здравствуйте! хотелось бы узнать, как вы справились со своей заниженной самооценкой и неуверенностью в себе.
я - самая обычная девушка, не нравится, как я выгляжу, очень часто меняю имидж, но постоянно чувствую себя неуверенно, хотя окружающие делают комплименты.
я боюсь лишний раз заговорить с людьми, даже если мы знакомы долгое время, потому что боюсь, что выгляжу некрасиво и глупо.
также занимаюсь танцами, где тоже важна уверенность в себе, но поскольку у меня её нет, я всё время остаюсь в стороне, не вливаюсь в коллектив, хоть меня там уважают и принимают. из-за неуверенности и страха выглядеть плохо мои результаты меня совсем не радуют. #самооценка
Я добилась успехов в учебе и карьере, и в моем окружении уже нет людей, оценивающих других по внешности. Нужно поднимать самооценку реальными делами, которыми ты будешь гордиться, а не заниматься постоянным тюнингом своей внешности. Самодостаточность даст тебе настояющую свободу от мнения других людей
Ставьте цели и идите к ним, это может быть карьера, бизнес.
Станьте успешной!
Внешность - отражение внутреннего мира
Работай на преодоление тех черт характера, которые не нравятся. Например, если сложно общаться с людьми, то завяжи разговор с незнакомым человеком, допустим, в магазине. И так по мелочам, постепенно, корректируй поведение. Есть масса книг на эту тему. Читай, пробуй. Каждый шаг рассматривай как достижение.
Я добилась успехов в учебе и карьере, и в моем окружении уже нет людей, оценивающих других по внешности. Нужно поднимать самооценку реальными делами, которыми ты будешь гордиться, а не заниматься постоянным тюнингом своей внешности. Самодостаточность даст тебе настояющую свободу от мнения других людей
круто, 100 %
У меня это выглядит немного по-другому), я не могу "просить" или напрягать человека даже самой обычной просьбой, считаю, что у них своя жизнь и дела, а я как-нибудь сама), в детстве даже про то, как пройти куда-то стеснялась спросить, напрягаю же ...хз...как с этим справится ), да и надо ли ), меньше напряга для людей)
Могу рассказать о своем опыте.
Я считаю, что нет такого понятия как "самооценка".
Есть понятия "маленький опыт" и "отношение к неудачам"
1) И вот пример тому: Когда я сел за руль машины в автошколе. То вел машину очень неуверенно. Но когда появился опыт, я чувствовал себя уверенно.
Опыт появился потому что много раз пробовал. И не бросал, когда что-то не получалось.
Потом заметил, что у меня плохо получается отстаивать свои границы в конфликтах на словах. Поэтому изучил несколько методик и стал их использовать. Появились первые результаты. И противники уже стали уважительнее относиться.
Проверьте какая сфера у вас хромает и начните приобретать в ней опыт.
2) Будет много ошибок и не удач.
Организм реагирует на ошибки и вырабатывает энергию стресса. Этого не избежать.
Приведу пример.
Допустим вы расстались с парнем. У вас стресс - организм выбросил порцию энергии. Вы можете направить эту энергию на то что бы пожалеть себя, тогда ваше положение станет еще хуже. А можете пойти в спортзал, прокачать фигуру, походить на курсы ораторского мастерства. И таким образом найти себе парня еще луче.
То-есть не скармливайте свою энергию неврозам. Скармливайте ее своим мечтам.
3) И еще считаю, что мастурбация убивает энергетику. Когда энергии нет, трудно что либо делать.
То, что вы описали - это скорее робость и плохие коммуникативные навыки, необщительность. Низкая самооценка немного про другое. Это когда человек не умеет отстаивать и защищать себя, свои границы, не способен отказывать, говорить "нет", позволяет всяким удодам себя оскорблять и самоутверждаться за свой счет, постоянно встревает в проблемных партнеров и друзей, кот. им пользуются и манипулируют.