Гость
Статьи
Со мной происходит …

Со мной происходит что-то странное

Незнаю что уже может быть. Я каждый день испытываю страх перед выходом в общественные места. Когда нахожусь в скоплении людей то голова кружится и плохо себя чувствую, потом возникает чувство что я наблюдаю себя со стороны что как бы я не я, и возникают глупые вопросы как это я есть я.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Подходи к разным людям "через немогу". Спрашивай что-то несложное "как пройти, где находится, сколько времени...", с улыбкой благодари, делай комплименты, найди за что. Заведи привычку делать так регулярно. Увидишь, что люди в целом нормальные, когда с ними нормально. Положительный опыт общения со временем тебя растормозит.

Гость

Нужно уничтожить всех людей. Тогда и страх пройдет.

Ветер

срочно к психотерапевту
и не затягивай
пролечишься и всё будет нормально

Гость

Должно быть интересное состояние,как это наблюдать себя со стороны?В этот момент вы как бы вне тела?Читала что при просветлении люди испытывают подобные чувства,открывается истина что мир иллюзия,настоящее я находится где-то в другом месте,и оно это все,все люди одна и та же душа и т.п.

Гость

Может это социофобия? Идите к психотерапевту, а то некоторые потом не могут выйти из за страха за пределы квартиры.

Это деперсонализация и дереализация.
И, вероятно, паническая атака - как раз часто бывает в общественных местах.
К психотерапевту надо.

Гость

Агарофобия и деперсонализация. К психотерапевту.

Гость

Невроз обыкновенный)а после чего возникли все эти приступы?

Гость
Гость

Должно быть интересное состояние,как это наблюдать себя со стороны?В этот момент вы как бы вне тела?Читала что при просветлении люди испытывают подобные чувства,открывается истина что мир иллюзия,настоящее я находится где-то в другом месте,и оно это все,все люди одна и та же душа и т.п.

Нифига это не интересное состояние,дикий стресс. А вся это просвЕтленность не более чем шиза чистой воды. Это лечить надо а не радоваться.

Гость

невроз.лечиться медикаментозно.обратитесь к психиатру или психотерапевту.

Гость

Говорят, разные технические устройства, типа ультразвук, (которым крыс распугивают-не зря же его боятся!) инфразвук, СВЧ, вышки 5 джи-способны вызывать нужные эмоции, панику,тревогу, неуверенность,сонливость, есть даже такое оружие. У Росгвардии есть звуковое оружие "Шепот", ну и так далее. Сейчас все это начинает приводиться в полную боеготовность. Так что читайте все время молитвы,особенно 26, 90 и 50 псалмы. Должно пройти.

Гость

Дальше будет только хуже. Посмотрите фильм Бондарчука "Обитаемый остров", вот так все будут мучиться, и бедные и богатые, все.

Гость

Нервы шалят. Панические атаки и дереализация. Если настолько жестко, лучше до врача за рецептурными препаратами.

Santa Baby

Короной не болели?
Я сейчас без шуток спрашиваю. Именно такой спецэффект (а также многие другие) описывают люди, в недавнем прошлом переболевшие короной. Ощущение нереальности, дезориентации, восприятие себя словно со стороны и тому подобное. Кто-то впадает в депрессию и панические атаки. Лично у меня вышеперечисленного не было, но очень сильно нарушилась память.
Медицина пока руками разводит, а лечить так называемый постковид до сих пор толком никто не знает как.
Если причина именно постковид, то я бы на вашем месте начала с невролога - к нему с таким расстройством уже сотни людей приходили и, вероятно, он сможет хоть чем-то вам помочь, а главное, успокоит, что с вами всё нормально и вы не в одиночестве с такой проблемой

Гость

Нет, это совершенно другое. Никаких истин не открывается.
Ты просто безучастно смотришь свою жизнь со стороны, а тебя будто в ней и нет, а где ты непонятно. Такое состояние часто сопутствует многим психическим заболеваниям, но может быть и у здоровых людей из-за сильной усталости и эмоционального истощения.

Гость
Гость

Невроз обыкновенный)а после чего возникли все эти приступы?

После того как перестала быть в обществе.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: