Гость
Статьи
Смеюсь, когда другим …

Смеюсь, когда другим плохо

Здравствуйте, я девушка, мне 24 года. Меня очень беспокоит то, что мне смешно (я смеюсь и даже не могу сдержать смех), когда кому-то больно, например падает, ударяется, ему становится больно, много раз такое происходило по отношению к друзьям, близким и даже родителям! Все обижаются на меня. Но дело в том, что мне на самом деле не хочется смеяться в такие моменты, мне реально жалко людей, когда им больно, я не испытываю от чужой боли удовольствия! Но я не могу сдержать смех, даже просто представляя их лица в момент неудачи. Этот огромнейший минус не даёт мне покоя и я очень переживаю из-за этого, мне больно и обидно, но я не знаю, что мне делать, чтобы избавиться от этого! Мне кажется - это не нормально, так же не должно быть! Помогите мне пожалуйста, что мне делать, из-за чего это, как это прекратить?

17 ответов
Последний — Перейти

Это нервное, скорее всего. Обратитесь к невропатологу

А ты себя ущипни в этот момент. Почувствуй боль и ты. Будет тебе стимулом.

Гость

ты тролль

Это нормальная защитная реакция вашего мозга, вашего подсознания. Когда то все было по другому и вам было больно, когда вы видели чужую боль. В мозге центы отвечающие за боль физическую и душевную одни и те же, поэтому ваше подсознание в эти моменты стало вырабатывать эндорфин, гормон счастья, именно для того, что блокировать центр боли.

Гость

Конечно ненормально когда друзьям или тем более родителями больно. А ты ржёшь как кобылица

Гость

Ещё один нюанс определись сколько тебе лет. То 23 или 24😀😀

Гость

Ещё один нюанс определись сколько тебе лет. То 23 или 24😀😀

Мне 24. Писала же вчера

квадратный трехчлен

чтобы не говорили моралисты - это свойственно всем людям. на этот феномен обратил внимание Уолтер Дисней в 30е годы. внезапная (неожиданная) боль вызывает приступ немотивированного смеха у наблюдателей. воплотил идею в сериале том и джерри

Помню моя бабушка заходила в бассейн и поручня не было для безопасного спуска, и завалилась ребрами на угол бортика бассейна и ржал в себя что слезы пошли🙂 Было больно, хорошо что все обошлось... И на то время всего 19 мне было.

квадратный трехчлен
Injener

Помню моя бабушка заходила в бассейн и поручня не было для безопасного спуска, и завалилась ребрами на угол бортика бассейна и ржал в себя что слезы пошли🙂 Было больно, хорошо что все обошлось... И на то время всего 19 мне было.

в 19 ты ржал. в 67 над тобой. всё нормально

В маске ходи

квадратный трехчлен

в 19 ты ржал. в 67 над тобой. всё нормально

Мне это простили и 10 лет назад было, и я изменился.

Гость
Гость

Конечно ненормально когда друзьям или тем более родителями больно. А ты ржёшь как кобылица

умри, тупой ***

Гость
Гость

Ты че дура *** ты вопрос читай *** ебанашка, тебя не спрашивали нормально это или нет, а спросили че с этим делать тупая ты ***

Гость

Ты тупой?

Гость
Старый_тролль

Это нормальная защитная реакция вашего мозга, вашего подсознания. Когда то все было по другому и вам было больно, когда вы видели чужую боль. В мозге центы отвечающие за боль физическую и душевную одни и те же, поэтому ваше подсознание в эти моменты стало вырабатывать эндорфин, гормон счастья, именно для того, что блокировать центр боли.

Чушь несусветная

Гость
Гость

Чушь несусветная

чушь? это давно уже учеными подтверждено. наверное за экраном сидит тетка 30+ лет которая верит в одни гороскопы, бога и суеверия

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: