и примение агрессии- в случае чьих то поползновений на собственное руководство и превосходство, ну- как и у животных.. это может быть и от избытка тестостерона, не всегда прям комплексы- но нередко.. если же никто не посягает на его место лидера- чел может быть добр и великодушен, защищать, ему нужно лишь признание, но вот не получая признания - он звереет и начинает конкурировать, воевать становится жесток.
Не считаю таких людей действительно сильными, это- туппая животная сила, не умная, не человеческая..
Давайте лучше в новом году научимся говорить "нет" и ставить себя на первое место
Я понимаю желание доминировать- как желание утвердить свою власть, и примение агрессии- в случае чьих то поползновений на собственное руководство и превосходство, ну- как и у животных.. это может быть и от избытка тестостерона, не всегда прям комплексы- но нередко.. если же никто не посягает на его место лидера- чел может быть добр и великодушен, защищать, ему нужно лишь признание, но вот не получая признания - он звереет и начинает конкурировать, воевать становится жесток.
Не считаю таких людей действительно сильными, это- туппая животная сила, не умная, не человеческая..
Но...нам же вроде единственным животным, на этой планете, дан мозг....
Вывод же легко сделать.... если тебе не "вручили" в руки власть, то пытаясь властвовать... ты обязательно получишь отпор... не от одного, так от другого, если будешь нарушать его личные границы.
Страх, или даже осознание (без страха) агрессии в свою сторону, у разных людей, очень разные ответные реакции вызывает.
Ответная агрессия....всегда будет поддерживать в агрессоре-доминаторе зло.
Подчинение... будет мотивировать вседозволенность.... которая почти всегда...заканчивается злом. Просто на это зло, те кто подчинился...не дают ответную реакцию.... вот в этой ситуации...злой агрессор, может быть очень даже счастливым человеком... окружив себя группой подчиняющихся.
Значит...злой..всё-таки может быть и счастливым человеком....ИМХО
если тебе не "вручили" в руки власть, то пытаясь властвовать... ты обязательно получишь отпор... не от одного, так от другого, если будешь нарушать его личные границы.
Он уверен в собственной правоте, считая, что правота- всегда в силе, и да- вполне собой доволен. И он готов к сопротивлению, он агрессивен по природе и находиться в состояние войны для него естественно..
Ему легко и с радостью и м благодарностью даже подчиняться слабые, которые в поиске каменной стены, и будут пресмыкаться, льстить и давать ему его "счастье" .
Сильные же будут ему сопротивляться из чувства справедливости- ведь власть он захватил, а не получил законно..
И такая чехарда - бесконечна...
"Вечный бой, покой нам только сниться"..)
Несчастен он- по, видимому, только когда не признан..тогда уж и его свита разбегаются, а он - одинок..
В общем, менталитет у доминанта- как у льва в его прайде, чел не хочет осознавать, что он не в животном обществе живет, а в человеческом, где иные законы и понятие силы- в этом и состоит его комлекс и ущербность..
Значит утверждение, что злой человек ВСЕГДА несчастен, всё-таки не истинно.... есть вариации, верно?
Доминант по природе- не обязательно зол, он именно агрессивен- и именно в случае посягательств на его власть.. это не злоба, имхо..
Может быть счстлив, да..
Не может быть счастлив именно злой человек- его никто на любит, а доминанта- признают слабые, даже восхищаются им, прячась под его защитой- у них с доминантлм подобные ценности, они его не осуждают..
Злыми могут быть- скорее, слабаки..
Доминант по природе- не обязательно зол, он именно агрессивен- и именно в случае посягательств на его власть.. это не злоба, имхо..
Может быть счстлив, да..
Не может быть счастлив именно злой человек- его никто на любит, а доминанта- признают слабые, даже восхищаются им, прячась под его защитой- у них с доминантлм подобные ценности, они его не осуждают..
"Агрессия - это любая форма поведения, нацеленного на ОСКОРБЛЕНИЕ или ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА другому живому существу. "
Т.е., человек, с таким свойством характера....не обязательно злой?
В открытой среде, а не закрытой группе, где окружают только подчиняющиеся...агрессор всегда зол. Любое несогласие, он воспринимает, как посягательство на свою власть.
И ещё...писал выше...он может развлекаться оскорблениями и причинением вреда людям, которые не входят в его группу. Позволяя людям из своей группы принимать в этом участие...он, как бы повышает их статус.
"Агрессия - это любая форма поведения, нацеленного на ОСКОРБЛЕНИЕ или ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА другому живому существу. "
В открытой среде, а не закрытой группе, где окружают только подчиняющиеся...агрессор всегда зол. Любое несогласие, он воспринимает, как посягательство на свою власть.
И ещё...писал выше...он может развлекаться оскорблениями и причинением вреда людям, которые не входят в его группу. Позволяя людям из своей группы принимать в этом участие...он, как бы повышает их статус.
ИМХО!
Я разделяю понятия агрессии- исключительно для утверждения свой власти, и злости..доминант к своим может быть и добр и заботлив ..
В общем случае- и доминант и не доминант - могут быть злыми.
Доминанта отличает именно близость его инстинктов, повадок- к животному миру)))) плоское такое.. видение))
Я разделяю понятия агрессии- исключительно для утверждения свой власти, и злости..доминант к своим может быть и добр и заботлив ..
Доминанта отличает именно близость его инстинктов, повадок- к животному миру)))) плоское такое.. видение))
"доминант к своим может быть и добр и заботлив"
Ну, абсолютное зло, скорее всего не существует.
"и доминант и не доминант - могут быть злыми."
Абсолютно согласен.
может развлекаться оскорблениями и причинением вреда людям, которые не входят в его группу
Всяческие гопники и хулиганье так делают повсеместно, многие их них - последние жалкие трусы, подлые, лживые..
Доминант, как правило- не трус, не подлый, он уверен в своей силе, чтобы не действовать гнилыми способами, из под тишка..
Как тот же лев - прекрасен в своей силе, но и жёсток- в установлении власти, но он и хищник, живность..)) человека же эта сила и жестокость - не красит...((
может развлекаться оскорблениями и причинением вреда людям, которые не входят в его группу
Всяческие гопники и хулиганье так делают повсеместно, многие их них - последние жалкие трусы, подлые, лживые..
Доминант, как правило- не трус, не подлый, он уверен в своей силе, чтобы не действовать гнилыми способами, из под тишка..
Как тот же лев - прекрасен в своей силе, но и жёсток- в установлении власти, но он и хищник, живность..)) человека же эта сила и жестокость - не красит...((
"жалкие трусы, подлые, лживые...."
Доминанты, могут быть точно такими же.
Завоевывая власть, доминанты легко пользуются любой стратегией и тактикой, которая приведёт к этой самой власти.
Истинную силу человека я вижу в его способности брать ответственность не только за себя, но и за других, в умении быть принципиальным- в важном, не бояться принимать решения и не спихивать вину на других в случается провала, в аналитическом уме, в честности, порячдочности и справедливости.. а не туппую силу орангутангов))..
Такому сильному человеку - власть- дадут другие, по праву, по его заслугам .
Помогать только животным, знаю об этом много лет. Так же знаю, на любое добро людям получишь гадость.
Завоевывая власть, доминанты легко пользуются любой стратегией и тактикой, которая приведёт к этой самой власти.
"и доминант и не доминант - могут быть злыми."
Уже было об этом..
Все же, нет.. подлость удел, скорее, шестых подползающих, не могущих установить власть иным путем, а значит- слабых.
Это липовые доминанты, имхо)) так- самозванцы...))) хотящие власть шакалы))
Истинную силу человека я вижу в его способности брать ответственность не только за себя, но и за других, в умении быть принципиальным- в важном, не бояться принимать решения и не спихивать вину на других в случается провала, в аналитическом уме, в честности, порячдочности и справедливости.. а не туппую силу орангутангов))..
Такому сильному человеку - власть- дадут другие, по праву, по его заслугам .
Мы, вроде не о власти говорили. Власть, далеко не каждому человеку нужна и от этого может быть, даже в тягость.
Частенько, слабые люди пытаются "впихнуть" эту самую власть тем, кто её не хочет... а потом еще и обижаются за то, что тот, кто этой власти не принимал на себя...не взял на себя за них ответственность.....
Это уж точно..слабость
Мне кажется, это- именно те самые закомплексованные по самую макушку и есть, только косящие под доминантов, а не истинные доминанты.
Истинные доминанты - они как сильные животные, живущие среди людей- но по животным законам- в этом состоит ИХ ущербность.
Мы, вроде не о власти говорили. Власть, далеко не каждому человеку нужна и от этого может быть, даже в тягость.
Мы говорили о доминантах- а им именно власть и нужна..
Другое дело, что быть доминантом и хотеть им быть- разные вещи.