Доброго времени суток. Я интересуюсь многими странами и их культурами, а также путешествиями и у меня возник вопрос: сколько гражданств может иметь гражданка России? Слышала и знаю на практике про двойное гражданство, а что насчёт трёх, четырёх и так далее? Трудно ли получить такие гражданства? #Вопрос #Общество #гражданство
Все зависит от наличия меж государственных договоров... Точно знаю, что между РФ и Израилем, есть такой договор. Полагаю, что полный список таких стран можно погуглить.
Сколько угодно. Российское право не запрещает иметь другие гражданства помимо российского. Вот только двойным гражданством они не являются - двойное гражданство только с Таджикистаном можно. Т.к. с ним есть международный договор
Гражданство ,как трусы не меняют.
Да хоть десять. Чтобы не было штрафа со стороны РФ, а он до 300тыс, надо уведомить государство. Страна другого и гражданства - по законодательству той страны. В Германии, например, или гражданство Германии, или другое.
Почитайте любой приличный учебник по международному частному праву. Канашевского или Курбанова. Там четко пояснено про гражданство