Гость
Статьи
Мне очень стыдно за …

Мне очень стыдно за себя

Мне 22 года. Я люблю сидеть на шее у родителей, жалею, что я выросла затюканая, жалею, что я интроверт, люблю сидеть дома одна целыми днями, много что не умею делать. Мне кажется что уже во взрослом возрасте не успею развиться, выучиться и поменять свой характер. Я должна была учить то, чего не знаю, читать художественную литературу, а не смотреть много чего безполезного по телеку и в интернете. Я читала школьные справочники и журналы. Мой отец злой на меня, что я много что не умею, не знаю, не веду себя и не говорю как взрослая и на мою маму злой, что она меня такой воспитала и затюкала. Он так надеялся, что я буду совсем другой, хорошей, умной и развитой девушкой.Я в детстве много сачковала, учила то чего мне нравится, а то что нравится не учила, чтобы иметь знания и училась для себя, а для родителей и учителей. Списывала с готовых домашних заданий по точным наукам. Мне очень стыдно за себя... Так хочется вернуть мои детские и школьные года, чтобы заново пойти в школу и начать учиться для себя, ради знаний, а не оценок и лучше, но их не вернуть никогда... Так жаль, что вообще...Грустно и печально. Я в интернете читала, что нужно жить настоящим, а не прошлым😞😞😞 #стыд

Илона
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

У вас депрессия, деточка.
Срочно ищи хорошего психотерапевта.

Гость

Ну первых если хотите что-то выучить из школьной программы, то никто вам не мешает, это сейчас можно сделать быстрее чем когда бы то не было, при помощи интернета. А по поводу оценок, ну так школа и даже универ ничего по итогу не значат, кто какие оценки получал, когда выходишь во взрослую жизнь всех только волнует сколько зарабатываешь и всё, многие работают не по спец, а там где более выгодно, так что забейте. По поводу интроверт это нормально, общайтесь с кем хотите и как хотите и не общайтесь с кем не хотите. А то что кто-то там от вас чего-то ожидает это их проблемы,это ваша жизнь и только вам решать как вам её жить и проживать

Гость
Гость

Ну первых если хотите что-то выучить из школьной программы, то никто вам не мешает, это сейчас можно сделать быстрее чем когда бы то не было, при помощи интернета. А по поводу оценок, ну так школа и даже универ ничего по итогу не значат, кто какие оценки получал, когда выходишь во взрослую жизнь всех только волнует сколько зарабатываешь и всё, многие работают не по спец, а там где более выгодно, так что забейте. По поводу интроверт это нормально, общайтесь с кем хотите и как хотите и не общайтесь с кем не хотите. А то что кто-то там от вас чего-то ожидает это их проблемы,это ваша жизнь и только вам решать как вам её жить и проживать

Согласна с вами, хорошо всё объяснили.
Дело в том, что автор не впервой тему создаёт и всё одно и то же уже в течение года.

Гость

Ты должна полюбить себя такой какая ты есть

Гость

Выйди замуж удачно и не парься

Гость

Жизнь заставит - изменитесь и всему научитесь.

Гость

Так а в чем проблема стать такой? У тебя работоспособный возраст. Работай и прокачивай себя, ходи на какие-то курсы. Какой смысл жаловаться. Что мы должны сделать сейчас?

Лаура

Мне 31, учусь заочно и работаю. Меняться никогда не поздно. Не получила образование тогда - получу сейчас и буду лучше других. Развитый человек всегда найдёт возможность развиваться. Перспектива всегда есть, только усилия иногда надо совершить. Не раскаиваюсь, единственное, мне жалко - я расстроила мать, не всё продумала. Счастье я достигну, конечно, только у матери неприятные воспоминания не денутся никуда.

Гость
Гость

Горячо присоединяюсь! Плюс рекомендовала бы двигаться в направлении сепарации от токсичного родителя. Он то что от себя вложил в ваше воспитание и развитие, кроме критики вашей матери?

Гость
Гость

Горячо присоединяюсь! Плюс рекомендовала бы двигаться в направлении сепарации от токсичного родителя. Он то что от себя вложил в ваше воспитание и развитие, кроме критики вашей матери?

+ Некоторые родители так и рожают только чтобы им были должны в будущем, ради престижна выгоды или ещё какой-нибудь меркантильной выгоды. А на самого человека им глубоко ***
Такого родителя нах*й надо послать, и не общаться с ним, а не слушать чё он там п*здит, считает или думает

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: