Гость
Статьи
Мне плохо, помогите

Мне плохо, помогите

Мне максимально плохо сейчас. У меня такое ощущение,что все мое существование это ошибка. В мыслях только то,что всем было бы так хорошо без меня. Без такого нытика, пессимисста,ленивого бессполезного .
Меня преследуют мысли о су***e. И я знаю,что его я все равно не совершу, потому что ссыкло. Я чувствую,что мои проблемы никому не нужны. По факту да. Я не могу заставить себя ничего сделать. Нет желания, кажется будто все будущее будет плохим. Помогите #помошь

Нелли
41 ответ
Последний — Перейти
Мари

Бывало такое, но потом проходит и думаешь: "Хорошо, что просто ныла, а не скинулась с моста". Обратитесь к психотерапевту, попьете нейролептики, разберетесь в причинах и все будет хорошо.

Гость

А в чем причина такого состояния?

Нелли
Гость

А в чем причина такого состояния?

У меня нет причины. Я чувствую себя ужасно,будто все мое существование не имеет смысла

Нелли
Мари

Бывало такое, но потом проходит и думаешь: "Хорошо, что просто ныла, а не скинулась с моста". Обратитесь к психотерапевту, попьете нейролептики, разберетесь в причинах и все будет хорошо.

Я собираюсь на следующей неделе к психологу. Психотерапевта позволить себе пока не могу. Мне правда могут помочь? Я ни в чем не уверена

Гость
Нелли

У меня нет причины. Я чувствую себя ужасно,будто все мое существование не имеет смысла

Просто так не бывает, должно что-произойти, чтоб в такое состояние впасть

Гость

Если хотите помощи, и получить правильный ответ, то нужно знать подробности проблемы, корень проблемы в чем?

Ты очень печально рассуждаешь! Тебе просто нужна мотивация и занятость собой, тогда и мыслей в голове таких не будет. Пойди умойся, завари чай и посмотри комедию, желательно зарубежную!

Гость

>У меня нет причины. Я чувствую себя ужасно,будто все мое существование не имеет смысла
-----
твое существование не имеет смысла. как и любого другого человека. но он может (и должен) появиться. смысл жизни в том, чтобы создать этот смысл :) тех, кто объективно оценит качество результата - нет. поэтому смыслы зависят от тебя - создавай, ищи их - это не просто :)

Нелли

Я собираюсь на следующей неделе к психологу. Психотерапевта позволить себе пока не могу. Мне правда могут помочь? Я ни в чем не уверена

Нет тебе не помогут. Просто нужно убрать ситуацию которая вызывает у тебя такие мысли, или людей.

Гость
Мари

На.ху.й психотерапевты. Они не помогут. Только внутренняя воля и сила.
У меня был период, когда я каждый день думала о суициде, на протяжении примерно года.
Но... Слава богу, постепенно все выровнялось. Нужно просто переждать.

Хах я с рождения НОЛЬ и мне з а ***)

Чарли

Хах я с рождения НОЛЬ и мне з а ***)

е б ись*

Нелли

Всё,чего я хочу это поддержки и понимания. Но мне все навязывают,что надо якобы жить,радоваться жизни,что проблемы все я придумываю. И вот от этих слов всё только усугубляется. Причину своего состояния я НЕ ЗНАЮ. Очень надеялась на помощь психолога. У меня проблемы со сном и практически нет аппетита. Я чувствую,что "высыхаю"

Гость

У меня было такое несколько раз и довелось даже довести дело до попыток, но меня спасли, потому что скорая вовремя приехала. Потом, через какое-то время снова захотелось умереть, но моё опьянение было настолько сильным, что меня тупо вырубило. Меня забрали в псих больницу, там пришлось отваляться 3 недели. После этого вроде как сначала посещали такие мысли, но на данный момент их нет. Мне хочется жить как хочется, а этого пока достичь не удалось. Я живу потому что мне ещё не довелось жить как хочется и я верю что настанет день, когда это произойдёт

Гость

Это депрессия, выйти сложно, но можно, тут не психолог нужен, а психиатр, чтоб антидепрессанты прописал

Приезжай ко мне в гости, будем вместе жить и заниматься любовью.
Максим, 36 лет, волгоград.
:)

Гость
Максим

Кстати, это один из способов выйти из депресухи

так и есть ибо проблемы индейцев *** только индейцев

Миражи
Нелли

А какой смысл вы ищите? Материальный или духовный.

