Сказала родным очень плохие слова. Как покаяться перед Богом? Они меня сами довели до нервного срыва, но я не права тоже
стоит набраться сил и прямо сказать что поняла случившееся. Впредь буду стараться сдерживать себя. Ваши родные тоже переживают и хотят вернуть все в прежнее состояние, помогите себе и им.
Душой!!!
Своими словами, как есть
Боженька простит, если вы не перед ним будете кланяться, а разберетесь со своими обиженными.
перед божком гоев - рабовладельцем яхве? откуда я ж знаю. проблемы гоев арив не *** Слава Одину!
Перед Богом просить прощения не надо. Вы частичка Бога. Если вы будете винить и корить себя, значит, вы пошли против Бога.
Покаяние на исповеди происходит. И не дома, а в церкви. Ну это у православных.
Перед Богом - лично своими словами и в церкви на исповеди. Но перед этим надо извиниться перед родными! Просто сказать им «простите меня, я была не права»
Спросите у Гундяева В. М. Он точно скажет.
Какое прощение? Тут жертва нужна, потлач
Все мы несовершенные, грешные люди и порой совершаем ошибки, говорим необдуманные слова, о которых потом сожалеем.. Не стоит корить себя, лучше извлечь уроки из совершенной ошибки и больше так не поступать. Но иногда сожаление о случившемся не дает покоя, больно задевая нашу совесть - тогда нужно обязательно разрешить конфликт. Большинству людей трудно признаваться в своих ошибках и тем более просить прощения - обида и гордость ослепляют взгляд на ситуацию, и человек не чувствует себя виновным. Важнее всего не твои собственные обиды, а мир и благополучие близких тебе людей. Даже если Вы уверены в своей правоте, вы можете извиниться за то, что задели чувства других, или за то, что ваши слова и поступки привели к каким-то последствиям. Обязательно нужно просить прощения и самому прощать других. Но если совершили серьезный проступок с тяжелыми последствиями, то непременно нужно просить прощения у Бога в личной молитве. Это означает искренне признаться ему в содеянном и просить помощи в том, чтобы уладить разногласия и ссору. Кто ищет мира и просит прощения у других, и при этом и сам прощает других - то такого человека прощает Бог. В Библии сказано: " Будьте терпимы друг к другу и великодушно прощайте друг друга, если у кого-то есть причина жаловаться на другого. Как Бог великодушно простил вас, так прощайте и вы." (Письмо ап.Павла к жителям г.Колоссы 3 глава 13 стих). Бог простит вас в той мере, в какой вы прощаете других. Иногда "простить" используется в значении "отпустить", как если бы человек не требовал возвращения долга. Нежелание прощать обходится очень дорого: ухудшается здоровье, разрываются отношения, возникает стресс и проблемы в общении. Но гораздо важнее то, что такого человека не прощает Бог. Иисус Христос сказал: " Если вы прощаете людям их проступки, то и ваш небесный Отец простит вас, а если вы не прощаете людям их проступков, то и ваш Отец не простит вам ваших проступков." (Евангелие от Матфея глава 6, стих 14 и 15).