Добрый день. Проблема в теме. Раньше у меня была не легкая жизнь, но люди умудрялись завидовать мне (моей внешности, успешной учебе) и ненавидели (не все, но многие), делали пакости, распускали слухи… теперь у меня появился классный парень - обеспеченный и привлекательный, и это тоже стало предметом зависти. У одной знакомой аж лицо скривилось от этого. Но я не рассказываю об этом, хвалясь, наоборот пытаюсь занизить себя. Иногда думаю - может вообще не говорить? Но с другой стороны все всё видят в Инстаграме и считают, что я этого не заслужила. Я не хочу ни с кем воевать! Я хочу мира. Не хочу, чтобы мне завидовали и желаю им счастья, но люди мне не верят и думают, что я совсем оборзела. Подруг вообще в жизни не осталось… Что с этим делать? Красивые успешные девушки обречены на такое? У кого такие же истории? Только пожалуйста, без негатива. #общество
Они сами бегут к те и говорят что им завидно?
если ты не хочешь завести, зачем же заводить соцсети и выкладывать фото?
Не хвастаюсь, но похвасталась и нахвалила себя... Красиво мечтать и врать не запретишь.
А почему нельзя говорить объективно о своих достоинствах? У меня не вызывает негатива, если другой говорит о том, что он в себе ценит
Это не объективно, сам себя ты никогда объективно не оценишь. А в особенности, если ты эгоцентристка, коей ты и являешься судя по тому, что сама и говоришь. Только человек, который наблюдает тебя со стороны, может быть объективен, ты же - нет.
Это не объективно, сам себя ты никогда объективно не оценишь. А в особенности, если ты эгоцентристка, коей ты и являешься судя по тому, что сама и говоришь. Только человек, который наблюдает тебя со стороны, может быть объективен, ты же - нет.
Жесть… зашла на форум называется, откуда столько негатива…
Никак. Жить своей жизнью. Люди на то и люди, что чувство ненависти и зависти многим присуще. Пусть привыкают, когда -нибудь смирятся и перебесятся, а может займутся устройством своей личной жизни.
А вы умеете хвастаться, даже здесь пишите "я всем рассказываю и показываю, какая я красивая и успешная, а меня ненавидят, как тяжело жить на этом свете". Такие люди просто никому не нравятся. Ваша знакомая лицо скривила скорее всего не от зависти, а от вашей напыщенности. А к красивым и успешным, наоборот, люди тянутся и стараются дружить.
И сейчас вы мне тоже ответите какая я негативная и злая, от ваших ответов уже веет гипертрофированной самооценкой.
Ну мне с моей внешностью НЕ завидовали точно никогда. Я ОЧЕНЬ болтлива, и мне вот это "меньше рассказывай" НЕ подходит... я тоже принижаю сеья, судорожно пытаюсь заполнить промежутки и неудобные перерывы в общении....
НЕ знаю, была б я вся такая красивая и с парнем красивым- могла б подскзать, а так УВЫ((((((((((((((((((((((((((
А вы умеете хвастаться, даже здесь пишите "я всем рассказываю и показываю, какая я красивая и успешная, а меня ненавидят, как тяжело жить на этом свете". Такие люди просто никому не нравятся. Ваша знакомая лицо скривила скорее всего не от зависти, а от вашей напыщенности. А к красивым и успешным, наоборот, люди тянутся и стараются дружить.
И сейчас вы мне тоже ответите какая я негативная и злая, от ваших ответов уже веет гипертрофированной самооценкой.
Я знаю красивых и успешных, которые хвалятся в каждом предложении - и все ок)
В общем, я поняла, что мне нужно просто не париться о том, кто что будет думать и чувствовать
А какого ответа вы ожидали? «Вы умница, а они все просто завидуют, не обращай внимания, будь выше этих жалких отбросов»?
Так вы вроде и так в этом убеждены.
Со стороны (на основе вашего сообщения) вообще дело не в зависти, а вашей неприятной манере общаться и привычки ставить себя выше других. Такие люди никому не нравятся, их избегают 🙄
Но вы можете продолжать думать, что вам просто завидуют, да.
Моя соседка Гуля обняла меня и порадовалась, что все у меня хорошо. Бедные мои соседи прошли со мной все испытания - и огонь, и воду, и медные трубы. Я их всех полюбила, хоть сторонюсь от них, как дикая.
*** ты никому не нужна, дольше поживешь поймёшь