Гость
Статьи
Когда Вы поняли, что …

Когда Вы поняли, что любите себя?

Добрый день, уважаемые форумчане! Хотелось бы затронуть такую тему: кто из Вас долго-долго не любил себя, страдал заниженной самооценкой, но потом смог изменить это и полюбить себя? Как Вам это удалось? И как изменилась Ваша жизнь после этого?
Прошу отвечать только по теме.
Всем добра. #личность

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Когда перестала пользоваться декоративной косметикой и брить ноги.

Таисися

Честно всегда себя считала опупенной красоткой
Хотя мне пытались сбить самомнение всю жизнь , но зеркало то не обманет

Гость

тебе добра.

А как же можно не любить себя? Подарила вам судьба жизнь, так живите и радуйтесь! Могли бы вообще на свет не появиться. Но вы же выиграли в лоторею жизни, где вероятность была пратически нулевая. Кричите УРА и радуйтесь. Пока живы.

аналитег

прежде изменили себя, вложили много сил в преобразование и ресурсов, а потому уже полюбили объективно ладный образ. а любовь к себе в безделии - глупость

Гость
Таисися

Честно всегда себя считала опупенной красоткой
Хотя мне пытались сбить самомнение всю жизнь , но зеркало то не обманет

Это очень плохо когда женщина воспринимает себя не как личность, а как секс-объект для мужла. Я полюбила себя именно тогда когда перестала себя воспринимать как секс-объект для мужла.

Я родилась самовлюблённой...и до сих пор себя люблю...

Гость

Полюбить себя не значит баловать себя вкусняшками ,внушить себе какая я офигенная , стать циничной эгоисткой . Полюбить себя ,значит стать независимой от чужого мнения и кошелька , реализовать себя .

Гость

Меня всю жизнь гнобили, в детстве, юности. За независимость, ум, но при этом я не умела жестко послать. Поэтому всегда была под ударом. А очнулась, когда стала смотреть свои детские и юношеские фото. Я поняла, что я была очень симпатичная и интересная. А все что мне говорили-это зависть. И сейчас мне пофиг на гадкие слова, шлю всех лесом и иду своей дорогой.

Гость
Гость

Когда перестала пользоваться декоративной косметикой и брить ноги.

Когда перестала общаться с теми, кто в принципе мной не интересовался. Когда ограничила общение с теми, кто меня не развивал. И когда я научилась определять и защищать свои личные границы. О, это круто

Гость
Гость

Это очень плохо когда женщина воспринимает себя не как личность, а как секс-объект для мужла. Я полюбила себя именно тогда когда перестала себя воспринимать как секс-объект для мужла.

причем тут секс объект для мужла? в том комменте об этом речи не шло, к чему ты этот бред написала?

Гость

Так и не получилось ))), самокритика -мой конек))

Василиса Лыжник

Когда выгнала к чертям собачьим мужчину его детьми от первого брака, развелась.
Стала думать только о себе, заботиться о себе, баловать себя
С тех пор вошло в привычку хоть и прошло много лет

Дзинтарс

Как-то резко это произошло. Сложно описать. Просто поняла, что себя надо нести гордо.

Гость

у меня долго была заниженная самооценка, я думала, что ни на что ни гожусь, всё время только учусь, а мне уже столько лет, как я найду работу и т.д. а потом я просто в какой то момент поняла, что если я не буду любить себя, то и окружающие будут это чувствовать и иначе относится ко мне. и я заставила полюбить себя, по немногу, потихоньку, НЕ СРАЗУ, сначала надо начать СЕБЯ ЦЕНИТЬ И УВАЖАТЬ, затем я поставила себе цель, что хочу выйти замуж, и в интернете встретилась с заботливым молодым человеком, мы встретились в жизни, и я вышла замуж. и вам того же желаю.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема