уже на протяжении полтора года я слышу голоса в голове. иногда они мне мешают сосредоточиться, но это редко. я могу с ними посоветоваться, они могут поддерживать. но один из них меня иногда унижает и общаемся мы с ним в грубой форме. у них троих есть имена, но я их озвучивать не буду, мне нельзя. я об этом рассказывала только подруге, но она посмеялась. иногда они говорили, чтобы я кого-то ударила, оскарбила, я старалась сдерживаться. не знаю что с ними делать, они мне не мешают и расставаться с ними я не хочу. просто не понимаю что это.
Рассказывать можно только тем, кто не посмеётся, а то ещё за шизофреничку примут. Не слушайте злые голоса) А если не мешают - почему бы нет. И что значит нельзя их имена называть, это ещё с какой стати? Это ваша жизнь, и какие-то голоса не вправе вам диктовать же...
Что будет, если назовёте имена?
Это глюки. Не, неврозы навязчивых состояний возникают у многих людей, что они слышат голоса. Но тебе реально пора к психиатру, потому что ты веришь им и относишься к ним как к личностям, у тебя нарушена психика. А если голос прикажет убивать? Это глюки, с ними нельзя разговаривать, это просто бессмысленные звуки и не более, надо не обращать на них внимания, не вникать в смысл их высказываний и представлять вместо них какой-то звук или тишину, чтобы их заткнуть.
Эти голоса вы сами, просто осознайте и присоедините их, иначе шизофрения, только вы хозяин своего тела и ума, они - это вы сами, просто вы их отделили и они думают, что отдельны от вас, но все зависит вашей веры, вы управляете полностью своим телом, что скажете, в то и поверит ваше тело и ум и они сами, ваши голоса.
Это глюки. Не, неврозы навязчивых состояний возникают у многих людей, что они слышат голоса. Но тебе реально пора к психиатру, потому что ты веришь им и относишься к ним как к личностям, у тебя нарушена психика. А если голос прикажет убивать? Это глюки, с ними нельзя разговаривать, это просто бессмысленные звуки и не более, надо не обращать на них внимания, не вникать в смысл их высказываний и представлять вместо них какой-то звук или тишину, чтобы их заткнуть.
благодаря им я чувствую себя менее одинокой, иногда они заменяют живых людей.
Ну как бы очевидно (если это не вброс), что автор сам к врачу не пойдет. А именно туда ему и дорога. Автор, у вас голоса появились из-за стресса или какой-то ситуации?
Ну как бы очевидно (если это не вброс), что автор сам к врачу не пойдет. А именно туда ему и дорога. Автор, у вас голоса появились из-за стресса или какой-то ситуации?
нет, просто в тот момент мне нужен был кто-то, кто поддержит меня, я их подпитывала. но они появились в неожиданный момент, когда я просто убивала паука.
Тыт сборище пациентов дураки
В этом нет ни капли сомненья
Хорошо же, когда есть с кем поговорить в тяжелый момент:) Это похоже на вид диссоциации, защитный механизм психики, которая возникает в ответ на травматическую ситуацию. А те трудности, в период которых возникли голоса, сейчас разрешились?
Хорошо же, когда есть с кем поговорить в тяжелый момент:) Это похоже на вид диссоциации, защитный механизм психики, которая возникает в ответ на травматическую ситуацию. А те трудности, в период которых возникли голоса, сейчас разрешились?
сейчас, спустя полтора года всё примерно также. но они появляются в большинстве ситуаций, когда мне тяжело, они меня успокаивают
Можно общаться с собой, но осознавать при этом, что это вы сами, представить образ, но чтоб было все под вашим конротем. Если пустите на самотёк, то другая часть вас, самоосознающая - может вам мешать жить.
Болезнь это. Серьезная психическая болезнь. Но если люди наблюдаются у врача и принимают лекарства, то многие всю жизнь живут практически как здоровые. А не пойдете к врачу в ближайшее время и не начнёте лечиться - закончится все очень плохо, 100%.
сейчас, спустя полтора года всё примерно также. но они появляются в большинстве ситуаций, когда мне тяжело, они меня успокаивают
А тот голос, который говорит вам кого-то ударить или оскорбить, тоже хочет вас защитить? Вы в жизни обычно "хорошая девочка" и избегаете конфликтов и всяких неприятных конфронтаций?
они говорили по началу это. сейчас уже нет, либо это не навязчивая мысль. в жизни я конфликтов не упускаю
Интересно.. эти голоса - аспекты вашей личности, исключенные из сознания, но пытающиеся заявить о себе и интегрироваться в ваше сознание. Поскольку вы говорите, что они стали слабее, скорей всего, ваша психика справляется с ситуацией. Поскольку они возникли в ответ на травмирующую ситуацию, то это защитный механизм, не болезнь. Вам надо подружиться с ними и понять, что они хотят вам сказать:)
Интересно.. эти голоса - аспекты вашей личности, исключенные из сознания, но пытающиеся заявить о себе и интегрироваться в ваше сознание. Поскольку вы говорите, что они стали слабее, скорей всего, ваша психика справляется с ситуацией. Поскольку они возникли в ответ на травмирующую ситуацию, то это защитный механизм, не болезнь. Вам надо подружиться с ними и понять, что они хотят вам сказать:)
ого, интересно!