Миражи
Нелли

Всё,чего я хочу это поддержки и понимания. Но мне все навязывают,что надо якобы жить,радоваться жизни,что проблемы все я придумываю. И вот от этих слов всё только усугубляется. Причину своего состояния я НЕ ЗНАЮ. Очень надеялась на помощь психолога. У меня проблемы со сном и практически нет аппетита. Я чувствую,что "высыхаю"

Хотите посоветую книгу? Или послушайте ее, при условии несколько раз.....Экхарт Толле( любую) и еще послушайте на YouTube духовный учитель Садхгуру. Там все ответы.

Марфуша

Автор, вы из России? По ОМС идите к терапевту, вас бесплатно направят к спецу, денег не надо на это. Психолог нихрена вам не поможет. Аппетита нет, сна нет, плохое настроение все время - депрессия вероятно. А причины вы и не узнаете может, почему вас переклинило.
Так что не бойтесь и в поликлинику в будний день.

Гость
Максим

Только это пишет толстый брестский Саша. Пойдет?

Марфуша
Гость

Только это пишет толстый брестский Саша. Пойдет?

Да что тебе везде этот Саша мерещится?🤣

Гость
Гость

Если хотите помощи, и получить правильный ответ, то нужно знать подробности проблемы, корень проблемы в чем?

Корень проблемы в том, что у нее нет проблем. Просто ноет.Мне вот интересно, что она будет делать, когда реальные проблемы появятся?

Гость
Марфуша

Да что тебе везде этот Саша мерещится?🤣

Я просто айпи взломала) Только тсс, модеры не дремлют.

Марфуша
Гость

Я просто айпи взломала) Только тсс, модеры не дремлют.

Чей? Всех что ли одновременно?😆

Гость
Марфуша

Чей? Всех что ли одновременно?😆

Брестский. Отслеживаю по нему.

Гость
Нелли

Кто обвиняет Вас в том, что Вы всё выдумываете? Кто указывает Вам, как нужно жить?

p.s. Ваше состояние не очень знакомо и понятно. На этом этапе совет один - обойтись без непоправимых поступков.

Я не верю в помощь психологов,но может кому-то и помогают..
Я когда меня накрывают негативные мысли,в частности вот умерла бабуля в этом году,очень тяжело перенесла,были нехорошие мысли и порой накрывает негативом..не бывает так что все хорошо,ни у кого так не бывает
Во-первых я делюсь с мужем(надо делиться хоть с кем-то,кто выслушает и поддержит мама,тетя,подружка...)
Во-вторых надо окружить себя максимально хорошим и положительным окружением,если фильмы то только позитивные,посмотри всякие дурные короткие видосы на coub-там порой и тупость,но после того как посмеешься становится легче.

Не надо обесценивать свою жизнь и не забывай ты нужна своим близким.

Порой такая аппатия или депрессия приходит,когда у человека много свободного времени,нет хобби..надо занять себя чем-то(заставить себя)

У нас женщин/девушек такое бывает,что накрывает та даже на пустом месте,вот хреново ни с того ни с сего,и кажется все плохо(хотя если посмотреть,до этого было все хорошо и ничего не поменялось)

Гость

Сьюзан Форвард - "Токсичные родители".
Читай и начинай копать оттуда. Ещё прочти Ланди Банкрофт - "Зачем он это делает".
А также вокруг много идиотов. Есть и более никчёмные люди, чем ты, но дохрена уверенные в себе и вовсе не считающие себя никудышками.
Да и как понять, кто никчёмный, а кто нет? А судьи кто? И к чему вообще СУДИТЬ?! Кто задаёт критерии?
Какой бы ты ни была, раз уж родилась - проживи свою длинную жизнь, причём так как выгодно тебе. Огорчаться нормально. Но не особо выгодно. Балуй себя. Пусть вокруг цокают языками, закатывают глаза, ругают и захлёбываются своим ядом - а ты хотя бы им всем назло будь счастливой/счастливым. Радуй себя.
Надо жизнью наслаждаться, ведь за этим мы рождались! И не важно, что тебе скажут люди с промытыми пропагандой любого сорта мозгами. Не важно, как они будут пытаться виноватить тебя, заставить тебя чувствовать стыд, вину итд. Нормальные адекватные люди - умеют радоваться чужим радостям. А мнение других - ничего не стоит, пропускай эти пуки мимо ушей.

Гость
Нелли

У меня нет смысла жизни. А я и не хочу его иметь. Я просто живу, и хочу жить так чтоб мне было хорошо. То что смысл необходим - нам это навязано. Вон какие маленькие дети радостные и счастливые, агукают, хохочут от души, бегают - потому что ещё слишком малы, и никто им мозг не промыл на тему "надо" и "обязан".
Главное сволочью токсичной не быть. Чего стоит полезность токсиков, которой они могли бы кичиться, если они отравляют атмосферу вокруг? А так, живёшь себе, никому не вредишь, и уже хорошо.

Гость
Нелли

Удачи тебе и успехов. Но не факт, что психотерапевт подойдёт. Видала двух. Один индюк с самообожанием, который выписывал мужу таблеточки на отвали, чтоб состричь бабла. Другой ловко втёрся ко мне в доверие и в душу насрал.
Просто говорю это тебе на всякий случай, чтоб ты была морально готова, и чтоб тебя не ранило, если вдруг нарвёшься на идиотов.

Гость
Нелли

"ни в чём не уверена" - Ты должна быть уверена, в том что ты молодец. В том что ты достойная. Заслуживать это не надо, этого всего ты уже достойна просто по факту своего существования. Достойна как минимум элементарного уважения и элементарной вежливости от окружающих. Ты не пустое место, а имеешь полное право занимать своё место в этом пространстве.

Гость
Нелли

Да, это навязывание очень давит. Меня саму это раздражало долгое время. Вы что, не видите, как мне плохо?! И что мне просто надо отдохнуть?! А им было плевать. Равнодушно плевать. В итоге я плюнула на это давление. Пусть думают чё хотят. Пусть придираются к тому, что я написала "чё", а не "что". Мне пох. Я себя уважаю. А ПРИДИРАТЬСЯ будут все, всегда, ко всем, всю жизнь.
Добрые люди - не придираются. А на мнение остальных мне плевать.
Хотя да, до сих пор ПСИХОЛОГИЧЕСКИ иногда ОЧЕНЬ давит это "НАДО". Оно у меня в голове. В такие моменты даю себе расслабиться. Вот мне надо кое-что писать, а я не буду, сегодня суббота - поваляюсь под одеялом и пошли все нафиг, я себе это позволила. Главное самой саму себя не винить. Удачи.

Это я) А также не обязательно иметь мотивацию. То, что любой ценой надо иметь цель, мотивацию итд - это тоже навязанное нам "надо". Это конечно хорошие понятия, но если их нет, то понимание этого "надо" способствует возникновению чувства вины. А вы тут мучаетесь - ну почему так. А может поэтому. Призадумайтесь, давит ли на вас что-то психологически, и что именно.

А по самомотивации, к слову, есть прекрасная книга Арнхильд Лаувенг "Завтра я всегда была львом". Это автобиография шизофренички, на которой врачи поставили крест, но которая сама сумела разобраться в своей болезни и преодолеть её.

