Я студентка медицинского колледжа, четвёртый курс(последний, учусь на медицинскую сестру). На втором курсе было это «чудо» в списке наших предметов, но тогда это казалось ещё не абсурдным, т.к из самой медицины предметов особо не было. Но сейчас четвёртый курс и это выглядит смешно и тупо. И этого ОПК по часам больше, чем той же педиатрии. Да и ладно, если бы просто это преподавали как историю православия, как появилась эта вера и про архитектуру храмов рассказывали, но… нас внушают, что пациент заболевает из-за грехов, и насмехаются над атеистами (я атеист, кстати). И что если ты не веришь, то ты не сможешь приносить должный вклад в мир. Ставят тройки, если не знаешь как зовут нарисованных мужиков/тётечек и чем они прославились. Возникает вопрос: у нас что, православная школа? А потом спрашивают, почему врачи плохие. Потому что им внушают, что пациент был грешен вот и заболел. Один раз даже сказали, что если ребёнок раком заболел, то это вина родителей и это нормально что ребёнок расплачивается и теперь они должны молиться.
жаловались директору, но она сказала, что нас нужно очищать душу хотя бы с помощью пары.
Отказаться от предмета нельзя, если не посещаешь - не аттестация.
Уколы делать никогда не учили, зато преподают фигню по типу ОПК и навязывают своего божка.
А теперь вопрос, у вас это мракобесие преподавали как обязательный предмет? #образование
Да, мракобесие, но.... Теперь эта фигня прописана в конституции.
я общаюсь с батюшкой, который в мед колледже преподает, от него наоборот все прутся, но там вроде бы факультатив, я уточню у него
Ну скажи что ты буддистка с уклоном в шаманизм.
Согласна.
Странно. У моих детей (в разных школах) нет в школе православия. Только «основы духовно-нравственной культуры народов России», но там про все религии
Ну,наверное потому,что уровень медицины такой,что без Бога никак теперь.
Назовите название своей шараги. Ну, чтобы не выглядеть балаболкой разжигающей.
Не преподавали такое у нас в институте, кроме как у религиоведов, не знаю кто это и над чем они работают. Начать жаловаться в департамент образования и вынести это в СМИ. А тебе дам совет - купи футболку с пентаграммой, вот тебя и выгонят с этих пар.
препод поп? нажалуйтесь на него епископу, его поведение выходит за рамки и в контексте православия
Разводка какая-то, хоть я к религии и негативно отношусь, но откровенную клевету не люблю еще больше. Где вы живете, где учитесь? У меня в семье почти все в сфере медицины. Сестра заканчивала мед. колледж, аналогично с двоюродной сестрой, было лишь религиоведение. Не верю, что все так, как вы пишите. Будь так на самом деле, то было бы уже у всех на слуху. Видимо вам скучно, вот и пытаетесь создать срач.
Разводка какая-то, хоть я к религии и негативно отношусь, но откровенную клевету не люблю еще больше. Где вы живете, где учитесь? У меня в семье почти все в сфере медицины. Сестра заканчивала мед. колледж, аналогично с двоюродной сестрой, было лишь религиоведение. Не верю, что все так, как вы пишите. Будь так на самом деле, то было бы уже у всех на слуху. Видимо вам скучно, вот и пытаетесь создать срач.
жаль, что тут фото нельзя прикреплять, я б расписание кинула)
такие занятия точно есть, даже если эта тема и разводка
автор, батюшка Сергий что ли? Так он молодой классный дядька харизматичный
Слава богу у нас до такого еще недошло. С такими приколами, скоро начнут преподавать выкатывание яйцом, и экзорцизм. С таким мед образованием не удивительно, что у нас столько глупых врачей и мед.с. Всем навязывают мнение о вреде сахара и соли ( хлористый натрий) и пользе фтора. По факту- фтор токсичен и разрушает зубы. Сахар и соль главные составляющие организма, избыточная утрата, грозит гибелью.
Слава богу у нас до такого еще недошло. С такими приколами, скоро начнут преподавать выкатывание яйцом, и экзорцизм. С таким мед образованием не удивительно, что у нас столько глупых врачей и мед.с. Всем навязывают мнение о вреде сахара и соли ( хлористый натрий) и пользе фтора. По факту- фтор токсичен и разрушает зубы. Сахар и соль главные составляющие организма, избыточная утрата, грозит гибелью.
иронично конечно «слава богу», но в целом согласна)
Не ведитесь на фейк, призванный разжигать межконфессиональную ненависть. Научитесь критически мыслить.
Посмотрел, их расписание в открытом доступе, единственно что удивило - информатика, зачем ее столько медикам, нипанимать. Никакой религии не увидел. Даю вам еще попытку.
так 4 курс на практике, расписания нет.
посмотрите второй, там правда милосердия основы, но ситуация такая же как и на 4
Авториха, ежели не врешь, то сфоткай расписание, а еще лучше сними видео с этим попом на его "лекции".
И размести на Пикабу.
Там такое любят.
Бомбанет так, что вашего попа сметет взрывной волной.
Помню, там одна баба разместила фото анализов, требуемых в Белгороде для аборта по ОМС.
Там была указана консультация попа.
Типа обязательно, как ей сказали.
После публикации на Пикабушечке, где было 100500 комментов, подключились крупные СМИ.
И белгородский минздрав был вынужден через несколько униженно давать пресс-конференцию, что это не обязательно, а по желанию)))
Бабе аборт сделали очень быстро и чуть ли не в ж.опу ее целовала заведующая)))
Вот так надо бить этих т.в_арей.
Посмотрел, их расписание в открытом доступе, единственно что удивило - информатика, зачем ее столько медикам, нипанимать. Никакой религии не увидел. Даю вам еще попытку.
Информатика у медиков? Вообще абзац... Не ну доля смысла в этом есть, не получится в медицине, становись программистом )) у меня к стати так же. Я по образованию врач, а по прффесии дизайнер-верстальщик. Так сложились обстоятельства.
мне не нужно отличать, тему не я создала, я про этот колледж и без этой темы знала, это ты докапываешься, чтоб тебе все разжевали да доказали
Потому что у меня есть критическое мышление и я абсолютно любую информацию всегда перепроверяю, а вы ведетесь как индейцы на теплые одеяла, потому что вам хочется чтобы это оказалось правдой, ибо в своей ненависти к православию у вас уже затуманился разум.
Попов надо гнать из образовательных учреждений.
Кроме семинарий, разумеется.
Потому что у меня есть критическое мышление и я абсолютно любую информацию всегда перепроверяю, а вы ведетесь как индейцы на теплые одеяла, потому что вам хочется чтобы это оказалось правдой, ибо в своей ненависти к православию у вас уже затуманился разум.
слуш Вась, ну отстань уже. Сходи на страницу к вышеуказанному батьку, все увидь сам и не позрься