Сегодня Рождество, приглашали отметить вместе компания друзей. Я отказалась под предлогом, что нет времени.
Главное не ври
Перестань бояться. Когда в следующий раз захочешь сказать "нет", скажи "да"(в разумных ситуациях). Делай усилие над собой.
Могла бы сказать просто что не любишь компании, корпоративы, шумные тусовки, интроверт. Если человек умный поймёт, нет ну и нахрен он нужен. А врать не стоит это некрасиво да и отношение к вам изменится не в лучшую сторону, лучше сказать как есть
Я интроверт.Но всё зависит от компании.Есть люди,с которыми у меня рот не закрывается и я организовую наши встречи,любим активный отжых большими компаниями.А есть те,с кем вообще диалог не вяжется,не то,что гулять вместе.
Могла бы сказать просто что не любишь компании, корпоративы, шумные тусовки, интроверт. Если человек умный поймёт, нет ну и нахрен он нужен. А врать не стоит это некрасиво да и отношение к вам изменится не в лучшую сторону, лучше сказать как есть
Да что вы так преувеличиваете????? Зачем перед кем то оправдываться и ещё так подробно, что любит, а что нет?????? Ну сказала автор что нету времени и что?????? Что её компания прям проверять будут?
Да что вы так преувеличиваете????? Зачем перед кем то оправдываться и ещё так подробно, что любит, а что нет?????? Ну сказала автор что нету времени и что?????? Что её компания прям проверять будут?
Ну как сказать, сказала раз, сказала два, на третий раз уже приглашать не станут и общаться перестанут, подумают что не хочет с ними общаться в принципе избегает их общества. А если так сказать то возможно отнесутся с пониманием (и отношение к ней в худшую сторону не изменится чём слушать очередное враньё/отмазку) Можно сказать не хочу, или если будет больше 5 человек не приглашайте, ибо всё что больше 5 человек уже толпа, а мне толпы не нравятся, я к тому что лучше сказать как-то так чем врать, это неприятно и сразу понятно что человек врёт, лучше ответить спасибо большое за приглашение, но возможно в следующий раз, зовите ещё
А какое значение имеют интроверты? Например, православные, или мусульмане с буддистами во главе?
А какое значение имеют интроверты? Например, православные, или мусульмане с буддистами во главе?
Интроверты-это психический склад которого характеризуется сосредоточенностью на своем внутреннем мире, замкнутостью, созерцательностью; тот, кто не склонен к общению и с трудом устанавливает контакты с окружающим миром,погруженные в себя, обидчивые, тонко чувствующие, думающие,что их жизнь обязательно станет предметом обсуждения и подколок ...
Не думаю,что автор интроверт,если в некоторых случаях свободно общается с другими людьми.
Интроверты-это психический склад которого характеризуется сосредоточенностью на своем внутреннем мире, замкнутостью, созерцательностью; тот, кто не склонен к общению и с трудом устанавливает контакты с окружающим миром,погруженные в себя, обидчивые, тонко чувствующие, думающие,что их жизнь обязательно станет предметом обсуждения и подколок ...
Не думаю,что автор интроверт,если в некоторых случаях свободно общается с другими людьми.
Я поставил вам плюс. Хотя, пусть это будет открытие, интроверты отлично общаются. Я работал с математико-механическим факультетом СПбГУ, там там этих интровертов было большинство, собственно, как и у физиков. В поточной аудитории все рассаживались так, как во времена кавида рекомендуют сидеть - все отдельно. Кроме тех, кто в карты намеревался играть, "пульку писать" (на мат-мехе популярная игра).
Они могли не знать фамилий одногруппников до четвёртого курса, пока на учебные сборы в воинскую часть не ехали.
Но! Общение проходило. Оно выглядело по-иному, менее шумно, на большей дистанции. У доски отвечали. В команде выполняли свои обязанности. Короче, это всё профессиональные термины, которые используют психологи. И обычному человеку нет пользы в них влазить. Живи и радуйся жизни.