Здравствуйте! Не знаю кому рассказать. Мне 28 лет, я неплохо выгляжу, недавно развелась с мужем, детей нету. После замужества у меня разрушенная жизнь. Я все время думаю о том, что не нашла себя, не построила Карьеру, не состоялась как жена, не достигла никаких высот. Я дошла до того, что я без работы, просто лежу весь день, ни с кем не вижусь, мне ничего не хочется и ничего не интересно. Помимо этого я стала употреблять лёгкие наркотики. Помимо этого, я влюбилась, можно сказать, в парня, но ничего не получилось. Ещё и от этой зависимости не могу избавится. Мне кажется, что у меня депрессия. Я по жизни всегда была лидер, оптимист, у меня всегда была яркая полноценная жизнь. А сейчас мне кадется, что я сломалась. Мне абсолютно ничего не хочется и мне все равно, что будет дальше. Я мозгами понимаю, что я должна себе помочь, но не могу, у меня нету сил и желания . У кого были такие периоды в жизни, как Вы выходили с этого состояния? Можно ли изменить свой жизнь полностью? У меня не выходит с головы, что уже поздно, что я неудачница #жизнь
Если не завяжешь с наркотой,то все кончено
Никак. Так и живу в депрессняке. Правда с работой и без наркоты.
Просто надо пережить, но с наркотой завязывайте прям сегодня. Радуйтесь, что впереди вся жизнь, а ненужное уже отсеялось. Если совсем невмоготу - погуглите онлайн-консультации психологов, вам помогут разобраться в себе. Не раскисайте
Вы знаете, я за это очень переживаю. На самом деле, я давно покуриваю, но это было не в таких количествах. Я долгое время жила в другой стране, где это Норма. Зависимости не было. Но сейчас мне нечем заняться, мне ничего не интересно, у меня нарушился сон, и я начала в больших количествах. Я запуталась ужасно. К слову, я выгляжу нормально, и круг общения у меня нормальный. Но я выгорела в жизни.
Очень плохо, что у вас нету работы. В тяжелые жизненные моменты я погружалась с головой в учёбу, старалась помогать тем, кому хуже чем мне. У меня была похожая ситуация, рассталась спустя 7 лет отношений, казалось как вам, что я неудачница и т.д. но так как я работала, на мне было много обязанностей это существенно отвлекало и как то в круговороте этих нескончаемых дел я познакомилась с мужем. Сидеть и жалеть себя не нужно. У меня есть определенное мерило, моя подруга у которой в подростковом возрасте мама повесилась, а через год папу сбила машина, от разрыва сердца умерла в тот же день бабушка, из родных остался только брат, который заставлял ее продать родительскую квартиру и дед. Как только я начинаю себя жалеть, я вспоминаю ее жизнь как она из всего этого выкарабкалась (а там было много сложностей, все не описать)и мне от жалости к себе становится просто противно и я начинаю действовать. А наркотики +это как картина на дырявой стене, вроде бы маскируется дыра, но она всерьёз равно есть. Бросайте наркотик . Начните все с поиска работы, а там одно за другим все завертится и жизнь заиграет новыми красками.
Видео с психологами помогло. Послушайте Лабковского
У меня был такой период примерно в вашем возрасте. Помогло то, что был маленький ребёнок на руках и ради неё я каждое утро вставала и знала, что надо выкарабкиваться и выстраивать жизнь заново. Не накручивать себя, не заглядывать слишком далеко, хвалить себя за любую мелочь в прошедшем дне, выстаивать мысли позитивно и замещать негативные мысли позитивными, аффирмации, медитации, книжки по позитивному мышлению - все что можете найти. Если совсем апатия, то к врачу, не запускайте, это все временно и можно вырулить, главное принять помощь вовремя. Удачи
Очень плохо, что у вас нету работы. В тяжелые жизненные моменты я погружалась с головой в учёбу, старалась помогать тем, кому хуже чем мне. У меня была похожая ситуация, рассталась спустя 7 лет отношений, казалось как вам, что я неудачница и т.д. но так как я работала, на мне было много обязанностей это существенно отвлекало и как то в круговороте этих нескончаемых дел я познакомилась с мужем. Сидеть и жалеть себя не нужно. У меня есть определенное мерило, моя подруга у которой в подростковом возрасте мама повесилась, а через год папу сбила машина, от разрыва сердца умерла в тот же день бабушка, из родных остался только брат, который заставлял ее продать родительскую квартиру и дед. Как только я начинаю себя жалеть, я вспоминаю ее жизнь как она из всего этого выкарабкалась (а там было много сложностей, все не описать)и мне от жалости к себе становится просто противно и я начинаю действовать. А наркотики +это как картина на дырявой стене, вроде бы маскируется дыра, но она всерьёз равно есть. Бросайте наркотик . Начните все с поиска работы, а там одно за другим все завертится и жизнь заиграет новыми красками.
Я полностью с Вами согласна, но дело в том, что я до сих пор не могу найти работу. Я проживала с мужем в другой стране, на то время я не работала, а изучала язык. Теперь здесь надо было все с нуля, я улучшила свои знания, изучила новую профессию, вложила время и средства, и столкнулась с тем, что не могу найти работу. Все заканчивается интервью, на каком-то этапе я не проходу конкурс и все. У меня опустились руки. Я чувствую себя наудачницей. Из-за большого промежутка пока я не работала, а потом уже 28 лет, я столкнулась с этой проблемой. Хотя я не глупый человек, у меня хорошие умственные способности. Это все вместе навалилось, у меня пропало желание вообще что-либо делать. Я нигде не состоялась
2015 год. Я училась в университете на платном отделении. Платили за мое обучение много. Неожиданно случаются проблемы, из-за которых мы не можем оплачивать мое обучение больше. Я приняла первое серьёзное решение в моей жизни - уйти на заочку и самой платить за обучение. Работала на двух работах. На одной из них заканчивала работу очень поздно ночью и однажды меня пытались изнасиловать после работы. Чудом спаслась. В это же время от меня уходит парень, который говорил, что ни в коем случае не хочет детей. Если забеременею - аборт. Уходит он к девушке, у которой есть ребёнок. От меня отворачиваются друзья потому, что я больше не могу уделять им время - я работаю. Некоторые из них должны мне были денег. Не вернули. Просто исчезли из горизонта. Потом заболели родители серьезно. Отец лишился пальцев рук. У мамы отрезали часть груди. Продолжаю работать, учиться, морально поддерживать родителей. Хочу наложить на себя руки так как не вижу просвета в своей жизни. Ни друзей, ни любви, только работа, работа, работа. Пытаюсь найти источник сил. Перебравши все, что есть, прихожу к религии. Начинаю молиться. Много плачу. 2017 год. Я попадаю на преклонение к мощам св. Николая. Прошу о чуде, чтобы стало полегче в жизни. Далее, я ни на что не надеюсь, просто живу с тем, что есть. Сейчас я люблю свою жизнь. Свою сложную и неидеальную жизнью. И я благодарна всем высшим силам и богу за все, что я пережила. Я благодарна за все плохое, как урок. Я благодарна за все хорошее, как награду. Знаете, я часто вспоминаю слова из стихотворения из к/ф «Весна на Заречной улице»: «Есть судьбы ЛЕГЧЕ, я не скрою, но нет прекраснее твоей». И знаете, я осознаю, что есть жизни счастливее, чем моя, но я так люблю свою сложную жизнь, какой бы она ни была, я с позитивом смотрю в будущее, я просто четко знаю, что все будет хорошо. Автор, если можете, напишите своё имя, я буду молиться за Вас. У Вас все будет отлично, правда ❤️ Вы достойны лучшего!
На самом деле у вас нет опыта преодоления сложностей, поэтому вы раскисли и такая мямля. А вам надо радоваться, что вы можете не сдаваться и сделать классную себя!👍👍👍
Здравствуйте, автор.
Скажите, как можно связаться с вами?
Если можете, оставьте свой номер. Только не бойтесь. Ситуация у Вас серьёзная. Поэтому чего-либо бояться вообще не уместно.
Для чего мне Ваш номер? Хочу помочь. Остальное узнаете уже после.
После слов о "легких наркотиках" вас не жалко, автор, а только противно. Я не ханжа, хотя не поддерживаю употребление наркотиков ни в каком виде... Но есть что-то особенно жалкое в том, чтобы употреблять "с горя", из-за депрессии, пусть и "легкое" да лежать на диване. Этот период пройдет депрессивно в любом случае. Однажды станет легче и тогда вы пожалеете, что упустили время, валяясь на диване. Потому что могли бы пожинать плоды какой-то полезной деятельности, по части той же карьеры. Будет больно осознавать свою глупость.
Я полностью с Вами согласна, но дело в том, что я до сих пор не могу найти работу. Я проживала с мужем в другой стране, на то время я не работала, а изучала язык. Теперь здесь надо было все с нуля, я улучшила свои знания, изучила новую профессию, вложила время и средства, и столкнулась с тем, что не могу найти работу. Все заканчивается интервью, на каком-то этапе я не проходу конкурс и все. У меня опустились руки. Я чувствую себя наудачницей. Из-за большого промежутка пока я не работала, а потом уже 28 лет, я столкнулась с этой проблемой. Хотя я не глупый человек, у меня хорошие умственные способности. Это все вместе навалилось, у меня пропало желание вообще что-либо делать. Я нигде не состоялась
Ну значит ваш метод поиска работы неэффективен. Ищите другие возможности. Часто через знакомых можно узнать о подходящей вакансии. Нет знакомых - ищите знакомства, проявите креатив в конце концов. И что-то подсказывает, хотя вы и пишете что внешность норм, при вашем образе жизни и психологическом состоянии, видок там должен быть так себе. Вы уверены, что смотритесь хорошо на этих интервью, а не как неблагополучный человек?
С учетом того что вы сейчас на всеобщее обозрение сообщили о потенциальном наличии в вашем доме запрещенных веществ с утра встаете и избавляетесь от них, так как можете огрести гораздо более существенные проблемы чем вы описали. В целом выше был ответ о том что у вас попросту нет опыта преодоления сложившихся проблем, это правда. На самом деле многие проблемы с которыми мы сталкиваемся это вообще полная фигня. Ваша ситуация понятное дело не приятная но и не фатальная. Впереди у вас еще гора позитивных событий говорю как человек приставлявший когда то к своей голове взведенное огнестрельное оружие. Один из участников форума предложил вам связь, плюсую. Если оставите например эмейл тоже накидаю полезный текст, а если нет... да вы и так прорветесь, фигня это все)
С учетом того что вы сейчас на всеобщее обозрение сообщили о потенциальном наличии в вашем доме запрещенных веществ с утра встаете и избавляетесь от них, так как можете огрести гораздо более существенные проблемы чем вы описали. В целом выше был ответ о том что у вас попросту нет опыта преодоления сложившихся проблем, это правда. На самом деле многие проблемы с которыми мы сталкиваемся это вообще полная фигня. Ваша ситуация понятное дело не приятная но и не фатальная. Впереди у вас еще гора позитивных событий говорю как человек приставлявший когда то к своей голове взведенное огнестрельное оружие. Один из участников форума предложил вам связь, плюсую. Если оставите например эмейл тоже накидаю полезный текст, а если нет... да вы и так прорветесь, фигня это все)
Вы меня напугали, что может быть, у меня нету ничего в наличии
selvarose748@gmail.com
попробуйте вспомнить все то, то приносило вам радость и счастье раньше. какие цели у вас были, какие мечты. ради чего вы трудились, ради чего просыпались.
поставьте себе какую-то новую цель, делайте все, что в ваших силах чтобы ее достичь. на пути у вас могут открыться какие-то новые возможности, новые знакомства, новые эмоции. возможно так вам станет немного легче.
и помните, что вы ни в коем случае не неудачник/ца! вы просто проходите через тяжёлый период. вы не робот без эмоций. вы просто человек, а людям свойственно ошибаться, падать и взлетать, принимать какие-то (не)верные решения.
ну а проблемы есть у всех. главное - то, как вы решаете с ними справляться.
если вы немного покопаетесь в себе, я уверена, вы сможете найти в себе силы, чтобы продолжить жить и привнести в свою жизнь красок. я в вас верю!! все в ваших руках.
не знаю, насколько вам или кому-то ещё в подобной ситуации помогут эти слова, но просто знайте, что вы в этом мире не одиноки. даже если порой вам кажется, что на вашей стороне нет.
всем удачи и сил!!
Много раз такое чувствовала, у меня в жизни много провалов было, в которых винила себя. Деньгами никто не помогал, несколько раз соглашалась на простую не квалифицированную работу, лишь-бы зарплата была. На мое счастье, я не зациклена на возрасте , никогда не считала, что мне уже поздно что-то делать. Я всегда понимала и понимаю, что у меня впереди достаточно большой кусок жизни, который собираюсь прожить достойно и комфортно, поэтому не лежала, а карабкалась изо всех сил.
У вас не так все плохо , как вам кажется. У вас минимум 50 лет жизни впереди, у вас есть, где жить и даже деньги на траву есть. Перестаньте себя жалеть, и начинайте бороться.
Попробуйте понизить планку, я тоже училась на другую профессию, но в ней не состоялась. Поменяла уже 3 профессии и сейчас работаю не в той сфере о которой мечтала. А виной всему коронавирус 2е место работы была сфера туризма, у меня была огромная клиентская база, высокая зарплата, закрываются все границы и все рухнуло. Да, я сейчас пошла работать на нелюбимую работу, да еще и к родственнику (кто работал с роднёй тот меня поймет). Заново учусь и расту. Очень мало кому везет найти дело своей жизни отучившись один раз, да еще и такое, сто будет приносить хороший доход. Нету ничего страшного в пониженни планки на время, уменьшайте свои запросы и ищите любую работу, а параллельно ходите на собеседования. Я не знаю куда вы переехали, но вплоть до того, чтобы вернуться домой, на родину.
Автор, чувство что вы все чего то яркого ждете. Примите факт что жизнь иногда это боль, удары судьбы, серые будни и скука, да таа тоже бывает. Вы так пишите как будто каких то фейрверков ждете, они бывают, но не каждый день. Научитесь принимать в жизнь скуку, она помогает обнуляться, видеть важное. С работой тоже надо менять стратегию если прежняя не срабатывает, это тоже может помочь. А вещества вам меняют восприятие жизни, вы ее реальной не видите, это тоже пользы вам не принесет. Короч больше терпения, меньшп детского сада, взрослая жизнь тоже вполне интересно
Ну я в 26 поступила в универ, а там одни малолетки, которые сначала посчитали меня старой и тупой неудачницей, а потом поняли, что тупые неудачницы - это они, за что и начали меня хейтить. А я взяла и перевелась на другую, более крутую специальность, сдала академразницу и с радостью обнаружила, что очутилась в группе с замечательными людьми, даже удалось подругу найти среди своих новых одногруппниц. Параллельно я работала в очень токсичном коллективе, с бешеной текучкой. Было очень тяжело работать в вечной невотрепке, приезжать домой и зубрить билеты к экзаменам. Но я вывезла. А если я бы сидела дальше в старой группе, тряслась и терпела хейт, то где бы я сейчас была бы? У параши) Так что сопли, слюни утрите, хватит себя жалеть, поддайте газку и вперед.