Гость
Статьи
Волнуюсь перед …

Волнуюсь перед публикой

Учусь на втором курсе в институте, мне 19 лет. С 1 курса огромный страх, что меня сейчас вызовут на занятиях. Перед тем как препод выбирает кого спросить охватывает такая паника, кажется, что все трясется, парализуется. А если спрашивает меня то совсем беда-голос дрожит, мысли путаются, хочется чтобы всё поскорее закончилось. Эта проблема стала мешать мне жить, работать на семинарах, нормально учиться. Когда готовлюсь к занятиям дома все кажется легким и простым, а когда хочу поднять руку и ответить то опять отсиживаюсь. Посоветуйте, как заставить тело слушать мозг и не волноваться, и перестать волноваться перед людьми? #страх

Кристи
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

А есть кружки какие нибудь - пение, танцы? Сейчас жалею что не ходил на журналистику

Вита

Я тут задавала такой же вопрос, даже формулировки похожие, мне кто-то посоветовал начать воспринимать семинары не как репрессирующее мероприятие, а как возможность прояснить что-то. Понятно, что за секунду восприятие семинаров не изменить, но постарайтесь чаще вспоминать эту фразу)

Переместите фокус с того, как должны перед всеми выступить, на то, как и что ответите сами, на предмет разговора, а не какой нужно быть перед всеми, можно на первых порах попробовать абстрагироваться от аудитории и сбросить значение ситуации, представив неформальную обстановку, если препод вызвал, то сосредоточьтесь на общении с ним, на том, что хотите сказать ему, это же ведь необходимость, или выберете одного человека (можно воображаемого) и рассказываете как бы только ему историю, как если бы случайно встретили друга и нужно столько обо всем рассказать или на чай пришли, только не сидите, а стоите:) ) всех остальных не существует, можно ещё попробовать обесценивание или представить себя в роли учителя, а аудитория маленькие дети, некоторые советую всех представлять голыми, в общем играйтесь как хотите, не относитесь к этому серьезно, к своему волнению и прочему, можно попробовать ещё эфирные масла применять,которые успокаивают, но с осторожностью!! я на лоб и виски в качестве косметического эффекта некоторое время немного наносила эфирное масла меллисы, или меллисы лимонной не помню) через несколько дней заметила у себя ну прям супер спокойствие, главное не переборщить, может они помогут справится с волнением

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: