Гость
Статьи
Почему праздники не в …

Почему праздники не в радость?

Здраствуйте всем. Я в ваших кругах новенькая. Проанализировав своё психологическое состояние понимаю, что мне нужно обратиться к специалисту. Но у меня пока нет финансовой возможности. Прочитав кучу хлама в интернете хочу обратиться с таким вопросом и что делать мне вообще, возможно у меня самой и с вашей помощью получится изменить свое отношения к данной ситуации. Я могу сказать, что с далекого детства все мои праздлики начинались неплохо, а заканчивались плачевно. Все мои дни рождения делались не для меня, а это был лишний повод моему отцу нажраться в стельку и найти себе приключения или устроить вечер с огоньком мне и моей маме. Так было на все праздники. И Новый год и 8-е Марта. Он в зюзю, мама в слезах , а я в синяках. Уйти из дома у меня получилось только после совершеннолетия. Но на этом ничего не закончилось. Теперь у меня другая проблемма. Чем ближе время близится к моему дню рождения, у меня наступает необьяснимая депрессия, я хожу с кислой миной и любое кривое слово - я уже реву. Мой парень всеми силами пытается меня утешить, поддержать, выяснить почему я так веду себя. Он пытался сделать для меня лучший день рождения. Все как я хотела. Но вышло так, что я испортила настроение и себе, и всем. Я понимаю, что детство позади. И все мои замычки ,тоже, я должна была пережить и перерости. По крайней мере я так думала. Сейчас дело блищится к Новому году. Я немогу и нехочу смотреть на эти счастливые лица, которые гребут всем новогодние подарки, выбирают всей семьей, наряжают елку. Ведь я давно сама не чувствовала дух праздника.... Я вижу эти радостные лица. И тоже так хочу... А на самом деле я уже чувствую как мне будет звонить мать в слезах и просить помощи, забрать ее от туда, потому что после очередной рюмки у него началась белка. Совсем скоро у меня тоже будет ребенок. Но как я могу быть матерью, устраивать праздники для всоего ребенка, если у меня самой нездоровое и неправильное отношение к данной ситуации...? #праздники

2 ответа
Последний — Перейти
Света

Вам действительно надо с психологом поработать... У вас сформировался своеобразный негативный "маячок" на праздники. Как его снимать - я не знаю. А вообще сил вам, вы уже молодец, что пытаетесь вырваться и построить свою жизнь по другому.

Гость

У вас я так понимаю просто отвращение к пьяным и пьющим людям на празднике которые могут начать вести себя по хамски и всё испортить. Ну вот тогда решение простое, все праздники без алкоголя! И не звать тех кто может напиться или уже придти пьяными на праздник! И без алкоголя можно придумать способы как весело провести время, вообще этот стереотип надо оставить в прошлом! Придумать себе на праздники какие то другие интересные традиции, например я на каждый праздник люблю заказывать суши и пиццу, все эти огромные столы с непонятными жирными блюдами тоже оставьте в прошлом. Из салатов на новый год обожаю лёгкие типо Цезарь, Греческий, заправляю сметаной или оливковым маслом 1ложку, никаких майонезов. Ну на новый год можно ещё оливье, но тоже только со сметаной. Музыку ставлю всегда на свой вкус, никаких телевизионных мерзких голубых огоньков, спокойные иностранные рождественские мелодии фоном или наоборот веселые бодрые рок каверы рождественских песен. А ещё ведь можно на праздники сходить в кино, отметить в кафе или на новый год сходить на каток или горки.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: