Гость
Статьи
Проблемы с общением

Проблемы с общением

Итак, я начну свою историю.Мне 16 лет.В последние 3 года я стала замечать что мне тяжело общаться с людьми: сложно поддерживать разговор, сложно его начинать. Конфликт состоит в том, что я очень хочу разговаривать с людьми, но я просто не могу.Мне словно что-то мешает.Я изучала психологию общения, но эти кратковременные советы как найти тему для разговора временные.Я пытаюсь не думать об этой проблеме, но это невозможно, ведь мне очень грустно от нее.Расскажите про свой опыт.Вы с этим сталкивались? Как побороли проблему? Очень нужна помощь! Я готова действовать! #психология #помощь

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Попытаться засунуть свое стеснение и неловкость глубоко себе в задницу и общаться,знакомиться и показывать себя общительной личностью,если вы таковой не являетесь.Только так по моему мнению можно как-то выехать.

Гость

Автор вы слишком загоняетесь, вы просто интроверт, или смотрите на других и этим оцениваете себя, мол они чаще общаться или еще что-то. Задайте себе вопрос, а зачем мне поддерживать разговор с человеком который мне неинтересен на тему которая мне неинтересна. А общение исходит из интереса, уверен когда вам надо что-то спросить или узнать, вы прекрасно разговариваете, или обсуждаете темы который вам интересны, нету интереса нету общения, и не стоит придумывать что с вами что-то не так или еще чего-то. Просто делайте что хотите и общайтесь на темы которые вам интересны вот и все, с теми людьми с которыми вы хотите это обсуждать вот и всё хотите, вот и все (и не слишком доверяйте людям, их ценность явно преувеличена, чем вам сейчас кажется)

Общение начинается, на самом деле, само по себе, если появляются темы, есть что сказать, просто скучно и хочется поговорить хоть с кем-то или выговорить кому-то. На самом деле поговорить всегда есть с кем, думаю вы не живёте одна в какой то пустыне. Покупка в магазине, прогулка - кто-то поздоровался, кто-то заговорил, кого-то встретили - это все общение. Вам просто нужно, по возможности, окружать себя людьми и учиться комуницировать с ними будь-то родные, близкие, а потом вам будет легче, привычнее общаться с незнакомыми людьми. Удачи вам) Если хотите, то у вас обязательно все получится.

Василий

Не опережайте события. Сначала наберитесь знаний. А то окажется, что вам не о чем разговаривать. И будете иметь репутацию пустобрёха.
Далее. Если у вас темперамент меланхолика или флегматика, то и не надо лезть первой. Разве что подбросить тему, а потом вставлять свои замечания.

Гость
Dandy Candy

Общение начинается, на самом деле, само по себе, если появляются темы, есть что сказать, просто скучно и хочется поговорить хоть с кем-то или выговорить кому-то. На самом деле поговорить всегда есть с кем, думаю вы не живёте одна в какой то пустыне. Покупка в магазине, прогулка - кто-то поздоровался, кто-то заговорил, кого-то встретили - это все общение. Вам просто нужно, по возможности, окружать себя людьми и учиться комуницировать с ними будь-то родные, близкие, а потом вам будет легче, привычнее общаться с незнакомыми людьми. Удачи вам) Если хотите, то у вас обязательно все получится.

Проблема в том, что вот к примеру рядом стоят люди с которыми хочется заговорить , а у меня в мыслях " а что говорить -то". В итоге пока думаю эти люди уходят, а если же заговариваю отвечают стабильно " нормально".Бывало отвечали что-то другое , но как бы я не старалась не знала что отвечать.

Гость
Dandy Candy

Я состою в трех коллективах. Вокал, группа по игре в которой я сижу, а также кружок по психологии, но у меня все безуспешно. Нашла много знакомых , все со мной здороваются, но сдружиться никак не получается. Мне как будто язык оторвали.

Гость
Василий

Не опережайте события. Сначала наберитесь знаний. А то окажется, что вам не о чем разговаривать. И будете иметь репутацию пустобрёха.
Далее. Если у вас темперамент меланхолика или флегматика, то и не надо лезть первой. Разве что подбросить тему, а потом вставлять свои замечания.

По темпераменту я сангвинник и если честно я сама в шоке.У меня высокая концентрация экстраверсии. Проходилось и не раз психологические тесты.

Гость

Проблема в том, что вот к примеру рядом стоят люди с которыми хочется заговорить , а у меня в мыслях " а что говорить -то". В итоге пока думаю эти люди уходят, а если же заговариваю отвечают стабильно " нормально".Бывало отвечали что-то другое , но как бы я не старалась не знала что отвечать.

Вы зажимаетесь, возможно. Может у вас скрытые мысли, например "как они отреагируют на это?", "они негативно обо мне подумают". Может быть вам нужно чувствовать что люди хорошо к вам настроены. Бывает и так, что вначале с незнакомым или малознакомым человеком, вначале чувствуешь сильную тревогу, но после 1-2 часа общения тревога сходит на нет. Нужно пробовать общаться просто. Откуда вы будете знать о чем говорить с человеком, если не знаете его, что ентересно? Вы думаете, вы одна такая не знаете о чем говорить? Сейчас во время гаджетов, онлайн таких людей очень много. Нужно развивать, просто, навыки общения, практиковаться)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: