Здравствуйте!
Есть ли здесь те, кто сделал татуировку и позже пожалел?
Поделитесь вашей историей, очень прошу
только к психологу, на обыденном уровне вопрос неприятия себя не решается
В фcб не возьмут. Отговорила?
Татуировки очень удешевляют весь облик. Можно еще понять татуировки, сделанные в каких-нибудь экзотических странах. А так.. Это так же дешево, как и увеличенные губы.
Вам с этой кожей ещё жить ОЧЕНЬ долго. Если сделать временную тату, то ничего; а постоянная, особенно большая - очень даже чего. Это долговременная лишняя травма для кожи, большой размер это вообще писссдец. Вы уверены, что всегда будете здоровы, что иммунитет всегда будет в порядке, что никогда не пережаритесь случайно на солнце, и вообще - что повреждённую кожу организм всегда будет благополучно носить на себе?
У нас здесь что, жизнь такая лёгкая и благополучная, что можно бездумно дополнительно нагружать своё тело?
Странные люди. Прививку от ковида боятся до визга. А огромную пожизненную рану на коже делать не боятся. У меня родственник умер от меланомы, если что... тоже немного кожу повредил. Пока был молодой, было нормально. К 60 годам иммунитет стал снижаться, и много что покатилось под откос...
Отговорить сложно. Однажды я хотела сделать тату . Долго думала. И решила для себя,что сейчас мода такая забивать себя. Куда ни глянь -все в татухах. А я что ? Куда все ,туда и я) Нет,я не хочу быть как все.Я же не скот ,чтоб на мне ставили печать. И потом,слышала ,что есть предприятия ,где могут отказать в трудоустройстве из-за татуировки. А так ,не осуждаю. Просто не хочу быть как все.
А что за тату хотите?
Вот что по этому поводу говорит Слово Божье: "Не наносите себе порезов ради умершего и не делайте татуировок". (Левит 19:28)
Одноклассница после 11 класса набила себе рукав (тату от плеча до кисти руки, рисунок был на морскую тематику, с осьминогами и акулами). Лично с ней с тех пор не общалась, но от знакомых слышала, что спустя несколько лет она сильно пожалела, так как татуировка со временем потеряла форму, потускнела и расплылась + имидж у одноклассницы изменился на более классический и новая одежда, открывающая руки, не подходила, она стала заложницей одного стиля. Насчёт поиска работы не знаю, но догадываюсь, что с этим у неё тоже были проблемы.
Не делай тату. К этой идее многие приходят в молодости на эмоциях, большинство потом жалеют. Татуировки, какими бы качественными они ни были, со временем расплываются и теряют "товарный вид". + иногда это чревато заражениями крови, проникновением бактерий. Да и вообще это вредно для здоровья.
есть один большой плюс от татухи-- утонешь так по ней опознают!
Здравствуйте Автор, сама тату не делала, но мысли были отказалась начитавшись страшных историй:
Если специалист не опытный или просто того, то можно остаться без конечности
Болезнь кожи, всякие грибки и т.д.
К старости кожа где тату обвиснет и будет всё это дело выглядит убого уже в 40 лет
Либо делаешь,либо нет.иначе пошла вон.уговаривать ещё
Меня в приличном салоне заразили гепатитом с. Иглы были одноразовые, остальное тоже все стерильно, скорее всего через краску - из одной банки разным клиентам набирали.
В остальном о татуировках не жалею, просто стало на них пофиг - а раньше могла долго в зеркало любоваться.
Не вижу смысла отговаривать. У меня есть тату но его не видно в нормальном виде. У меня маленькое созвездие на ребре, одеждой прикрыть. Делала для себя, а не для посторонних, а по поводу "на работу не возьмут", ну так если мне нужно на работе ходить с голым верхом - мне Така работа не нужна)
Но видела не мало девушек что забивали рукав и ходили в стиле "я такая леди" с этой чёрной рукой пирата - вот это лучше всего отбивает желание забить рукав. А вообще - не вижу ничего плохого в татуировках, если они обдуманы и со смыслом и не на лбу)
Татуировка - признак низшей расы. Делайте...