Очень боюсь смерти. Постоянно думаю о ней. Думаю что в любой момент станет плохо, буду лежать, мучаться и ощущать поглощение смерти. Я представляю, что смерть это вечная темнота и пустота. Я не могу смириться с этим, что это естественный процесс. Мое сознание не может понять как это, быть мертвым и не существовать.
Я ходил к разным психологам, и никакой помощи я толком не получил. Был у психотерапевта, пил антидепресанты и всеравно мне ничего не помогло. Эти мысли мешают мне жить, мне ничего не интересно и вообще стало скучно жить. Хочется уснуть и не проснутся, и чтобы не почувствовать боль и переход в небытие.
Было ли у вас подобное? Как справлялись или справляетесь? #нуженсовет
надо жить одним днем. Временно не строить планы. Жить сегодня, хорошая погода, хороший ужин, чувствую бодрость. Знаете мы не можем изменить хода жизни и смерти. В мире умирает море людей. Свет выключили как в компьютере и все. Ничего другого не доказано.
Ну, хорошо, мечтайте уснуть и не проснуться. Это ваша мечта, вы как-то к этому пришли и вправе этого желать.
Смерти все боятся.
Страшно, да, может и больно будет и муки, удушье и тэдэ, но это пройдет.
Видимо у Вас очень много свободного времени. Попробуйте работать побольше и навязчивые мысли как рукой снимет.
После тяжёлого ковида тоже постоянно думаю. Резко жизнь изменилась.
Умрет и канет в небытие только грубое тело (плоть) внешняя форма, оболочка, душа всегда вечна и обладает полным знанием, есть некоторые вещи, которые Вы не можете контролировать, о них беспокоиться не надо, т.к. у ума нет всех сведений об этом
Кстати, в детстве случайно не было сонных параличей? Где очень хорошо ощущается грань этого перехода...может это напугало сильно и наложило отпечаток... и вообще сколько уже времени беспокоит эта тема?
Жесть. Жить со страхом смерти. В церковь идите. Как-то надо поменять сознание, переосмыслить. Жизнь дана, чтобы ЖИТЬ. Займите себя по максимуму. Делами.
Значительная часть людей осознавая бессмысленность и бесперспективность дальнейшего существования живет с мыслью скорей бы умереть, или хотя бы воспринимает смерть спокойно. Особенно после сорока, это возраст когда у многих пропадает страх смерти. Нужно просто подождать и все пройдет.