Честно говоря,я очень хочу чтобы во мне нуждались люди.Не знаю откуда это.Я просто хочу быть кому-то нужной,чтобы спрашивали как у меня дела,самочувствие,настроение,интересовались мною как личностью,хотели поближе узнать меня.Я так хочу чтобы кто-то начал это делать,просто у меня очень узкий круг общения,и те с кем я общаюсь,никогда этого не спрашивают,а так хочется быть нужной.Скажите пожайлуста,почему такое чувство возникает?Почему хочется,чтобы в тебе нуждались,интересовались тобою,уделяли тебе много внимания?Мне кажется это обычные человеческие потребности,но все же,у меня это чувство огромное. #личность
Сообщение было удалено
я хочу,чтобы не в дырках нуждались,а во мне,как в человеке
Синдром спасателя
Так в том-то и дело, что человек начинает примерять на себя роль спасателя для других. Но это скорее не причина, а следствие комплексов и чувства одиночества
Возможно, это из детства. Допустим, когда-то вам внушили мысль, что человек что-то значит только тогда, когда он "хороший" и удобный для общества. И вы стараетесь соответствовать ожиданиям людей
Потому что это говорит о статусности, вы хотите иметь высокий статус в обществе, а у вас статус низкий
Очень сложно с этим справиться, сама борюсь с этим не первый год, так что понимаю, о чем вы. Это как черная дыра-сколько бы внимания не дали, все равно не хватает. Мне помогла смена жизненных ценностей. Научилась быть собой, говорить нет, не притворяться идеальной. Полностью проблема не решилась, но стало гораздо легче. А вообще, найдите хорошего психолога-он подскажет, в каком направлении двигаться. Методом проб и ошибок намного тяжелее.
Очень сложно с этим справиться, сама борюсь с этим не первый год, так что понимаю, о чем вы. Это как черная дыра-сколько бы внимания не дали, все равно не хватает. Мне помогла смена жизненных ценностей. Научилась быть собой, говорить нет, не притворяться идеальной. Полностью проблема не решилась, но стало гораздо легче. А вообще, найдите хорошего психолога-он подскажет, в каком направлении двигаться. Методом проб и ошибок намного тяжелее.
хорошо,спасибо вам,думаю,что действительно нужно обратиться к психологу
Потому что ваши родители не научили вас думать о себе и быть удовлетворенной собой. Если вы больше живете для других, если вы по каждому свистку кидаетесь помогать другим (иногда вас об этом даже не просят), у меня для вас плохие новости: вы себя не любите, недооцениваете, вам нужна чужая благодарность. Вам нужно учиться думать о себе.
Потому что ваши родители не научили вас думать о себе и быть удовлетворенной собой. Если вы больше живете для других, если вы по каждому свистку кидаетесь помогать другим (иногда вас об этом даже не просят), у меня для вас плохие новости: вы себя не любите, недооцениваете, вам нужна чужая благодарность. Вам нужно учиться думать о себе.
да нет,наоборот как-то,всегда в первую очередь о себе только и думаю,родители всю жизнь сами недоедали,но мне отдавали,тоесть о себе думать умею,а о других нет
так становись самой лучшей в своей профессии (лучший юрист или заслуженный строитель России) или лучшей женой мамой или дочкой. Одари своим теплом окружающих тебя родных.
А как научиться думать о себе?
Быть нужным это несколько другое все же, про принесение пользы. Причем желательно если этого просят, а не про насильственное причинение добра ) Станьте уникальным специалистом в какой либо области, или помогайте людям бескорыстно и будете многим нужной тогда, проблем то нет особо )
Так у подавляющего большинства. Когда приходит старость, то люди страдают от своей невостребованности. И вы тоже...
Вам верно про синдром спасателя написали. Тут очень большой риск есть попасть в созависимые отношения. К примеру, вы на подсознательном уровне будете искать «сложного партнера». Как правило, это люди с зависимостями. Нужно обратиться к психологу с этой проблемой, докапаться до глубинного мотива, он у всех разный. Нужно понять, что послужило отправной точкой, какая ситуация - проработать её и жить дальше.
Вас не долюбили а детстве , это чувство возникает от того что личность не полноценная и самодостаточная , счастливым людям повезло быть нужными себе самим . Понимаю вашу боль , наверное психолог или психиатр сможет помочь. Или человек рядом, который вам додаст, все что не смогли получить будучи ребёнком