Интересует вопрос: какая девушка (женщина) для вас будет считаться аристократкой? Можно ли ей стать? Что С этим нужно родиться или воспитать в себе тоже можно? Если можно, то как? Какие качества ей присущи, что выделяет аристократку из толпы? Или это уже устаревшее понятие, сейчас аристократов нет? Очень интересует ваше мнение
«Главное в женщине – это глаза. Ее глаза должны проникать в самую душу и видеть мужчину настоящего, без шелухи. На 20% ангел, на 80% дьявол. И должна быть очень земной, не истерить, когда под ногтями черно от мазута»
ты считаешься дураком, так понятно?
🤦🏻♀️ Загуглите значение слова "Аристократ". Вас ждёт много открытий.
Если брать классическое понятие, то аристократка - это образованная, знающая несколько языков , из богатой семьи , девушка. Разбирающаяся в искусстве, истории, философии.
Семья её должна быть интеллектуальной и интеллигентной элитой общества.
Но в наше время, если девушка не ковыряет в своей cpаке и в носу, во время трапезы, то уже можно считать её аристократичной.
Планка то снизилась. Не пердит на людях - уже хорошо.
Не уверена, что истинную аристократку всегда можно отличить по внешним признакам. Разве что им свойственна тонкая кость (и то не всегда)? В основном, мне кажется, определённые качества души
выдают благородное происхождение.
Если брать классическое понятие, то аристократка - это образованная, знающая несколько языков , из богатой семьи , девушка. Разбирающаяся в искусстве, истории, философии.
Семья её должна быть интеллектуальной и интеллигентной элитой общества.
Но в наше время, если девушка не ковыряет в своей cpаке и в носу, во время трапезы, то уже можно считать её аристократичной.
Планка то снизилась. Не пердит на людях - уже хорошо.
Не совсем так.) Можно родиться в обедневшей аристократической семье, и быть принятой высшим обществом, и наоборот: никакие торгашеские миллионы не помогут их обладателю в это общество попасть, если его семья не имеет хоть какого-нибудь дворянского
титула.
Сообщение было удалено
Это всё кремлёвская пропаганда!))
Если женщина феминистка, то эту уже признак ума и вкуса вместе с утонченностью, она не даст мужчине с дурным мдшным вкусом.
Женщин аристократок мало, потому что это высшая форма феминизма, которое недоступно человеку по проще.
Девушка - аристократка - это те которых мой дед в 1920 году в КрымЧК по сотне в день расстреливал. Чтобы стать такой купи пистолет, разденься, встань к стенке и попроси, чтобы тебе в башку выстрелили.
Другой уровень. Это совокупность разных качеств, невозможно передать словами. Но когда увидишь, сразу понимаешь. Правда, чтобы понимать, тоже нужен уровень повыше среднестатистического.
Ну как сейчас нет аристократов, посмотрите на Великобританию. Там всё есть, и класс аристократов, и принцессы даже. Конечно, с этим можно только родиться, то есть, нужна соответствующая семья. Их с детства воспитывают определенным образом, у них другая среда, привычки и язык отличается от языка рабочих людей или среднего класса. Но если взять средний портрет британской девушки-аристократки, получается "ну такое": дева средненькой или откровенно страшной внешности, с лишним весом, нелепо одетая и причесанная в любой момент и на любое событие (у них свои очень смешные правила в одежде), которая имеет очень хорошее образование, но мутную профессию и вроде как и работает, а по сути занимается по жизни непонятно чем (до тех пор, пока не выйдет замуж). Большая часть из них, конечно, занимается прожиганием жизни и проматыванием родительских денег, если таковые имеются. При этом за ними днем и ночью по пятам следуют папарацци, и потом их самые стремные фотки обсасывают в желтой прессе (если речь о какой-то реально известной фамилии). Я лично ничего особенно шикарного в этом не вижу, и "быть аристократкой" точно не хотела бы. В России аристократии нет разумеется, после 17-го года. Можно просто иметь хорошие манеры и следовать этикету, получить хорошее образование и владеть несколькими иностранными языками, но кому это сейчас нужно? По-моему, никому.
Только родиться.
Колхоз как не наряди , взгляд не изменить как и базар
Не совсем так.) Можно родиться в обедневшей аристократической семье, и быть принятой высшим обществом, и наоборот: никакие торгашеские миллионы не помогут их обладателю в это общество попасть, если его семья не имеет хоть какого-нибудь дворянского
титула.
Ну так я про это и говорю. Во фразе - "Семья её должна быть интеллектуальной и интеллигентной элитой общества."
А в элиту за деньги раньше было не попасть. Но сейчас то - ради бога! Любой дегерерат с баблом считает себя "Илитой".
Ну так я про это и говорю. Во фразе - "Семья её должна быть интеллектуальной и интеллигентной элитой общества."
А в элиту за деньги раньше было не попасть. Но сейчас то - ради бога! Любой дегерерат с баблом считает себя "Илитой".
Никогда аристократия не блистала ни интеллектом ни интеллигентностью. Это все было уделом разночинского сброда.
Аристократкой у Вас стать не получится--ею надо родиться,но Вы можете стать лучше аристократки, потому-что нет предела человеческому совершенству и стремлению подниматься вверх.
Я не знаю конечно, можно ли считать мою родословную аристократичной? Мои деды и прадеды директора и учителя, бабушка врач, мама- завуч в школе, отец- водитель. Был случай на вокзале жд. Полицейские меня назвали аристократкой, чисто просто из-за внешности. Рост, славянская внешность. Грамотная речь, аккуратность.
Только происхождение, увы. Хорошим человеком можно быть и без этой чепухи)
Аристократкой можно лишь родиться
Аристократы кончились в 1917 году.
Не уверена, что истинную аристократку всегда можно отличить по внешним признакам. Разве что им свойственна тонкая кость (и то не всегда)? В основном, мне кажется, определённые качества души
выдают благородное происхождение.
Ваш ответ замечателен, кроме костной системы...
Аристократка, тем более - потомственная - никогда не будет своё происхождение выдавать. Это - честь. Как у нас говорят - Гонар шляхецкi. Это - умение себя вести, широкий взгляд на вещи и - Достоинство!
Если женщина феминистка, то эту уже признак ума и вкуса вместе с утонченностью, она не даст мужчине с дурным мдшным вкусом.
Женщин аристократок мало, потому что это высшая форма феминизма, которое недоступно человеку по проще.
Изощрённая подмена понятий.
Никакого отношения аристократичность (читай происхождение, образованность, интеллигентность, хорошее воспитание) женщины не имеет к феминизму, наоборот, идёт вразрез с его ортодоксальными формами!