Мне 28 лет, я ведущий юрист на крупном предприятии. Зарабатываю около 800 долларов в месяц. Постоянно развиваюсь в рамках своей профессии. На отличном счету у руководства, каждый день мы взаимодействуем по самым важным аспектам работы. Но чувствую, что достиг потолка. Дважды выдавался случай занять пост начальника департамента (уходил прежний начальник), но в первый раз взяли друга начальника другого департамента, который не работал по профилю уже давно, а во второй раз сотрудницу, которая последние годы была в декрете, но имеющая близкие отношения с людьми в руководстве. Мне недвусмысленно дают понять, что без влиятельной семьи и связей мне выше не пробиться. Ни тем, ни другим не располагаю. Есть, конечно, вариант проработать так лет 10-15 и "взять измором" должность начальника департамента, но при этом моего заработка не хватит на покупку семье своей квартиры и/или автомобиля, в чём есть насущная потребность.
Естественно, думал над другими вариантами реализации. Искал другие компании для трудоустройства, в которых, верите или нет, ответ схожий - берём только "своих". Думал начать "сольную" карьеру адвокатом, но нет ни возможностей снимать офис, ни наработок в плане клиентов (ведь всю жизнь работал на одну компанию - клиента). Да и относительно успешный опыт друга говорит о том, что заработок в таком случае не сильно возрастает. И вот очередной отказ крупной адвокатской конторы по описанным выше причинам меня неплохо так подкосил. Возник страх, что я не смогу обеспечить семье ту жизнь, которой она достойна. Притом, что жена работает и также зарабатывает чуть меньше моего. Этого всё равно не хватает на то, чтобы отложить на приличное авто или свою квартиру.
В связи с чем захотел поднять тему: насколько реально добиться успехов в работе и в жизни в целом (в финансовом плане), не имея влиятельных родителей, друзей, знакомых, не вступая в выгодный брак, без какого-то уникального везения, а просто впахивая сутками на работе, не забывая всегда повышать свои навыки. Честно говоря, уже сильно в этом сомневаюсь...
Сообщение было удалено
Можно. Есть перед глазами пример именно юриста.
Есть знакомый адвокат работает из дома,ходит на встречи, подробности не знаю,но деньги есть и на бывшую жену и на новую семью
Конечно. Взяв на себя ответственность за свою жизнь, работая на себя и полагаясь только на себя.
Я музыкант, в юридической сфере не разбираюсь.
Но точно могу сказать, что без продвижения в соцсетях сейчас никуда. Хоть ты юрист, хоть проктолог. Надо делать на это ставку. Будете известны онлайн, пойдут клиенты и офлайн.
Сообщение было удалено
Как то слабо верится, что такой одарённый юрист не может найти хорошую работу.
Бизнес он чтобы деньги зарабатывать, а не чтобы друзей пристраивать, уже давно я не встречала чтобы брали тупых друзей вместо талантливых юристов
А я сознательно отказывался от помощи почти всегда. Не знаю, откуда у меня взялась эта деббильная установка, что надо все самому обязательно. Причем, сейчас вспоминаю, даже немного не верится, насколько сильно люди готовы были поучаствовать в моей судьбе, сколько времени и прочих своих ресурсов затратить на меня.
Конечно. Взяв на себя ответственность за свою жизнь, работая на себя и полагаясь только на себя.
Я музыкант, в юридической сфере не разбираюсь.
Но точно могу сказать, что без продвижения в соцсетях сейчас никуда. Хоть ты юрист, хоть проктолог. Надо делать на это ставку. Будете известны онлайн, пойдут клиенты и офлайн.
Пробовал вести специализированный Телеграм канал, делая акцент на правовых вопросах. Притом, что темы доносил, вроде, неплохо, да и есть опыт литературной деятельности, вышло прилично. Но раскрутить не получилось.
Как то слабо верится, что такой одарённый юрист не может найти хорошую работу.
Бизнес он чтобы деньги зарабатывать, а не чтобы друзей пристраивать, уже давно я не встречала чтобы брали тупых друзей вместо талантливых юристов
И всё-же я изложил так как есть. У меня нет смысла врать. Для чего я бы тогда писал?
Пробовал вести специализированный Телеграм канал, делая акцент на правовых вопросах. Притом, что темы доносил, вроде, неплохо, да и есть опыт литературной деятельности, вышло прилично. Но раскрутить не получилось.
Потому что всем рулит хайп.
Никому не нужны ваши грамотные советы.
А вот если вы начнёте например на людей бросаться и орать, то дааа, люд попрёт на ваш канал
Потому что всем рулит хайп.
Никому не нужны ваши грамотные советы.
А вот если вы начнёте например на людей бросаться и орать, то дааа, люд попрёт на ваш канал
Согласен полностью. Мог бы записывать хамство по отношению к полиции, например, как многие делают. Но не такой человек. Уверен, в обществе и так хватает напряженности. Но мы ушли в дебри рекламы себя.
Это понятно. Но обсуждая рекламу, мы демонстрируем только один путь развития - своя практика. Но даже с рекламой заработки там не особо выше, чему есть успешный пример дико грамотного товарища. Исключение - если поднять особый хайп. Но это уже о другом. Да и вообще хотел обсудить тему в целом, даже без привязки к юриспруденции.
Это понятно. Но обсуждая рекламу, мы демонстрируем только один путь развития - своя практика. Но даже с рекламой заработки там не особо выше, чему есть успешный пример дико грамотного товарища. Исключение - если поднять особый хайп. Но это уже о другом. Да и вообще хотел обсудить тему в целом, даже без привязки к юриспруденции.
Без привязки в целом.
Когда я поступала в музыкальное училище, мне говорили, что музыкой не заработаешь, что музыкантов пруд пруди и буду я преподавать в дмш за копье. И максимум на корпоративах играть.
Я стала анализировать и поняла три вещи:
1. Главное не талант, не навыки, а известность в своей нише. Если тебя никто не знает, у тебя нет шансов. Нужна аудитория и знакомства.
2. Надо собирать аудиторию как можно раньше. Не ждать пока ты станешь профи.
3. Надо выделяться. Иначе никто просто не обратит на тебя внимание.
Поэтому я начала себя рекламировать еще 10 лет назад. И благодаря этому востребована.
Поэтому и говорю вам про соцсети. Соцсети - наше все, сейчас.
Без привязки в целом.
Когда я поступала в музыкальное училище, мне говорили, что музыкой не заработаешь, что музыкантов пруд пруди и буду я преподавать в дмш за копье. И максимум на корпоративах играть.
Я стала анализировать и поняла три вещи:
1. Главное не талант, не навыки, а известность в своей нише. Если тебя никто не знает, у тебя нет шансов. Нужна аудитория и знакомства.
2. Надо собирать аудиторию как можно раньше. Не ждать пока ты станешь профи.
3. Надо выделяться. Иначе никто просто не обратит на тебя внимание.
Поэтому я начала себя рекламировать еще 10 лет назад. И благодаря этому востребована.
Поэтому и говорю вам про соцсети. Соцсети - наше все, сейчас.
Понимаю. Согласен с Вами. Но известность - это больше про людей из творческого мира. Юристам, финансистам и прочим это не совсем подходит. Бывают и такие случаи, но, в основном, связанные со скандальным хайпом. Я к такому не готов.
Макар! Вы вислохий, как ваш тёзка, который пас телят. Работаете в тепле, не надрываете живот, жена тоже зарабатывает неплохо. И вы ещё жалуетесь. Машина вам нужна некая, и жизни вы якобы достойны какой-то другой.... На каком основании? Всяко, у вас сто тысяч получается в месяц! Уменьшите расходы, проанализируйте каким образом. И живите обычным человеком. В вашей ситуации возможны подработки консультациями, преподаванием (как практик, вы будете ценным преподавателем, как и консультантом). Умная жена, даже находясь в декретном отпуске, вполне может подставить вам плечо. Дети должны у вас быть, независимо от ваших великих планов.
А если попробовать на форумах по Вашему, профилю . А также свой канал открыть на просторах интернета.У Вас наверняка есть харизма. А вообще, сарафанное радио работает лучше всякого интернета. А также обратиться с молитвой Св.Спиридону Тримифунскому.
перебирайтесь в Мск. Там работы вал
Примеры историй юристов, с которыми сталкивалась (Украина).
1. Помощник депутата, было 4тыс.долл. зарплата и карьерный рост. Депутат фирму открыл и на других оформил. Сейчас больше, конечно. Близкая подруга детства своего босса.
2. Таксист. Профи - правдолюб.
3. Девочка. Окончила магистратуру в Университете номер 1. Ее был согласен взять в контору помощником жирный дряхлый адвокат около 60 лет. Оплата неплохая. Главное - интимные услуги. Отказалась. Ей было 21-23 года. Ушла в другую сферу
4. Умная девочка из провинции, кое-как родители пристроили к знакомым к нотариусу. Но ..у них свои дети, будущие нотариусы. Ее дело - рутина и кофе. Уйти некуда.
5. Мои соседи. Нотариусы. Дети свои у них же работают.
6. Риэлтор с юридическим образованием, переехал в столицу из деревни. Сделал деньги на обаянии и продаже квартир. Жизнью доволен.
7. Львов. Девушка, очень красивая. Из деревни. Работала в областном суде. Спала с адвокатом, судьей и кто-то третий. Кажется, тоже адвокат. Заразилась венерическими болезнями. Из жизни своей и рабочего места патроны ее быстро вышвырнули. Мать-пенсионерка лечила дочь. Первый адвокат был женат, но обещал любовь. Потом познакомил с лучшим другом, судьей. Тот обещал жениться...
8. Жизнь, о которой вы мечтаете. Квартиру может купить хоть каждый день. Юрист из деревни. Очень обаятельный. Как черт. Пролез в международную кампанию по оказанию юридических услуг. Быстро сообразил в 90е, что нужен английский. На это и сделал ставку. Теперь любовник и помощник одной из главных фигур страны.
9. Правовед. Работал в милиции. Не захотел в каких-то делах участвовать без морали и уволился. Сидит с 500долл. В частной фирме в отделе кибербезопасность. Уже не мечтает ни о чем. Двое детей, дача, 35 лет.
10.Мой сосед. Сотрудник КГБ, юрист. При ССср жил отлично. Завтра ранкомандировки и тп. Сейчас там же, уже в национальной системе. Живёт как кот в масле и с удовольствием. Все уважают. Около 60 лет. Обаятельный, умеет общаться.
11. Начальники отделов крупных кампаний все или интим или друзья все, кого вспомнила. Мужчины очень тоже востребованы сейчас ...обслуживать мужчину или женщину. Есть ещё вариант, когда берут с улицы на высокую должность -будете подписи ставить рисковые. Но, это если вы сидеть готовы в случае форс-мажора.
12. Единственная история в стиле "поднялся с ноля" и не во времена СССР, которую слушала : молодой человек или девочка даёт самые простые консультации в интернете как блогер.
Да. Я тоже юрист, тоже из провинции. Пробилась в крупную телеком-компанию с улицы, выучила английский, сопровождала ИТ-компании на фрилансе, ушла в специализацию интеллектуаштная собственность, ИТ-проекты, сейчас работаю удаленно на московскую компанию за московскую зарплату.
Вам только кажется, что вы такой классный. Вы уеыло сидите на каком-то заводе за 50 тыс рублей, все эти аренды-поставки и проверки госорганов. Это "старая" экономика, она и дальше будет еле дышать. Юристы общей практики стоят дешево, их много, конкуренция. А эксперты по сложным темам стоят дорого и их мало. У вас парадигма мышления старая, вы хотите "высидеть должность", а думать надо о развитии как эксперта, независимо от работодателя. Работодателю это не нужно, это вам нужно.
Главное желание! Оптимизм по жизни , цели ставьте для себя, ну и конечно, чтобы жена радовалась вашим достижениям. У вас крылья вырастут за спиной, соответственно и успех будет! А если с первого раза что-то не получится, не отчаивайтесь и помните, дети не умеют ходить когда рождаются, все навыки приобретаются постепенно! Удачи вам! Все будет хорошо!