Я всегда любил запасаться, как хомяк или белка в нору. Особенно сейчас, когда цены растут. Зачем-то купил домой две коробки ролтона, хотя его не люблю. Запасы импортного черного перца горшка, приправы вегета, кепчук, майонез в больших количествах, острая приправа. Короче все что не портится.
И почему, чем больше Россия встаёт с колен, тем больше люди делают запасы крупы?
Сделала уже запасы +25 кг на скелете.
Люблю. Но запасы долго не задерживаются, особенно сладкое, чипсы или как у вас лапша бп.
Кепчук форевер 😄
Я по другим запасам больше и размашистее, но в целом да -тоже как хомяк...
Накупила уже кучу всего, чтобы хотя бы 3 дня не выходить в начале января в магазин.
Разве что алкоголь запасаю) люблю, когда есть разные напитки, хотя почти не пью - так, по праздникам или изредка под настроение
Лучше бы закатки делал или капусту квасил))))
Я люблю запасаться впрок косметикой) Муж шутит, что мне уже можно свой магазин открывать, дома как склад)
У меня дед в 90-ые запасы мутил: в 2007 я нашел около 30 ящиков молдавского сухого вина 87-89 года, несколько ящиков вискаря (все уже конечно же или выжрано или продано на аукционах) Стиральный порошок года 2 назад закончился, чай грузинский плиточный еще на несколько поколений хватит. Было еще сгущенное молоко кофе майонезы - попортились. Ящик шпрот есть - кошек бродячих им кормлю. В армии когда был мать нашла и распродала несколько ящиков сигарет Мальборо в мягкой упаковке с американской акцизой. Год назад ящик спирта Рояль нашли. Еще где то ящиками паста зубная лежит, крема, женская помада, лампочки батарейки сахар гречка, годами все это на свалку вывозим, бабка говорит что еще второй уровень подвала есть его один год песком при наводнении занесло - говорит если копать там фарфор чашки чайники кастрюли все новое. Во дворе закопан резервуар там с несколько тонн дизеля было. Еще цистерна технического спирта была хз куда она делась...
Я люблю запасаться впрок косметикой) Муж шутит, что мне уже можно свой магазин открывать, дома как склад)
Обожемой, у меня такая же особенность! Какой-то особый кайф - закончить крем, открыть короб с запасами и вытащить новый, спокойно, между делом. Не так, как в юности - заметить, что осталось мало крема и грустить, что нужно скоро раскошелиться на новый ...
Бабушка моя покупала соль и спички.
Вот куда девать спички нам? Но их не так много.
Солью (пищевая) пользуемся. Думаю на мою жизнь хватит и даже детям останется, в таких картонных упаковках бело-синяя.
Может так повлияло детство в военные годы.
Бабушка моя покупала соль и спички.
Вот куда девать спички нам? Но их не так много.
Солью (пищевая) пользуемся. Думаю на мою жизнь хватит и даже детям останется, в таких картонных упаковках бело-синяя.
Может так повлияло детство в военные годы.
Спички можно в туалете жечь. В качестве освежителя воздуха)
У меня дед в 90-ые запасы мутил: в 2007 я нашел около 30 ящиков молдавского сухого вина 87-89 года, несколько ящиков вискаря (все уже конечно же или выжрано или продано на аукционах) Стиральный порошок года 2 назад закончился, чай грузинский плиточный еще на несколько поколений хватит. Было еще сгущенное молоко кофе майонезы - попортились. Ящик шпрот есть - кошек бродячих им кормлю. В армии когда был мать нашла и распродала несколько ящиков сигарет Мальборо в мягкой упаковке с американской акцизой. Год назад ящик спирта Рояль нашли. Еще где то ящиками паста зубная лежит, крема, женская помада, лампочки батарейки сахар гречка, годами все это на свалку вывозим, бабка говорит что еще второй уровень подвала есть его один год песком при наводнении занесло - говорит если копать там фарфор чашки чайники кастрюли все новое. Во дворе закопан резервуар там с несколько тонн дизеля было. Еще цистерна технического спирта была хз куда она делась...
Читая про Мальборо в мягкой пачке американский, чуть не кончил
Это же музей поля чудес отдыхает
А там у деда еще не было формы СС и фауст патронов?
Какой- то хренью запасаешься...
Я запаслась техникой и мебелью, поменяла и купила все что может прослужить 10 лет. Едой тоже запаслась еще летом. Подвал забит консервами и картошкой.
Не любила, но пришлось полюбить.
1. Раньше каждый день выходила после работы и шла в супермаркет напротив, докупая нужное. Сейчас работа из дома, а поблизости супермаркетов нет, надо на машине. И лень и дорого и куча времени ради несчастного помидора мотать, лучше погулять.
2. Частенько заказывали продукты онлайн. Приносили на следующий день, ну максимум послезавтра. И тут как жахнула корона, на две недели все забито, а когда принесли, половины нет, половина не то. Потом вроде нормализовалось, а сейчас вообще перестали. Конечно у кого-то где-то ещё можно заказать наверное, но не надежный совершенно метод.
А теперь представим, мы заболели или карантине, родня в другом городе, друзья кто переехал, кто на другом конце, к всех работа, дети. Конечно теоретически можно попросить есть ещё коллеги, соседи. Но считаю наглостью гонять людей, у которых работа и дети, возможно есть родители и другие о ком надо заботиться, за вещами, о которых можно позаботиться заранее. Одно дело лекарства, которые ты заранее купить не мог или свежее, потому что его много не закупишь, но пользоваться человеком как дом работником, который тебе от туалетной бумаги, риса и приправ все покупать должен, наглость и есть.
3. Доставка еды есть. Но заказывать каждый день неделями идея так себе и не только из-за денег. У нас много пиццы, фастфуда или стейки, пусть и отличные, но нормальной еды (не экзотичной и не фастфуда) относительно мало. И ресторан то на дом приносит, то не приносит.
… Короче, не любила, но полюбила, реально удобно. Я не могу везде подстелить солому, но там где могу, делаю это. Особенно во время короны осознала, мой дом -моя крепость.