Гость
Статьи
Флешмоб "нехочузамуж" …

Флешмоб "нехочузамуж" тема о феминизме

Давайте устроим флешмоб "Нехочузамуж" И перечислим с точки зрения феминизма, все причины того почему женщине брак не выгоден. Когда я узнала всю правду, про то, что думают о нас мужчины, я вообще перехотела выходить замуж, потому что я буду человеком второго сорта, я не хочу рожать детей, не хочу быть обслугой у мужа и терпеть его сексизм и дискриминацию, Но общество полно двойных стандартов и каждую женщину гонит насильно замуж, тогда вся жизнь закончится у женщины. Кто со мной? #фменизме

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я с тобой сестра, мы вместе уделаем патриархат

1. Считаю, что законодательство поставило семейного человека в уязвимое положение. Один супруг набрал кредитов и пропал, второму приходится расплачиваться.

Гость

Я тоже не хочу замуж, считаю, это унижением женского достоинства, пресмыкаться перед мужчиной и его хотелками, женщина должна быть свободной, а не рабыней у мужа.

аналитег

наконец вы поняли

Сережка

Я не чувствую себя защищенным в браке. Скорее даже наоборот уязвимым. Зачем мне себя собственноручно ставить в уязвимое положение?

Гость

Если судить с позиции феминизма, то женщине вообще вредно жить с мужчиной на одной территории, брак это традиционно патриархальный институт угнетения женщин, и женщина в браке многое теряет, а мужчина наоборот получает.
Доказано ученными что свободные незамужние женщины живут дольше, замужних и детных женщин, а у мужчин все с точностью до наоборот.
беременность и роды опасны для женского здоровья, секс вреден для женщины, в отношениях с мужчинами для женщины нет никаких плюсов. поэтому я не знаю почему в 21 веке до сих пор молодые девушки так стремятся в брак

Чем выше уровень жизни в государстве, чем меньше необходимости создавать семью.
Любовь -это дар который дается очень маленькому количеству людей. Большинство из нас проживают и умирают не узнав настоящей любви.
А если нет любви, нет потребности экономической, не нужна и семья. Есть другие формы взаимоотношений.

Гость

Ой не знаю девочки.. первый раз не очень удачно вышла.. второй удачно.. муж помогает во всем, все делаем вместе! Очень много помощи и поддержки от него. Есть нормальные мужики , которые будут опорой и поддержкой всегда! Просто нужно искать.

Гость
Гость

Если судить с позиции феминизма, то женщине вообще вредно жить с мужчиной на одной территории, брак это традиционно патриархальный институт угнетения женщин, и женщина в браке многое теряет, а мужчина наоборот получает.
Доказано ученными что свободные незамужние женщины живут дольше, замужних и детных женщин, а у мужчин все с точностью до наоборот.
беременность и роды опасны для женского здоровья, секс вреден для женщины, в отношениях с мужчинами для женщины нет никаких плюсов. поэтому я не знаю почему в 21 веке до сих пор молодые девушки так стремятся в брак

Секс вреден для женщин ??? 😅 это почему ?)

Гость

Ну вам сектанткам действительно не нужен брак

Гостья
Гость

Я тоже не хочу замуж, считаю, это унижением женского достоинства, пресмыкаться перед мужчиной и его хотелками, женщина должна быть свободной, а не рабыней у мужа.

А обязательно в браке быть рабыней? Брак не плохая вещь если найти подходящего человека. Если не хотите выполнять роль рабыни, можно ж найти партнера для жизни, с которым будут именно партнёрские равные права, а не взрослого ребёнка которому нужно чуть ли не сопли вытирать) я сама как бы не против брака, но именно где будет партнерство, а не знаете как традиционно, мужик на работе, а жена посвящает себя всю своему мужу и торчит постоянно дома. Другой вопрос что такого мужчину тяжело найти, последней даже сбежал когда я сказала что домохозяйкой у него быть не собираюсь 😄

Гость
Гость

Я с тобой сестра, мы вместе уделаем патриархат

Видел я как ты победила патриархат в афганестане ))) смех да и только

Гость

Сообщение было удалено

Так и получается. Много русских мужчин, которые не нашли отзыва от соотечественниц, женились на мигрантках из Украины. На Украине это очень престижно выйти за москаля.

Гость
Гость

Секс вреден для женщин ??? 😅 это почему ?)

Здрасте приехали! неужели вы не знали об этом в 21 веке?
Секс чреват зппп, циститами, молочницами, и тд. А во вторых женщина чувствует только клиторальный оргазм, а от проникающего секса женщина не чувствует оргазма, только болевые ощущения и всё, проникающий секс только мужчинам нужен, а женщинам он нужен для зачатия один раз в жизни. Вот попробуйте свои права отстоять и доказать мужчине, что вы не резиновая кукла и вам неприятно это всё, они сразу же посыпятся на вас обвинениями.

Гость
Гость

))

Гость
Гость

Секс чреват зппп, циститами, молочницами, и тд. А во вторых женщина чувствует только клиторальный оргазм, а от проникающего секса женщина не чувствует оргазма, только болевые ощущения и всё, проникающий секс только мужчинам нужен, а женщинам он нужен для зачатия один раз в жизни. Вот попробуйте свои права отстоять и доказать мужчине, что вы не резиновая кукла и вам неприятно это всё, они сразу же посыпятся на вас обвинениями.

Может это просто у Вас так сложилось ? Может мужчины просто были не те.. есть еще короткий канал.. он цепляет часто цистит от всего возможного .. вообще сама не страдаю болевыми ощущениями или последствиями половой жизни и от знакомых редко слышала. А по поводу резиновой куклы это смотря с кем свяжите свою жизнь.. у меея был период около 5 -6 месяцев не хотелось интима.. было очень сильное потрясение .. нервное наверно .. мой терпел.. даже поддерживал.. вы встретмте обязательно своего мужчину 🤗

Гость

Замужество значительно сокращает длительность жизни женщин, полагают учёные из Университета Падуи.

Как отмечает ФБА «Экономика сегодня», смертность среди замужних женщин на 23% выше, чем среди незамужних.

По словам учёных, данный факт объясняется тем, что забота о супруге удваивает нагрузку на здоровье женщины, в том числе психическое.

В то же время женатые мужчины живут дольше благодаря заботе со стороны жён.

Гость

Так и ты в "афганистане" никого не победил

Гость

Не всем женщинам неприятен вагинальный секс. Как и не все женщины любят куни, например.

Гость

#нехоти

Гость

Никто никого уже лет 30 как не гонит. А приравнивать всех мужчин на свете к форумным клоунам не обязательно. Впрочем, дело ваше. Лично я стала свободной, именно выйдя замуж. Свободной от проблем и одиночества среди людей.

Гость

Я не феминистка, но замуж не хочу и жить с кем то тоже, потому что я свободолюбивая. Пришла домой - и делай что хочешь, тишина и покой. А с кем то надо разговаривать, надо советоваться, искать компромиссы... Тяжело я это переношу.

Потому что "взамуж" (брак / сожительство) для девушки это бытовое рабство, неблагодарный труд, каждодневный,где не платят ЗП, нет премий, нет выходных и нет отпусков. Ну уж НЕТ.
Еще и дитачек хотят.. Ага щас !
Мне вообще не желателен со школы еще труд физический тяжелый, а про "рожать" и речи нет. И да, совпало, что не хочу и на дух мне этих "ценностей" не надо

Гость

Я не феминистка, но замуж не хочу и жить с кем то тоже, потому что я свободолюбивая. Пришла домой - и делай что хочешь, тишина и покой. А с кем то надо разговаривать, надо советоваться, искать компромиссы... Тяжело я это переношу.

И после этого ты "не феминистка". Феминизм как раз про такую вот свободу выбора и то, что право имеешь жить как ты хочешь, не давая отчёт никому. Можешь даже если кто упрекнёт, послать далеко и надолго

Гость

Замужество значительно сокращает длительность жизни женщин, полагают учёные из Университета Падуи.

Как отмечает ФБА «Экономика сегодня», смертность среди замужних женщин на 23% выше, чем среди незамужних.

По словам учёных, данный факт объясняется тем, что забота о супруге удваивает нагрузку на здоровье женщины, в том числе психическое.

В то же время женатые мужчины живут дольше благодаря заботе со стороны жён.

👍👍👍 Так и есть

Гость

👍👍++++ Плюсанула
Всё так.
Ну видимо хотят на собственном опыте.. Но чего я точно не пойму, почему на "не хочу" начинают уговаривать, а порой и требовать, причем люди посторонние с интернета? От я тогда жёстко им отвечаю,до бомбежа в одном месте.

Гостья

А обязательно в браке быть рабыней? Брак не плохая вещь если найти подходящего человека. Если не хотите выполнять роль рабыни, можно ж найти партнера для жизни, с которым будут именно партнёрские равные права, а не взрослого ребёнка которому нужно чуть ли не сопли вытирать) я сама как бы не против брака, но именно где будет партнерство, а не знаете как традиционно, мужик на работе, а жена посвящает себя всю своему мужу и торчит постоянно дома. Другой вопрос что такого мужчину тяжело найти, последней даже сбежал когда я сказала что домохозяйкой у него быть не собираюсь 😄

последний сбежал?) но вы не отчаиваетесь, как видно)))

Гость

Сообщение было удалено

А что мешает ему выбрать в жёны такую же, как он сам: самодостаточную, с квартирой и хорошей работой? Вместе в декрете сидеть по очереди, вместе быт вести, вместе зарабатывать? Обязательно подбирать черти что, а потом жаловаться на собственную дурость, обвиняя "всех бапп"?

Гость

Никто никого уже лет 30 как не гонит. А приравнивать всех мужчин на свете к форумным клоунам не обязательно. Впрочем, дело ваше. Лично я стала свободной, именно выйдя замуж. Свободной от проблем и одиночества среди людей.

Значит, Вы сделали правильный выбор. Счастья вам!

Гость
Таня_Повидайко

И после этого ты "не феминистка". Феминизм как раз про такую вот свободу выбора и то, что право имеешь жить как ты хочешь, не давая отчёт никому. Можешь даже если кто упрекнёт, послать далеко и надолго

Я думала, что феминистки это те, кто вообще ненавидит мужчин. Я их не ненавижу, я с ними общаюсь и встречаюсь, но жить не хочу, мне нужна своя территория, могла бы жить гостевым браком. Хочешь - в гости пошла, переночевала, а хочешь дома сиди. Он у себя, я у себя, и никакого общего быта, никаких ссор, красота)

Гость

Я думала, что феминистки это те, кто вообще ненавидит мужчин. Я их не ненавижу, я с ними общаюсь и встречаюсь, но жить не хочу, мне нужна своя территория, могла бы жить гостевым браком. Хочешь - в гости пошла, переночевала, а хочешь дома сиди. Он у себя, я у себя, и никакого общего быта, никаких ссор, красота)

Нет, феминизм это про права женщины.

Гость

Нет, это про права женщин, девушек. Имеешь право, что хотеть то и делать, особенно в плане всех этих гендерных примочек. Хочешь одна живи, хочешь в гости ходи ночуй. Имеешь полное право. Это и есть феминизм, свобода выбора, свобода образа жизни.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: