Не подаю на алименты на бывшего. У него мой ребенок третий. Мы не общаемся узнав о беремнности тихо мирно решили что это мои заботы и я претензий не имею. Сейчас в декрете тяжеловато,но у меня стабильная работа и через полгода выхожу на работу.Я в принципе человек не жалующийся,но окружающие..Например,моя подруга. Она любит при любом удобном случае напомнить какая я д***а, что я обязана подать на алименты,ведь наследство,да откуда мне знать что у него есть и нет,что я обрекаю своего ребенка на бедную жизнь и прочие комментарии. Я не хочу ругаться,но после таких разговоров чувствую себя раздавленной и возрастает чувство страха,вдруг я не справлюсь?Ведь по ее мнению я жизни не видела,живу сейчас у родителей,а она опытная и многое повидала. Не знаю как справиться с этим, просто прерываю разговор,но этот осадок..*** #советы
Закон придуман для детей, но пачиму то такие как автор решают ,что это для них.
Зато потом начинается нытьё по форумам, соцсетям ,по знакомым
Не слушайте свою подругу, у вас свой путь. Только вам решать. Недомуж конечно же козлом оказался. Бог его накажет, уверена.
Сразу переводите разговор на другую тему.
Вы алименты не для себя обязаны брать, а для ребёнка, почему вы лишаете его этих денег? Если не хотите пользоваться, откройте сберегательный счет ребенку и собирайте. Я вообще не понимаю, что это за "тихо-мирно решили, что это мои проблемы"..Он такой же родитель как и вы, у него такие же обязательства, я в шоке от вашего поведения, потому у нас мужики себя так и ведут, что женщины позволяют с собой и своим ребёнком так обращаться
89779978505 пишите буду вашим другом
Это деньги для ребенка,не вам.почему вы его их лишаете?хоть немного,но на тот же бассейн хватит.можно же лишить прав,а алименты получать.реально глупо,сделал дите-плати,если сам не хочет участвовать в его жизни.
Деньги лишними не бывают,
но с другой стороны, ребенок, в свою очередь, не должен будет выплачивать отцу алименты, если бы тот вздумал подать на них в старости.
Сейчас вам напряг, но зато потом это обернется свободой от непорядочного навязчивого папаши по закону. Не платит сейчас - не получит потом.
Так если ребёнок у него это ты обязана платить алименты 🤣
На алименты на себя вы вполне можете не подавать - это ваше дело. А вот на алименты на ребёнка подать надо: это его - ребёнка - деньги, и лишая их его, вы нарушаете его права.
Если вы вполне сами справляетесь с содержанием ребёнка, алименты на ребёнка следует разместить на вклад на имя ребёнка или инвестировать опять же на его имя (инструментов и возможностей достаточно).
Дело не в подруге, а вас. Вы действительно, создаёте своему ребёнку проблему в будущем. надо обязательно подать на алименты, а если не будет платить и общаться с ребёнком, лишить родительских прав. Если вам его деньги не нужны, то поговорите, пусть не упирается в суде насчёт лишения. Ваш ребёнок освободится от возможного обременения , когда вырастет. Иначе отец может подать на алименты, и будет он платить несколько тысяч в месяц, жене своей пояснять, откуда это взялось, и так далее.