Кого посещали такие мысли? Когда дети уже взрослые и материальные основные вопросы закрыты.
Меня нет, я атеист, с возрастом всё атеистичнее
Для чего?
Почему бы и да)) если эта сфера вас интересует
Круто.
Смотря для чего, конечно.
Почему? много причин.
Начиная изучать первоисточник, а не интерпретации людей , понимаешь, что не такое уж и мракобесие. Это человеческая глупость и алчность многое ставит в религии с ног на голову
Почему? много причин.
Начиная изучать первоисточник, а не интерпретации людей , понимаешь, что не такое уж и мракобесие. Это человеческая глупость и алчность многое ставит в религии с ног на голову
Получите лучше философское образование, автор. У вас не будет границ для того, чтобы придумать себе такую веру, какую вы только захотите!)
Вообще судя по всему, все эти религии нужны с внешней стороны только для того, чтобы человек научился жить. Все мы учимся здесь жить, так или иначе. Ну так вот - а философия может не только научить вас жить, автор, но еще и освободить вас от навязанных и искусственных догм и стереотипов. В рамках разумного, конечно. Философия, имхо, куда круче религии. Даже и сравнить нельзя!)
Почему? много причин.
Прочтите "Символ веры" - одну из основных молитв христиан, если Вы действительно в это верите, изучайте. Если фраза "чаю воскресения мёртвых" Вам покажется глупой и несуразной - нет.
Ну так в этом и есть ключ к освобождению вашего разума. А вас свобода пугает и раздражает, судя по всему, вам жесткие рамки нужны. Тогда, конечно, автор.))
Вот даже сейчас, меня пугает...мне нужны.... Как будто Вы лучше знаете, что со мной происходит и что мне нужно))).
Все ваши философы это как кланированные Мазепы, водят людей по лесам, каждый своей тропой и в итоге тупик. Не хочется терять ценное время. И я же говорю , что в осознанном возрасте) Это в 20-30 можно внушить детям, что в этой философии есть зерно, а на самом деле цепочка плагита, причем с каждым веком всё проще, тупее и примитивнее.
Вот даже сейчас, меня пугает...мне нужны.... Как будто Вы лучше знаете, что со мной происходит и что мне нужно))).
Все ваши философы это как кланированные Мазепы, водят людей по лесам, каждый своей тропой и в итоге тупик. Не хочется терять ценное время. И я же говорю , что в осознанном возрасте) Это в 20-30 можно внушить детям, что в этой философии есть зерно, а на самом деле цепочка плагита, причем с каждым веком всё проще, тупее и примитивнее.
Ну конечно я вижу - разве это так сложно: Если вас раздражают противоречия, то вы и ищете для себя довольно жесткие рамки, на которые вам нужно опереться. Что не так, автор?))
Почему тупик? Еще раз пишу - вы можете придумать для самой себя любую систему. В разумных пределах, конечно, и даже нравственной с моралью туда включить. Просто это многих пугает, автор, и даже очень многих. Вот вас, например. 😄 Но ничего личного, я просто порекомендовала!)))
В современном мире учиться в течение всей жизни - норма.
Получайте, конечно, если интересует.
Ну конечно я вижу - разве это так сложно: Если вас раздражают противоречия, то вы и ищете для себя довольно жесткие рамки, на которые вам нужно опереться. Что не так, автор?))
Вы пытаетесь создать видимость, что разбираетесь в людях, в вещах, в ситуациях. Не знаю, почему Вы мне навязываете своё мнение. Я понимаю , что Вы сейчас обманываете не меня) Вы обманываете себя, думая, что имеете какие то сверхспособности. Извините, я просто не первый раз обращаю внимание на Вас. Вам надо понять, почему вдруг решили принять имидж Пифии)))) Ваша шутка затянулась и по-моему Вы уже сами начали верить в свою легенду. Всплывайте) Желаю Вам всех благ!
Вы пытаетесь создать видимость, что разбираетесь в людях, в вещах, в ситуациях. Не знаю, почему Вы мне навязываете своё мнение. Я понимаю , что Вы сейчас обманываете не меня) Вы обманываете себя, думая, что имеете какие то сверхспособности. Извините, я просто не первый раз обращаю внимание на Вас. Вам надо понять, почему вдруг решили принять имидж Пифии)))) Ваша шутка затянулась и по-моему Вы уже сами начали верить в свою легенду. Всплывайте) Желаю Вам всех благ!
Чета вас понесло, автор. Я вам просто порекомендовала философию и даже объяснила, почему. А то, как вы взбесились как раз показывает, что я угадала.) Могли бы просто написать: «все-таки нет, спасибо». А чего не написали, автор?))
Чета вас понесло, автор. Я вам просто порекомендовала философию и даже объяснила, почему. А то, как вы взбесились как раз показывает, что я угадала.) Могли бы просто написать: «все-таки нет, спасибо». А чего не написали, автор?))
Почему вы постоянно фантазируете? почему я должна "беситься"?
Я вам один раз уже ответила, что философия мне не интересна. Но если вам мало одного раза, значит не хватит и 100.
Вы будете изучать немецких философов, Энгельса в том числе, я религию. Каждый пойдет своим путём.
Просто Вы такая душная, не надо ни кому ничего силом навязывать
Почему вы постоянно фантазируете? почему я должна "беситься"?
Я вам один раз уже ответила, что философия мне не интересна. Но если вам мало одного раза, значит не хватит и 100.
Вы будете изучать немецких философов, Энгельса в том числе, я религию. Каждый пойдет своим путём.
Просто Вы такая душная, не надо ни кому ничего силом навязывать
Ну я душная, а вы агрессивная.😀 Форум свой создайте, там меня не будет, и успокоитесь.)) Я написала свое мнение, если бы вы утвердились в своем, отреагировали бы спокойно. Вот меня не задело, что вам не нравится философия, лично. Но я хотела написать, что я думаю о соотношении религии и философии, и написала это.
Ну я душная, а вы агрессивная.😀 Форум свой создайте, там меня не будет, и успокоитесь.)) Я написала свое мнение, если бы вы утвердились в своем, отреагировали бы спокойно. Вот меня не задело, что вам не нравится философия, лично. Но я хотела написать, что я думаю о соотношении религии и философии, и написала это.
Я не сразу поняла, что с такими как ты нельзя начинать разговаривать. Я раньше удивлялась, почему тут опытные сразу тебя посылают. Давай до свиданья, клоунесса!
Я не сразу поняла, что с такими как ты нельзя начинать разговаривать. Я раньше удивлялась, почему тут опытные сразу тебя посылают. Давай до свиданья, клоунесса!
Какие опытные? Психические, вы хотели сказать? Ну так вы такая же хабалка, как и они. Я уже это знаю, тыщу раз аж. За собой вы не замечаете, что философия ложь, а на меня накинулись. Ну да, дала я вам оценку, ну а что, нельзя? Раз мне это видно. Может вы меня еще поблагодарите, когда поумнеете!))) 😄
всё правильно, Аматерасу - местный клоун, на голову отбитая, никого не слышит, кроме себя, причем ей уже прямым текстом говорят, но ШИЗА у нее застряла знатно. её пинают как мяч, а она радуется, у бабки вообще радость, когда её посылают
Какие опытные? Психические, вы хотели сказать? Ну так вы такая же хабалка, как и они. Я уже это знаю, тыщу раз аж. За собой вы не замечаете, что философия ложь, а на меня накинулись. Ну да, дала я вам оценку, ну а что, нельзя? Раз мне это видно. Может вы меня еще поблагодарите, когда поумнеете!))) 😄
кому н а х твоя оценка сдалась, ты думала , бабка? ты ж отбитая старая клуха, тя только пинать, неадекватка куева
это м р а з о т а местная, она провоцирует вас, вампирка обычная
сама она неудачница старая, зато всех учит жить. ее вообще никто не просит, а она еще сильнее лезет. хорошо, что у клухи хватило ума не рожать. клуха Аматерасу, Старая Книга, мечтает, чтоб все её слушались, хотя сама никто и звать по жизни - никак
👍
А вот, кстати, автор. Большинство людей как раз и придумывают себе свою философскую теорию. Например - я могу общаться с богом напрямую, он меня слышит и мне помогает. Т.е. я вам в принципе пожелала делать так, как это делают многие свободные внутренне люди на этой планете. И че вы оскорбились - завидно стало, что ли?))) 😃
А вот, кстати, автор. Большинство людей как раз и придумывают себе свою философскую теорию. Например - я могу общаться с богом напрямую, он меня слышит и мне помогает. Т.е. я вам в принципе пожелала делать так, как это делают многие свободные внутренне люди на этой планете. И че вы оскорбились - завидно стало, что ли?))) 😃
мудрый человек позволяет себе быть собой, а другому - быть другим, а глупый лезет всех учить и считает, что он всё знает лучше других, не разрешая другим мыслить так, как им надо, так как это получаемый ими индивидуально опыт. куда тебе, старой клуше, лезть не в свои дела? иди н а х
без тебя, тупой старой клухи, все это знают, ты Америку не открыла
Я немного вернусь к первоначальной теме. Осознанно выбирала религию, долго наверное не менее 10 лет, что-то почитывала, 100 раз меняла мнение прежде чем определиться. И в итоге сейчас учу арабский язык, благо, оказалось не так всё сложно.
И знаете, что интересно, кроме Корана, люди написали массу иной литературы - сунны, хадисы, шариат делится на 5 правовых школ. И сегодня мировой ислам людей, которые веруют только тому, что написано в Коране называют единогласно сектой!
А ведь Коран не требует ни бород, ни хиджабов, ни даже обрезаний - в Коране сказано, что Аллах сотворил человека совершенным.
Я немного вернусь к первоначальной теме. Осознанно выбирала религию, долго наверное не менее 10 лет, что-то почитывала, 100 раз меняла мнение прежде чем определиться. И в итоге сейчас учу арабский язык, благо, оказалось не так всё сложно.
И знаете, что интересно, кроме Корана, люди написали массу иной литературы - сунны, хадисы, шариат делится на 5 правовых школ. И сегодня мировой ислам людей, которые веруют только тому, что написано в Коране называют единогласно сектой!
А ведь Коран не требует ни бород, ни хиджабов, ни даже обрезаний - в Коране сказано, что Аллах сотворил человека совершенным.
Вы хотите, чтобы я вас похвалила, автор? Ну, вы молодец - изучайте дальше. А как только захотите поделиться с единоверцами этой информацией, тут-то меня и вспомните добрым словом!)) 😄
помните, у Михаила Задорнова была яркая фраза в одном монологе :"Никаких психических заболеваний нет! Просто ду рак". Так и со Старой Книгой- Аматерасу. Просто ду р ко. Её не отпустит, поверьте. Она себя считает очень умной, хотя по жизни неудачница, она сама писала о себе много. А теперь сидит и всех учит жизни
Вы хотите, чтобы я вас похвалила, автор? Ну, вы молодец - изучайте дальше. А как только захотите поделиться с единоверцами этой информацией, тут-то меня и вспомните добрым словом!)) 😄
твоё мнение - это мнение таракана. то есть никому не интересно, автор не к тебе обратилась, тут уже думали, что тебя ветром сдуло, ***. как без тебя на форуме хорошо было, ты суешь свой вонючий длинный нос во все дела, а сама ноль без палки
И вот про религию дальше, у современного ислама нет ничего общего с Кораном, христианство и Евангелия эта абсолютно разные вещи, иудаизм оброс библиотеками и забыл , что там в первоисточнике - Торе. Евангелий очень много, какое из них верное никто уже не ответит. С переводами тоже не всё просто, священные книги переведены на русский даже не с первоисточника. Читать Тору на древнееврейском, и все Евангелия на на древнегреческом (да, первые были написаны именно на греческом) для меня сложнее, чем Коран на арабском.
Так вот, мало того , что это очень красиво. Ты понимаешь, что все откровения опутаны такой ветошью в виде человеческих домыслов, умыслов, извращений всех писаний. И когда человек говорит, Бог у меня в душе , я не религиозен - эта позиция самая близкая писаниям. Кругом один обман, там где люди - правды нет.
Сейчас вы, авторша, диалектикой занимаетесь, кстати!😅😅😅
))) 😅 Авторша, уж не знаю, что вы там читаете-понимаете, но вы выбрали для себя философский подход. Купите себе словарь для прояснения слов, чтобы понимать людей. (Я угораю над тем, насколько вы не понимаете себя саму).
автор - скромный человек, не хочет тебя обидеть, молчит, но хочет сказать, чтоб ты убилась, блоха. твое мнение - мнение таракана . ты тут никому не сдалась, ущербная. полечи свою генитальную сыпь
"осознанность" и "религиозное образование" вещи, по-моему, не совместимые
можно уточнить -самообразование
ведь можно изучить взгляды ортодоксальные и официальные, чтобы в дальнейшем видеть тончайшие манипуляции. а вообще на религиозных факультетах изучают разные предметы, и философию, в том числе. так что знать надо там много, в любом случае. просто каждый сам выбирает, как ему мыслить. это вопрос выбора человека
можно уточнить -самообразование
ведь можно изучить взгляды ортодоксальные и официальные, чтобы в дальнейшем видеть тончайшие манипуляции. а вообще на религиозных факультетах изучают разные предметы, и философию, в том числе. так что знать надо там много, в любом случае. просто каждый сам выбирает, как ему мыслить. это вопрос выбора человека
Доброе утро!
Да сейчас много онлайн медресе. И вот арабский они преподают бесподобно. Когда перехожу в фикхам, а это уже человеческое творчество, оно не заходит. Изучать священную книгу в оригинале - это дело не одного года, но я хочу осилить. Прочесть только Коран. Тогда мне будет ясно, что действительно говорил Исус и Моисей. Т.к. Коран это самое молодое писание, написанное в сложных стихах, которые не просто переиначить. В Коране написано, что одна и та же информация давалась людям трижды. А дальше я решу, принимать ли мне эту религию или нет.