У меня страх темноты, точнее я борюсь спать в темноте, начинает что то мерещиться, днём мне комфортно дома одной, но ночью стразу паника
У кого нибудь была такая же фобия, как вы с ней справились #страх
Я до сих пор сплю с включённым светом в ванной, или работающим телевизором на таймере в гостиной, в полной темноте не сплю.
Да, свет в ванной и включённый без звука телевизор.
К психологу бы надо, а не к читателям. А попробуйте написать свой вопрос на канале на ютубе медикал инфо, вроде там отвечают зрителям написавшим в комментариях, смотрела вчера там видео про своего мужа алкаша, запомнила их
С фобиями нужно к специалистом а не у подружек на кухнеспрашивать. К психологу идите. Если вас это беспокоит, а вас это явно беспокоит раз пишете тут- то нужно к психологу.
Ну да, ачётакова? Я лично так делаю даже когда выпью и крепко засыпаю. Ночью если присмотреться во многих окнах ночники горят или телеки мерцают.
А этим кукушечкам лишь бы к псЫх0тЭрапЭвту отправить с вопросом: "Можно ли вставать писать ночером и или всё же под себя ходить"?
От страха темноты легко вылечиться - достаточно лишь пару недель себя перебороть и поспать в темноте, желательно одному в квартире - и все хорошо. А вот как избавиться от страха уличных собак не знаю - пытаюсь бороться и не сворачивать при виде вдалеке пары больших собак, но страх все равно ужасный, прям на физическом уровне.
С фобиями нельзя справиться.
Включен свет в коридоре или в ванной. Иногда телевизор на таймер и под него засыпаю. Привыкла уже. Кажется с этим ничего не поделаешь, со временем привыкнете.
Вы лучше расскажите, что конкретно мерещится-то? Потому что если напильники, которые покусится на вашу неописанную красоту, это одно. Если воры, которые подстерегают во тьме ваши несметные богатства, это другое. Если вам мерещится, что инопланетяне прилетели с другого конца галактики к вам лично, это третье. Ну а если боитесь домовых и привидений, это четвёртое. В общем, надо понять чего именно вы боитесь и взглянуть своему страху в лицо
В детстве боялась темноты
Штора немного открыта и фары от машин будто демоны какие-то
Со временем всё опустилось, ночь-моя жизнь