Нелли
Гость

Да, это навязывание очень давит. Меня саму это раздражало долгое время. Вы что, не видите, как мне плохо?! И что мне просто надо отдохнуть?! А им было плевать. Равнодушно плевать. В итоге я плюнула на это давление. Пусть думают чё хотят. Пусть придираются к тому, что я написала "чё", а не "что". Мне пох. Я себя уважаю. А ПРИДИРАТЬСЯ будут все, всегда, ко всем, всю жизнь.
Добрые люди - не придираются. А на мнение остальных мне плевать.
Хотя да, до сих пор ПСИХОЛОГИЧЕСКИ иногда ОЧЕНЬ давит это "НАДО". Оно у меня в голове. В такие моменты даю себе расслабиться. Вот мне надо кое-что писать, а я не буду, сегодня суббота - поваляюсь под одеялом и пошли все нафиг, я себе это позволила. Главное самой саму себя не винить. Удачи.

Я вам так признательна,мне правда не хватало этих слов

Нелли
Гость

Надо мной в детстве издевались сверстники. Ранее я не осознавала и думала,что это норма. Год назад мои родители разъехались,я видела как папа поднимал руку на маму. А так по себе он был алкозависимым и когда много выпивал говорил много вещей наподобие:"я вас сам своими руками убью" и мне приходилось постоянно прятать младших.
Мои родители никогда не понимали моих проблем и постоянно их обесценивали банальными фразами типо"какие в твоем возрасте проблемы? Ты еще взрослой жизнью не жила"
Из-за того,что у меня не так много было друзей,настоящих вообще не было,я сильно привязываюсь к людям. Настолько,что учась сейчас с одногруппницей,моей подругой, иногда ревную ее к другим,потому что дкмаю,что я не такая интересная,а с ними лучше. Все свое детство меня унижала двоюродная сестра,а сейчас она как будто переключилась и даже иногда заботиться обо мне. Ей нормально,а вот я постоянно думаю,что есть подвох и мне тяжело говорить с ней как-то.
Я постоянно вижу как все тусуются,ходят в компашках. А мне это неинтересно и я считаю это странным. Потому что все мои родственники очень активны. И мне иногда кажется,что они думают,будто я неинтересна.
Отвечаю вам сейчас, поскольку была озадачена причиной своего состояния. Могли ли все эти события в жизни перелиться в это?

Нелли
Нелли

Надо мной в детстве издевались сверстники. Ранее я не осознавала и думала,что это норма. Год назад мои родители разъехались,я видела как папа поднимал руку на маму. А так по себе он был алкозависимым и когда много выпивал говорил много вещей наподобие:"я вас сам своими руками убью" и мне приходилось постоянно прятать младших.
Мои родители никогда не понимали моих проблем и постоянно их обесценивали банальными фразами типо"какие в твоем возрасте проблемы? Ты еще взрослой жизнью не жила"
Из-за того,что у меня не так много было друзей,настоящих вообще не было,я сильно привязываюсь к людям. Настолько,что учась сейчас с одногруппницей,моей подругой, иногда ревную ее к другим,потому что дкмаю,что я не такая интересная,а с ними лучше. Все свое детство меня унижала двоюродная сестра,а сейчас она как будто переключилась и даже иногда заботиться обо мне. Ей нормально,а вот я постоянно думаю,что есть подвох и мне тяжело говорить с ней как-то.
Я постоянно вижу как все тусуются,ходят в компашках. А мне это неинтересно и я считаю это странным. Потому что все мои родственники очень активны. И мне иногда кажется,что они думают,будто я неинтересна.
Отвечаю вам сейчас, поскольку была озадачена причиной своего состояния. Могли ли все эти события в жизни перелиться в это?

Уточню,что издевательства были в период учебы в школе в 1-7 классы. В 8-9 меня просто не замечали,что тоже потом влияло на мою уверенность. С детства была замкнутой, стеснительной

Гость
Гость

Люди, люди так убили человека