Всем добрый день и с наступающими праздниками!
Девочки, на днях мне экстренно понадобилась психологическая помощь, и кроме того как сходить к психологу-выхода не видела.
С пятой попытки, нашла специалиста, который мог бы принять меня в этот же день, записалась.
Далее будет история о часе моей жизни, а вы скажите пожалуйста, все ли я правильно понимаю о работе психолога и насколько его работа была не шарлатанством и разводом на деньги?
Я пришла на две минуты раньше, и он не начинал консультацию, пока не стало на часах ровно 18:00, мы молча сидели.
Далее я сразу начала на эмоциях вести свой рассказ, на что услышала: извините, что перебиваю, но давайте сначала познакомимся.
Окей, думаю я, конечно.
Начал долго расспрашивать, где я его нашла, какую цель преследую,что ожидаю от приемов, и знаю ли я что такое гештальт- терапия. В общем 20 минут из 60 я проходила викторину, как по мне.
Далее скажу так: все его вопросы были абсолютно не по теме моей проблемы, спрашивал о моей учебе, которую я закончила 2 года назад, в общем о тех темах которые меня не волновали. Когда я заново начала говорить о той теме, он просто молчал, ни слова не внося в мой монолог. Поговорила о проблеме я ровно минут 10, и тут мой рассказ перервала его фраза: -так, у нас остаётся ровно 5 минут, давайте с вами поговорим о том, как вам сеанс, и распределим наши следующие встречи на календаре. Я была мягко говоря в шоке, отдав 1500 рублей за час, я получила ровно 0. РОВНО 0. даже не выговорилась, не говоря уже о помощи. Может так и должно быть и я чего-то не понимаю???
Или это все таки выманивание денег? #психолог #финансы
Они все шарлатаны. В итоге тебе скажут что мама и папа тебя недолюбили и вычеркнут.
Да, они все шарлатаны. Нужно самой себе быть психологом. Как может чужой человек подсказать вам совет, который вам подойдёт?
Знаешь, на этом форуме все психологи.
Вряд-ли посочувствуют (скорее затроллят).
Но могут дать мудрый совет на основе логики и опыта.
Опиши свою проблему. И я скажу что делать.
P.S.Помогаю бесплатно, но можешь выслать нюдсы как благодарность.
Они все такие. Но эту гештальт консультацию можно было получить бесплатно на онлайн ресурсах
Ну 1500 это дёшево, не думаю, что это грамотный специалист, скорее начинающий. Нормальный психолог, с мед образованием, клинический психолог, как минимум 3 берет. Я ходила по поводу сложной ситуации, из чего мне понадобились дополнительные встречи по проработке отношений с мамой. Я на диктофон наговаривала свой текст сама себе, что хочу сказать. Много раз. Чтобы донести все что надо, за минимум времени 10-15 минут. А так же формулировала запрос, с чем я пришла. Задала конкретные вопросы. Поэтому меня за недорогую цену устроил психолог. Он выделил главную проблему, подсказал способы решения, дал задания. Единственное, за дешёвую консультацию и отношение к тебе пренебрежительное. Переносил встречи на вечер. Зевал. Видно, что слушать не хотел. Ещё говорил, что тут и там я не права. А так же настаивал на своих взглядах на определённые вещи, с которыми я не согласна. Например, верить в психосоматику и медицинские аспекты. Больше я к нему не приду. Буду искать психолога с медицинским образованием, подкоплю денег лучше!
Вроде он все правильно сделал. Работу начинают с выявления запроса, без этого не начинают. Далее он задавал вопросы для того чтобы установить гипотезу - это тоже важно, без этого не работают.
Но вот время он не смог грамотно распределить. Неопытный, наверное. За 1500 опытного и не найдете.
Вроде он все правильно сделал. Работу начинают с выявления запроса, без этого не начинают. Далее он задавал вопросы для того чтобы установить гипотезу - это тоже важно, без этого не работают.
Но вот время он не смог грамотно распределить. Неопытный, наверное. За 1500 опытного и не найдете.
У нас в Воронеже 1500 за приём-это довольно таки нормальная цена.🥲
просто ему на_срать, ибо 6 часов вечера и пора домой
Неопытные тоже могут "нормальную цену" устанавливать)
Но в любом случае если вам было некомфортно, то лучше другого поискать. Шарлатанства тут не вижу, просто не подошел вам специалист.
Вот я один раз к психологу пришла, к женщине, она со мной не час беседовала, а три (хотя взяла за час), но общалась не как психолог, а как обычная понимающая тетя с вуман.ру. Вот это мне не понравилось совершенно. Тётенька просто позабыла вообще, что у нас сеанс. Сомневаюсь, что у нее дипломы не купленные...
😁это их работа,вытягивании денег с клиентов! Хороших психологов оч.мало!
P.S. псих-олухом может стать любой,сейчас эта профессия в тренде,каждый второй(ая) идут учится на него!
Профессия психолога без мед.образования-это надувательство,чистой воды!
Есть множество людей, которым купите бутылку с лёгкой закуской, и они вас будут слушать два часа. Не перебивая.
Есть множество людей, которым купите бутылку с лёгкой закуской, и они вас будут слушать два часа. Не перебивая.
Неправда. Не каждый психолог за деньги то слушает. А бутылка? Напьётся и не скажет. У нас так друг семьи был. Вроде умный, слушал, по делу говорил. Но потом осуждал. Подкалывал. Рассказывал другим. Толку то. Слушает и издевается потом.
Он не шарлатан, а мошенник. Пробовали когда-нибудь обращаться по поводу ремонта компьютера? Там мошенники все.
Вы что, ожидали, что психолог вам решит проблему за одну встречу? Такого не бывает. Я над своей проблемой 1,5 года работала с психологом.
я вам открою страшную тайну ... все психологи это шарлатаны но только скудоумные это не понимают
он дает подсказки которые демонстрируют конструктивно путь в дюны
это потому что он бореться с алкоголем который чудовище мечандайзера
монтаж иногда искажает действительность натуральную красоту души
подсказки это доверие венец мне дали знак на мойру выключайте свет в кризис и не закрывайте двери ужасы начинются врачь который постоянно врет
у меня власть самовнушение дельта альфа и омега кали иштар клио аскеза
артефакт