Гость
Статьи
Чувствую себя как-то …

Чувствую себя как-то не так в России

Я работаю за рубежом (Австралия). И всегда когда я возвращаюсь домой в отпуск, меня терзают сомнения что со мной что-то не так. Я мыслю также как и в Австралии, выражаю эмоции и мысли, стараюсь быть позитивной и поддерживать позитивно диалоги с людьми и в Австралии меня всегда понимают, поддерживают, всегда вежливы со мной etc.. but в России часто сталкиваюсь с пассивной агрессией и хмурыми лицами без улыбок (не всегда но заметила такую закономерность).В России я думаю что я плохой человек, так как часто нарываюсь на грубые высказывания, когда высказываю свою мысль часто вижу безэмоциональные лица, в автобусе часто наровят толкнуть плечом, в supermarket иногда не здороваются и смотрят как будто я что-то украл.. Это очень психологически давит. И всегда думаю что проблема во мне, что я так влияю на людей России, но на австралийском континенте у меня таких проблем не возникает, даже с прохожими я чувствую себя как с родными людьми, которые всегда с улыбкой подскажут дорогу и помогут., со мной всегда поздороваются коллеги, директора и даже уборщицы, там я чувствую себя в ментально хорошо и без дискомфорта. Что думаете по этому поводу, проблемы во мне? p.s. когда я общаюсь с позитивными людьми или с иностранцами - мое состояние немного улучшается..

Privet//
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Я вообще тут жить не могу. Менталитет такой, что врагов не надо.

Да, проблема в тебе, т.к. я не знаю кем нужно быть, дабы забыть элементарные русские слова, но при этом прекрасно помнить сложные.

Гость

Толсто.

Гость

Это имеет физиологичекую причину. Недостаток солнца вызывает низкий уровень серотонина. А это вещество вот так воздействует на людей

Гость

Так зачем возвращаться?!не мучьте так себя🤣а вообще кому как,я вижу намного больше позитива

Гость

Это особенность России ,поживите 9месяцев без солнца ,все же знаете ) в больших городах не здороваются со всеми ,язык отвалится) добродушны и открыты только к знакомым

Гость

Ну так и климат у нас суровый. Не для нежных натур.

Гость

Но с другой стороны в России есть свобода, хочешь - улыбайся, не хочешь - не улыбайся. В Америке, Австралии такой свободы нет. Как рассказывал один американец, в Америке водитель выгнал его из автобуса за серьезное лицо.

Гость
Гость

Ну так и климат у нас суровый. Не для нежных натур.

Причем тут климат? В Норвегии или в Швеции, в Канаде лучше что ли? Но чет не такие они, как у нас.

Гость
Гость

Причем тут климат? В Норвегии или в Швеции, в Канаде лучше что ли? Но чет не такие они, как у нас.

"Только от жизни, от жизни собачьей, собака бывает кусачей"

Гость
Гость

Мы другие, это для вас открытие?

Ой, Автор )))) сплошной выпендреж). Еще и вставки эти из английских слов - ах, я вся такая крутая, прям забываю уже этот ваш русский... Живу я уже почти 10 лет, сначала пару лет в Австралии, а потом в Новой Зеландии (муж у меня киви). Так как по мне, эти фальшивые улыбки без повода (за которыми ничего, даже симпатии нет), гораздо хуже хмурых русских лиц. Зато, когда русские улыбаются - ты точно знаешь, что из симпатии, а не потому, что так принято. Я тоже поначалу, кстати, думала, какие все приятные, улыбаются тебе, здороваются, но поняла со временем - это ровным счетом ничего не значит. Их улыбка - вовсе не позитив, а просто привычное действие, прям как гримаса на лице.

Гость
Гость

Не открытие. Когда у нас народ головой думать начнет?

Гость

Да в России одно хавно невоспитанное в основном живет
Будут ходить со злыми, тупыми харями, но ни одна трусливая скотобаза не станет отстаивать свои права и бороться за справедливость, ей будут *** на бошку свыше, а она будет молчать и агриться на других, считая, что они в этом виноваты
Привыкай, это забытая богом страна, не там ты счастье и радость найти пытаешься

Гость
Гость

Это имеет физиологичекую причину. Недостаток солнца вызывает низкий уровень серотонина. А это вещество вот так воздействует на людей

А может недостаток мозгов?

Гость
Гость

Да ладно
Без тебя бы не знали

Гость

А еще в России по улицам медведи ходят.

Гость

"Только от жизни, от жизни собачьей, собака бывает кусачей"

Я не устаю поражаться твоему айкю... 2 года носилась с одной заезженной фразой, полгода назад выучила эту и полгода везде ее копипастишь. Знаешь, я не удивлен что ты круглосуточно на форуме тусишь, с такой тyпицей в реале бы никто долго не смог разговаривать.

Гость
Великолепный Вася

Я не устаю поражаться твоему айкю... 2 года носилась с одной заезженной фразой, полгода назад выучила эту и полгода везде ее копипастишь. Знаешь, я не удивлен что ты круглосуточно на форуме тусишь, с такой тyпицей в реале бы никто долго не смог разговаривать.

поражаться евойному айкю... Вася, а оно у него(нее) есть?

Гость

поражаться евойному айкю... Вася, а оно у него(нее) есть?

Ее, это 109я. Полтора года у нее все несогласные были фсбшниками, которые вот-вот окружают ее деревенскую хату, последние полгода все несогласные стали проплаченными кpeмлеботами. У нее паранойя.

Гость

мне здесь просто страшно

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: