Меня всегда считали неграмотной, тупой и глупой...
Как мне поумнеть и схватывать всё на лету, чтобы меня никто, никогда и нигде не считал такой и какие книги мне посоветуете почитать, чтобы быть грамотнее, чтобы нормальный словарный запас был, чтобы не разговаривать как пятилетняя девочка с лишней водой?
Давайте начнём с того, что у всех разный склад ума. Каждый думает по разному и говорить что тот или иной человек тупой очень глупо! Если вы думаете не так как все - это не значит что вы глупая! Все люди разные и думают по разному!
Смотри Сергея Савельева
Начни с любой книги
Давайте начнём с того, что у всех разный склад ума. Каждый думает по разному и говорить что тот или иной человек тупой очень глупо! Если вы думаете не так как все - это не значит что вы глупая! Все люди разные и думают по разному!
Все верно разный, у кого то слабоумие, а кто то нормально развитый человек
Если ты красивая, тогда могу тебе помочь. Ум передаётся половым путём, так что - вечером жду на сеновале.
Люди, которые мало читают обладают крохотным словарным запасом.. из 100 чередующихся между собой слов примерно
Читайте книги, учите стихи, прозу, иностранные языки. Попробуйте скороговорки....
Речь можно тренировать. Читайте из газеты предложения и проговаривайте их вслух до тех пор, пока не будет получаться бегло и на одном выдохе. Потом переходите к следующему предложению. И так 30-60 минут в день! Результат заметите уже через месяц.
Узко мыслите. Есть люди с высоким İQ, но весьма ретроградным складом ума. То есть у них феноменальная память, прекрасная разговорная и письменная речь, они могут решать в уме задачи со звездочкой, но попроси их создать таблицу в excel-будут ковыряться минут сорок. Есть наоборот-когда мыслительный потенциал мозга развит минимально, но при этом в инновационных технологиях сиюминутная соображалка каким-то образом срабатывает. Я уже не говорю о технарях и гуманитариях-эта классификация проще пареной репы.
Речь можно тренировать. Читайте из газеты предложения и проговаривайте их вслух до тех пор, пока не будет получаться бегло и на одном выдохе. Потом переходите к следующему предложению. И так 30-60 минут в день! Результат заметите уже через месяц.
Проговаривать вслух предложение вы имеете в виду по памяти?
Согласен. Если ты думаешь по тупому значит тупой. Если аналитический склад ума то всё норм. У автора явно аутический.
вам внедрили комплекс. живите в свое удовольствие. вам не нужны эти знания. вы не тупая.
прочитав несколько книг умнее не станете.книга должна стать системой в вашей жизни,тогда она развивает.и это не касается большинства современных книг(больно много мусора аля донцова и тп,которые наоборот отупляют) читайте историю..или советских авторов
Узко мыслите. Есть люди с высоким İQ, но весьма ретроградным складом ума. То есть у них феноменальная память, прекрасная разговорная и письменная речь, они могут решать в уме задачи со звездочкой, но попроси их создать таблицу в excel-будут ковыряться минут сорок. Есть наоборот-когда мыслительный потенциал мозга развит минимально, но при этом в инновационных технологиях сиюминутная соображалка каким-то образом срабатывает. Я уже не говорю о технарях и гуманитариях-эта классификация проще пареной репы.
Гость 049! Не сможете изложить, чем гуманитарии отличаются от технарей? Не касаясь работы полушарий, которая никак не видна.
Автор, имхо:
1) Всегда найдется кто-то умнее, успешнее и красивее. Люди, которые давали вам понять, что вы недотягиваете тоже в сравнение с кем-то более образованным будут недотягивать.
2) Живите своими интересами. Будьте профессионалом своего дела! Ну и ладно, что вы там не так как-то пишете. Зато офигенно в чем-то разбираетесь или что-то умеете. Не важно что, хоть проектирование БД, хоть изготовление кексов. Но это будете вы, со своими интересами и это будет лучшая версия вас.
3) Если вам хочется просто стать человеком широкой эрудиции, то вам не помешает: политика (читайте РБК), технологии (читайте vc.ru и habr.com), литература/музыка/кинематограф/живопись (начните с топ-100, а там определитесь с жанрами, которые вам нравятся), история (для начала история России, а потом можно и по странам/направлениям).
Да..... Понятно, извините за беспокойство. Вы не компетентны.
Дело в том, что практически все парные органы отличаются друг от друга. И весь человек не симметричен, даже лицо. Не говорю про руки. Даже если они одинаково развиты.
НО! Наличие правой и левой руки человека не делает его каким-то особенным, как и из-за того, что у одного левая рука лучше развита, чем правая, а у другого лучше развита правая. Так вот, работая со студентами, я убедился, что нет чистых гуманитариев или технарей. Те исключения, про которые все знают (великие художники, математики, композиторы), вполне укладываются в некий процент. Как, например, имеется 5% психически больных в любой стране. Да и наука часто оценивает гениальность великих как отклонение от нормы.
Я и себя числил гуманитарием, в нынешние времена поломал бы себе жизнь, сдав ЕГЭ по истории, а не по математике и физике. И оставшись соискателем должности учителя, юриста, или филолуха... А так, я поступил в артиллерийское командное училище, где точные науки были во главе всех дисциплин. Волею судеб попал преподавателем на военную кафедру и работал с математико-механическим факультетом, доворачивая их знания в плоскость военного применения. И одно время вёл у гуманитарных факультетов (на военной кафедре) занятия по теории вероятности и математической статистике. Подтвердилось, что умный человек может всё. Надо только уметь подать материал. Этих ребят изуродовали, убедив, что они "гуманитарии". Поэтому при слове математика все сворачивались как ёжики, выставив иголки, и повторяли: "Я никогда не знал математику, я никогда её не понимал и не пойму!" И всё в этом духе. А потом вполне разбирались и понимали. С моей точки зрения, филология труднее математики, а история, с её огромным наличием дат и событий - вообще засада! У историков были латынь и древнегреческий ещё! Оказалось, что определить вероятность попадения снаряда в цель определённых размеров при известных ошибках рассеивания проще! И раньше юристы учились на артиллеристов!
Да..... Понятно, извините за беспокойство. Вы не компетентны.
Дело в том, что практически все парные органы отличаются друг от друга. И весь человек не симметричен, даже лицо. Не говорю про руки. Даже если они одинаково развиты.
НО! Наличие правой и левой руки человека не делает его каким-то особенным, как и из-за того, что у одного левая рука лучше развита, чем правая, а у другого лучше развита правая. Так вот, работая со студентами, я убедился, что нет чистых гуманитариев или технарей. Те исключения, про которые все знают (великие художники, математики, композиторы), вполне укладываются в некий процент. Как, например, имеется 5% психически больных в любой стране. Да и наука часто оценивает гениальность великих как отклонение от нормы.
Я и себя числил гуманитарием, в нынешние времена поломал бы себе жизнь, сдав ЕГЭ по истории, а не по математике и физике. И оставшись соискателем должности учителя, юриста, или филолуха... А так, я поступил в артиллерийское командное училище, где точные науки были во главе всех дисциплин. Волею судеб попал преподавателем на военную кафедру и работал с математико-механическим факультетом, доворачивая их знания в плоскость военного применения. И одно время вёл у гуманитарных факультетов (на военной кафедре) занятия по теории вероятности и математической статистике. Подтвердилось, что умный человек может всё. Надо только уметь подать материал. Этих ребят изуродовали, убедив, что они "гуманитарии". Поэтому при слове математика все сворачивались как ёжики, выставив иголки, и повторяли: "Я никогда не знал математику, я никогда её не понимал и не пойму!" И всё в этом духе. А потом вполне разбирались и понимали. С моей точки зрения, филология труднее математики, а история, с её огромным наличием дат и событий - вообще засада! У историков были латынь и древнегреческий ещё! Оказалось, что определить вероятность попадения снаряда в цель определённых размеров при известных ошибках рассеивания проще! И раньше юристы учились на артиллеристов!
Интересно) Так я имела в виду доминирующее от природы-когда дается без особых усилий. Абсолютно не исключаю, что и второе можно развить, если задаться такой целью.
А где вас так и называют? Если в интернете, то расслабьтесь, тут почти 100% каких то троллей, которые сами же про тебя всё выдумывают, сами оскорбляют и называют тупой, а себя умными. В жизни меня считают умной, а в интернете все до единого - тупой. Расслабьтесь.
Интересно) Так я имела в виду доминирующее от природы-когда дается без особых усилий. Абсолютно не исключаю, что и второе можно развить, если задаться такой целью.
О том и речь! Причём, соотношение в развитии полушарий может быть небольшим. Есть ещё один момент, я про него не сказал, места мало. Где-то ещё в половине 19 века, человек мог быть одинаково образованным по всем направлениям всех наук! А потом объём знаний стал увеличиваться, и сейчас он удваивается раз в две недели! Физически невозможно быть везде на острие знаний. Не хватит времени на всё. Но головы продолжают работать! Только находясь в некой специализации. С другой стороны, открытия и прорывы происходят именно на стыке дисциплин.
Автор темы? Вы добились ответа на поставленный вами вопрос? А то исчезли со своей темы, даже не отвечаете. Невежливо.