Гость
Статьи
Мне кажется, что я …

Мне кажется, что я тупой

Учусь сейчас на последнем курсе вуза, работаю инженером всего за 80к, и мне постоянно кажется что я тупой, например: плохо знаю теорвер, не знаю теорию пластин и оболочек, не знаю численных методов, т.е. никогда численно не решал численно диффуры как минимум, не могу написать свою МКЭ прогу, даже простейшую. Постоянно думаю об этом всем, и кажеться что никогда не смогу разобраться в этих базовых вещах, т.к. изза работы уже не хватает на все времени, не знаю что делать

Просто челик
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как тебя сюда пустили вообще? Даже теорию оболочек не знает! Кстати, а что это?

Гость

Большая часть из этого так никогда и не понадобится. А для поддержания разговора достаточно.

Гость

вот такое образование ... поищите в интернете видео на интересные вам темы. Или знакомых, которые в этом шарят, пусть объяснят

Гость

С работой справляетесь? Ну, и ок.
Напишете и сдадите диплом. 15 минут позора и ты инженер.
Сейчас не разбираетесь , а как клюнет по работе нужда в одно место ( в мозг) --- разберётесь. Будете удивляться, как это Вы раньше не понимали и не умели .
Если не нравится работа или не справляетесь -- подумайте о других вариантах работы.

Гость

Теории ещё ладно, но численные методы? Это любой пятиклашка знает баран тупой!

Гость

Синдром отличника. Кажется, меня зря повысили, ведь я не знаю чего то там. У меня муж такой, совершенствутся, развивает личность. Главное, иметь социальные навыки и знать психологию коллектива и отдельного человека.

Гость

Ну, если вам это надо для работы, то надо разобраться и понять), если надо....если не надо , так , пофиг, вспоминаю себя в молодости), *** были эти все сопраматы и начерталка и все)), хотя нравилось и все понимала ,и отлично было... но не пригодилось конкретно это), но хоть помню , что эпюрю штрихуют вертикально))))шучу)

Просто челик
Гость

Ну, если вам это надо для работы, то надо разобраться и понять), если надо....если не надо , так , пофиг, вспоминаю себя в молодости), *** были эти все сопраматы и начерталка и все)), хотя нравилось и все понимала ,и отлично было... но не пригодилось конкретно это), но хоть помню , что эпюрю штрихуют вертикально))))шучу)

Как раз таки надо, в этом и проблема, потому что я занимаюсь расчетами

Гость

Ну и что Вы пришли сюда ныть? Ваша тонкая мужская натура не терпит правды? Женщина бе легко разобралась в этих вопросах и в таких никудышных «мужчинах» не нуждается.

Гость

Тебе не кажется. Бакалавр - априори gебил без образования. А тот факт, что ты вместо учёбы пошёл в шарагу насиживать геморрой, говорит о том, что ты лентяй, тупица, бездарь, а то и трус (если от армии косил). Чтобы не освоить вероятности или элементарные численные методы, это вообще gаунитой конченой надо быть, это школьники-егэшники осваивают. Каким ты инженером-то работаешь? Кофеноской и парашемойкой разве что.

Гость
Просто челик

Как раз таки надо, в этом и проблема, потому что я занимаюсь расчетами

У вас большая загрузка, учеба непростая , еще и работа, вы там аккуратнее, выгорание от большой нагрузки еще та бяка). Потом ничего уже не хочется) , совет , я серьезно , распределите все по нужности, что первостепенно , а что подождёт

Гость
Гость

С работой справляетесь? Ну, и ок.
Напишете и сдадите диплом. 15 минут позора и ты инженер.
Сейчас не разбираетесь , а как клюнет по работе нужда в одно место ( в мозг) --- разберётесь. Будете удивляться, как это Вы раньше не понимали и не умели .
Если не нравится работа или не справляетесь -- подумайте о других вариантах работы.

Он не будет инженером, он будет бакалавром.

Гость
Гость

Он не будет инженером, он будет бакалавром.

Хз.
Автор не написал, что он там заканчивает: специалитет, бакалавриат или магистратуру.

Просто челик
Гость

Хз.
Автор не написал, что он там заканчивает: специалитет, бакалавриат или магистратуру.

Я про магу

Гость
Гость

Хз.

Сорта гοвна. С 2009 года все шаражники бакалавры (за исключением, может быть, врачей и военных), только некоторые на год-два переученные. К тому же егэшники. Ты реально считаешь, что такое чувырло пустоголовое может стать специалистом?

Гость
Гость

Сорта гοвна. С 2009 года все шаражники бакалавры (за исключением, может быть, врачей и военных), только некоторые на год-два переученные. К тому же егэшники. Ты реально считаешь, что такое чувырло пустоголовое может стать специалистом?

А кто такой по-вашему инженер ?)просто интересно)

Гость
Гость

А кто такой по-вашему инженер ?)просто интересно)

Ну уж явно не шаражная макака. Я сам инженер-программист, занимаюсь разработкой ПО (точнее, руковожу разработкой). Если в нашу контору приходит такая обезьяна и начинает бравировать дипломом, то мы даже тестовые задания не предлагаем - сразу на выход.

Гость

Надо учиться и тогда все получиться или нет

Гость
Просто челик

Я про магу

А Мага в курсе, что ты его тут обсуждаешь?

Кактус

Автор, если ты считаешь себя тупым однозначно: ТЫ НЕ ТУПОЙ!Знать все физически невозможно .Просто - учись."Обнимай необьятное по частям".

Кактус
Гость

Тебе не кажется. Бакалавр - априори gебил без образования. А тот факт, что ты вместо учёбы пошёл в шарагу насиживать геморрой, говорит о том, что ты лентяй, тупица, бездарь, а то и трус (если от армии косил). Чтобы не освоить вероятности или элементарные численные методы, это вообще gаунитой конченой надо быть, это школьники-егэшники осваивают. Каким ты инженером-то работаешь? Кофеноской и парашемойкой разве что.

По себе судим? - Самокритично...

Гость
Гость

Ну уж явно не шаражная макака. Я сам инженер-программист, занимаюсь разработкой ПО (точнее, руковожу разработкой). Если в нашу контору приходит такая обезьяна и начинает бравировать дипломом, то мы даже тестовые задания не предлагаем - сразу на выход.

Инженер -это изобретатель, а ваша "дедовщина" ...ну, выглядит не очень ...

Гость
Кактус

По себе судим? - Самокритично...

Я не бакалавр и не егэшник.

Гость
Гость

И что значит, бравировать дипломом , он нужен при устройстве на работу ), на определенные специальности точно ...

Гость
Гость

Я не бакалавр и не егэшник.

Выпускались бы сейчас , были бы егэшником ), это не ваша заслуга )

Гость
Гость

Инженер -это изобретатель, а ваша "дедовщина" ...ну, выглядит не очень ...

Именно. Мало того, в моём случае это ещё во многом и творческая профессия. А может ли что-нибудь изобрести или творить бакалавр? Да его очко подтирать научить - и то подвиг. Знаю по печальному опыту общения и работы с такими "кадрами".

Гость

Тебе не кажется, автор..

Гость
Гость

Именно. Мало того, в моём случае это ещё во многом и творческая профессия. А может ли что-нибудь изобрести или творить бакалавр? Да его очко подтирать научить - и то подвиг. Знаю по печальному опыту общения и работы с такими "кадрами".

У вас какая-то сильная обида на бакалавров), так они выучатся , приобретут опыт, если вы их не будете гнобить, хотя тут уж, может они вас, кто знает...и станут специалистами не хуже , вы боитесь конкуренции? Раньше молодых брали и обучали и было даже интересно...а вы агрессивно настроены (

Гость
Гость

Творческая она не только вашем случае , а всегда , корону снимите)))

Просто челик
Гость

Я не отношу себя к макакам-программистам как Вы, так что в вашу шарашку заходить не буду) работаю в более сложной как и сфере, так и фирме

Гость
Гость

Выпускались бы сейчас , были бы егэшником ), это не ваша заслуга )

Ну да, а был бы свиньёй, меня бы на сало и колбасу пустили, логично. Только свинью почему-то правами человека не наделяют, хотя она ни в чём не виновата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете , вообще, значение слова "бакалавр" ? И шарашка )?

Гость
Просто челик

Я не отношу себя к макакам-программистам как Вы, так что в вашу шарашку заходить не буду) работаю в более сложной как и сфере, так и фирме

Так у нас и нету макак, ты ж не знаешь, какие системы мы разрабатываем. У нас тут не формошлёпы сидят, которые сайты и приложения для смартфонов верстают. Я даже не спрашиваю, куда могли взять студента, да ещё и бакалавра, на должность инженера, это даже звучит абсурдно, ну разве что по блату, так любого gауна пристроить могут хоть директором.

Гость
Гость

Ну да, а был бы свиньёй, меня бы на сало и колбасу пустили, логично. Только свинью почему-то правами человека не наделяют, хотя она ни в чём не виновата.

Не ваша заслуга была родиться во время отсутствия егэ, а вы это себе в плюс ставите...странно, для человека с интеллектом, коим вы себя позиционируете ..

Гость

Вроде люди с высшим обром, а в теме сpaч сумели устроить, и на работе гадюшник. "Когда в вакансии указано: дружный рабочий коллектив и уютный просторный офис...".

Гость
Гость

Работаю в вузе -- видела много разного , мягко говоря.

Просто челик
Гость

Работаю в вузе -- видела много разного , мягко говоря.

Что вы имеете ввиду?

Гость
Просто челик

Что вы имеете ввиду?

Это ответ гостю на пост, что тупоголовое чувырло не может стать специалистом. Становятся и магистрами, и специалистами, и бакалаврами разные люди : и умнейшие, и совершенно никакие ( в силу лени или отсутствия способностей).
Вы зря переживаете насчёт себя, все освоите в процессе работы, к тому же во время работы круг задач будет Уже и конкретнее, чем куча предметов в вузе.
Ну, а если будет совсем туго, значит надо задуматься о перемене работы.

Гость
Гость

Вы понимаете , вообще, значение слова "бакалавр" ? И шарашка )?

Разумеется, иначе о чём бы я тут рассуждал? Бакалавр - синоним слова gолбоёб. Шарага - то, что в нормальных странах называется ПТУ, а в пиgарашке - вузами.

Гость
Гость

Не ваша заслуга была родиться во время отсутствия егэ, а вы это себе в плюс ставите...странно, для человека с интеллектом, коим вы себя позиционируете ..

Философскую антропологию и философию сознания бакалавры не учат, да? Я тебе абсолютно точную аналогию привёл со свиньёй. Это не моя заслуга, что я не свинья, и не её, что она не человек, это моя сущность и её сущность, которые не являются взаимозаменяемыми по определению. Это всё равно что представить себе, что число два стало равно трём, а три - двум, и из этого выводить свои теоремы. Таковы наши места в этом мире, так что если ты свинья, добро пожаловать на стол в качестве куска сала, а если ты егэшник, то иди драй сортиры. Ты же, полагаю, взрослый мужик, неужели ты не осознаёшь, что твои возражения - всего лишь попытка самооправдания, компенсации априорной неполноценности, осознание которой у тебя выродилось в целый набор психологических комплексов? Не легче ли просто принять это?

Гость
Гость

Это ответ гостю на пост, что тупоголовое чувырло не может стать специалистом. Становятся и магистрами, и специалистами, и бакалаврами разные люди : и умнейшие, и совершенно никакие ( в силу лени или отсутствия способностей).
Вы зря переживаете насчёт себя, все освоите в процессе работы, к тому же во время работы круг задач будет Уже и конкретнее, чем куча предметов в вузе.
Ну, а если будет совсем туго, значит надо задуматься о перемене работы.

В дипломе у него может быть написано, что он царь Земли, но он как стоял за кассой в Макдаке, так и будет стоять. В том-то и дело, что наличие диплома сегодня никак не коррелирует с наличием образования, а тем более навыков, опыта, способностей и т. д.

Гость
Гость

И что значит, бравировать дипломом , он нужен при устройстве на работу ), на определенные специальности точно ...

Покажу на нашем примере, как трудоустраиваются дипломированные бараны, типичный случай. Вот, насидело оно геморрой в какой-то шараге и лезет устраиваться на работу, причём с таким апломбом, будто собственноручно Windows написало. Приходит такое вот великовозрастное чмο к нам в контору: "Хочу у вас программистом работать", с ходу вываливает диплом, дальше примерно такой диалог:

- Вот, у меня "вышка".
- Хорошо, ваши документы посмотрим как-нибудь потом: нас интересуют ваши реальные навыки. Давайте в качестве тестового задания вы напишете код, который строит цикл перестановок для транспортной задачи.
- А что такое транспортная задача?
- Ладно, проехали. Напишите, пожалуйста, программу, выполняющую транспонирование матрицы без создания нового экземпляра таковой.
- Ладно, сейчас...

Проходит 5 минут:
- А как матрицу создать? В Паскале я знаю как, а здесь ведь только одномерные массивы...
- Бляgь, массив массивов создай.

В итоге получилось только в другой массив перенести матрицу - задание не выполнено.

- Ну хорошо, вот у нас есть дерево, где каждый узел - это объект, содержащий случайное число и ветви - массив указателей на другие узлы. Найди минимальное число в этом дереве.
- А какое именно дерево - сколько в каждом узле ветвей, какой оно глубины? Можете нарисовать?
- Произвольное, 6ляgь, дерево.
- А как это можно искать в структуре неизвестной формы?
- Рекурсией сделай, если перебрать не можешь, дол6оё6.
- А я не умею так, точнее, мне про рекурсию в вузе что-то рассказывали, но мы никогда этим не пользовались.

Не выдерживаю, беру его бумажку, смотрю, что за специальность и где таких де6илов выпускают. Написано: "бакалавр" - ни квалификации, ни специальности, ниχyя.

- Что ещё за бакалавр? Нам нужны инженеры, математики, техники в конце концов, а не некие "бакалавры".
- Ну как же, высшее образование.
- Опыт работы, готовые проекты имеете?
- Нет, я же только закончил...
- До свидания, мы вам перезвоним (ага, в следующей жизни, в параллельной вселенной).

Гость
Гость

В дипломе у него может быть написано, что он царь Земли, но он как стоял за кассой в Макдаке, так и будет стоять. В том-то и дело, что наличие диплома сегодня никак не коррелирует с наличием образования, а тем более навыков, опыта, способностей и т. д.

Так ведь я именно об этом и написала, что можно получить какой угодно диплом независимо от умственных способностей.
И диплом кандидата наук , и диплом доктора наук.
И хорошо, если такие люди стоят в макдаке... Ведь могут сидеть на хороших местах...

Гость
Гость

Покажу на нашем примере, как трудоустраиваются дипломированные бараны, типичный случай. Вот, насидело оно геморрой в какой-то шараге и лезет устраиваться на работу, причём с таким апломбом, будто собственноручно Windows написало. Приходит такое вот великовозрастное чмο к нам в контору: "Хочу у вас программистом работать", с ходу вываливает диплом, дальше примерно такой диалог:

- Вот, у меня "вышка".
- Хорошо, ваши документы посмотрим как-нибудь потом: нас интересуют ваши реальные навыки. Давайте в качестве тестового задания вы напишете код, который строит цикл перестановок для транспортной задачи.
- Ладно, проехали. Напишите, пожалуйста, программу, выполняющую транспонирование матрицы без создания нового экземпляра таковой.
- Ладно, сейчас...

Проходит 5 минут:
- А как матрицу создать? В Паскале я знаю как, а здесь ведь только одномерные массивы...

В итоге получилось только в другой массив перенести матрицу - задание не выполнено.

- Ну хорошо, вот у нас есть дерево, где каждый узел - это объект, содержащий случайное число и ветви - массив указателей на другие узлы. Найди минимальное число в этом дереве.
- А какое именно дерево - сколько в каждом узле ветвей, какой оно глубины? Можете нарисовать?
- А я не умею так, точнее, мне про рекурсию в вузе что-то рассказывали, но мы никогда этим не пользовались.

Не выдерживаю, беру его бумажку, смотрю, что за специальность и где таких де6илов выпускают. Написано: "бакалавр" - ни квалификации, ни специальности, ниχyя.

- Что ещё за бакалавр? Нам нужны инженеры, математики, техники в конце концов, а не некие "бакалавры".
- До свидания, мы вам перезвоним (ага, в следующей жизни, в параллельной вселенной).

Ну и зря вы так ) непонятно ,откуда к вам приходят эти бакалавры ,с улицы что ли ,что вы резюме его/диплом только на собеседовании видите ,тратите время .
Если человек чего - то не знает ,его можно научить .Берете джунов,платите немного ,обучает и вуаля ,через некоторое время получаете отличного сотрудника. .
А специальности бакалавр -нет Слова это подтверждает только то ,что человек 4 года отучился .Специальность указывается отдельно.

Гость
Гость

- Вот, у меня "вышка".
- Ладно, сейчас...

Проходит 5 минут:

Да это все понятно. Такой большой текст Вы написали... Не стоит переживать из-за таких соискателей -- не может он ничего да и фиг с ним, пусть дальше идёт.

Гость
Гость

Так ведь я именно об этом и написала, что можно получить какой угодно диплом независимо от умственных способностей.
И диплом кандидата наук , и диплом доктора наук.
И хорошо, если такие люди стоят в макдаке... Ведь могут сидеть на хороших местах...

Так и сидят, потому что нехватка образованных людей плюс блат. Потому и взрываются ракеты, падают самолёты, рушатся здания и мосты, потому что такие уpoды егэшные их проектируют и собирают. Тогда вопрос: какой вменяемый работодатель сегодня будет смотреть на наличие этого диплома? Да никакой, потому что иначе, не разбираясь в ситуации на рынке труда, он просто не выдержит конкуренции с более адекватными. Смотрят только на то, насколько эта особь пытается прикрыть отсутствие знаний и опыта этим самым дипломом.

Гость
Гость

Ну и зря вы так ) непонятно ,откуда к вам приходят эти бакалавры ,с улицы что ли ,что вы резюме его/диплом только на собеседовании видите ,тратите время .
Если человек чего - то не знает ,его можно научить .Берете джунов,платите немного ,обучает и вуаля ,через некоторое время получаете отличного сотрудника. .
А специальности бакалавр -нет Слова это подтверждает только то ,что человек 4 года отучился .Специальность указывается отдельно.

А зачем они нам, кофе подносить и бумажки? Если ты джуня, то пизgуй на сpиланс, и пусть тебя там джунят во все дыры, пока опыта не наберёшься, куда тебе со взрослыми дядями работать? Человека в любом случае приходится дообучать и подготавливать к особенностям нашей работы (в частности, нам необходимо уверенное владение теорией искусственного интеллекта и криптографией), но для этого нужен сам человек, а не джуня-бакалавр. Разумеется, с улицы - а где ещё сегодня могут пастись бакалавры? Не из шараг же пачками выписываем.

Гость
Гость

Да, специальности "бакалавр" нету, как и у бакалавра специальности. У бакалавра есть только некое абстрактное "направление". Вот, специально для тебя коллаж из трёх дипломов, как говорится, почувствуй разницу: i. ibb. co / 7gPgxfq / 1.png (убрать пробелы).

Василий

Тупой-не-тупой, а 80 тысяч редко кто зарабатывает. Радуйтесь.

Мужло подлое

Это нормально братюня 😃