Я мужчина, мне 34 года. Не смотря на то что я уже взрослый сформированный человек, у меня до сих пор присутствует какая то юношеская застеньчивость и робкость. Мне сложно публично говорить (сразу ком в горле и каша в голове, даже могу начать слова путать и жутко нервничать). Не комфортно себя чувствую при общении с девушками или находясь в компании, особенно когда нужно перед несколькими людьми что то сказать (тост к примеру). Подозреваю что это из за юношеских травм (долгое время была тяжелая форма акне, из за чего закрылся от социума). Я четко осознаю эту проблему, но все ни как не могу ее решить. Я и литературу разную читал, и афермации (установки) пробовал, и старался помещать себя в не комфортные ситуации, чтобы перебороть страх, все равно не помогает. Может есть еще какие то методы решить эту проблему?
P.s из за этого до сих пор не женат и не было отношений, думаю многих девушек отталкивает моя робкость и не уверенность.
Сама такая.
Советую идти в качалку, уровень тестостерона подрастёт и появится уверенность в себе.
Найти девушку по себе, скромную интроверта. И перестать себя насиловать компаниями. Вы такой как есть, зачем пытаться быть тем кем не являетесь? Примите себя и живите как вам комфортно.
Из за ограниченности общения вы идеализируете собеседника. Особенно, наверно, женщин. Вы не знаете, как общаться и какие инструменты для этого нужны.
Ответ на этот вопрос прост: не нужно искать никаких приемов, все - такие же люди и каждый со своими тараканами.
Нужно признать, что вы - как и любой человек - можете быть таким, какой вы есть. Вы имеете на это полное право. Вы можете быть молчаливы, можете быть с особенностями, с тараканами. Все разные и каждый имеет право БЫТЬ и проявлять себя в этом мире.
Второе: не предавайте значение вашему страху о том, что о вас могут не так подумать или не так понять. Вокруг чудных полна коробушка) Я не думаю, что вы можете их переплюнуть.)). Как в одной поговорке: "до 40 лет я думал, что обо мне говорят и думают. После - понял, что я не а фиг никому не нужен. ". Мы не настолько важны в глазах окружающих: нам так кажется, но , на самом деле, всем пофиг. Даже какая либо язва, заострившая на вас внимание из за вредности, вечером дома грызет ногти или громко пукает.
Из за ограниченности общения вы идеализируете собеседника. Особенно, наверно, женщин. Вы не знаете, как общаться и какие инструменты для этого нужны.
Ответ на этот вопрос прост: не нужно искать никаких приемов, все - такие же люди и каждый со своими тараканами.
Нужно признать, что вы - как и любой человек - можете быть таким, какой вы есть. Вы имеете на это полное право. Вы можете быть молчаливы, можете быть с особенностями, с тараканами. Все разные и каждый имеет право БЫТЬ и проявлять себя в этом мире.
Второе: не предавайте значение вашему страху о том, что о вас могут не так подумать или не так понять. Вокруг чудных полна коробушка) Я не думаю, что вы можете их переплюнуть.)). Как в одной поговорке: "до 40 лет я думал, что обо мне говорят и думают. После - понял, что я не а фиг никому не нужен. ". Мы не настолько важны в глазах окружающих: нам так кажется, но , на самом деле, всем пофиг. Даже какая либо язва, заострившая на вас внимание из за вредности, вечером дома грызет ногти или громко пукает.
Отличный совет, спасибо)))
Да,идеализировать не стоит никого,ведь,основная масса собеседников,по своей сути-тыпые как пробки,особенно,женщины.
То ,что вы молчун_это хорошо. Лично я люблю молчунов и и не люблю, когда парень все время треплется. Молчаливость мужчину украшает. А вам, наверное, лучше попытаться изменить имидж. Прежде всего заняться спортом(лыжи, плавание, альпинизм, тренажёры и тд). А также изменить свой внешний вид. Перейти на спортивный стиль одежды или в стиле милитари. Это изменит ваше поведение и вы сами почувствуете, как стали меняться внутри. А по поводу общительности не загоняйтесь, говорите всегда кратко и по делу, спокойно и уверенно. Так будет солиднее.
Будьте профессионалом в работе. Зарабатывайте много денег. Ведите себя уверенно. И вас скоренько лишат девственности. Но не поддавайтесь на сожительство. Иначе окажетесь в алиментщиках, и будете до пенсии платить деньги. Ищите жену, создавайте семью. И спешите. Ваш возраст уже солидный....
Кстати ,да.Мужчины молчуны больше нравятся женщинам.А если хотите ,что-то сказать,то говорите кратко.Вы не писатель и не оратор.Поэтому все отлично
Кстати ,да.Мужчины молчуны больше нравятся женщинам.А если хотите ,что-то сказать,то говорите кратко.Вы не писатель и не оратор.Поэтому все отлично
Согласна,мне такие и нравятся:молчуны с умными глазами и сильными руками,с сильной мужской харизмой.Я сейчас очень хорошо на такого молодого мужчину реагирую.
Читаю комменты и удивляюсь и автору, и комментаторам. Автор в своём возрасте с реальной проблемой всё ещё не додумался пойти к психологу, а в комментах тоже не посоветовали. Если бы такое решалось самостоятельно легко, автор уже избавился бы от проблемы.
Идите к опытному психологу! В чём будет разница? Он научит что конкретно нужно делать, чтобы избавится от лишней робости, будет давать конкретные задания как себя вести и разбирать вместе с вами что делаете правильно, а что нет, буквально учить навыкам, которые вам нужны.
Больше оказываться в новых коллективах. Например, ходить на курсы повышения квалификации. Если речь о молодежи, то курсы английского.