Из-за своей стеснительности и продуманности во всем пропустила очень много вещей в жизни. Теперь часто плачу о том, что не могу вернуть то, что упустила. Потому что не сказала то, что чувствую, либо стеснялась либо как обычно придумала на сто шагов вперёд. А жизнь где? Где спонтанность, настоящие чувства, эмоции? Ненавижу себя за то, что не могу быть спонтанной и открытой, жить моментом, хотя я и очень чувствительна, сильнее могу переживать чем кто-либо. Мне 23, если что. #стеснение
Это мелочность - как Плюшкин перебирал свои бечевочки - перебирать случайчики из прошлого и рыдать над ними.
Устыдись своей мелочности.
А ты уверена, что пропустила то, что тебе было действительно нужно? Я бы засомневался.
Это на всю жизнь
Дальше - хуже
Спасибо за то, что поделились своими чувствами! Я тоже стеснительная, и часто страдаю от этого. Но в этом есть и свои плюсы: например, таких людей часто ценят как внимательных слушателей. А спонтанный человек тоже потом переживает из-за того, что не подумал и сказал лишнего, и это влечет за собой куда больше неприятностей, чем сдержанность и молчание. «Многословие — причина многих бед, но мудрый всегда сдержан в словах», - говорится в Библии (Притчи, 10 глава, 19 текст). И все-таки чтобы стеснительность не мешала реализовывать свои возможности, можно постараться ее преодолеть. Прежде всего надо перестать беспокоиться о том, оценивают Вас другие или нет. У них наверняка хватает своих забот, к примеру, что им самим сказать или сделать. Также можно постараться не приписывать людям плохих мотивов, больше им доверять и не думать, что они смотрят на Вас свысока. А если у кого-то и сложится о Вас неправильное впечатление, то это уже их проблема.
Мне эти мысли очень помогают, надеюсь, что они помогут и Вам 😊