Если вы загуглите "потребность в одобрении", "потребность во внимании" или "потребность в любви", поиск выдаст вам сотни результатов со словом "невротическая".
Норма - это когда одобрение человеку просто приятно и не более того. Но если у человека есть в одобрении потребность, это перебор.
Что такое одобрении? Это любые одобрительные слова и действия, одобрение выражающие.
Как понять что у человека есть потребность в одобрении? По его готовности чем-то пожертвовать ради одобрения, например, по его готовности попереться в другой район города ради того, чтобы услышать похвалы, увидеть открывание перед собой дверей и оплату за себя.
Нормальному человеку такое просто приятно, но не до такой степени чтобы такого хотеть и чем-то ради такого жертвовать.
А у вас есть потребность в одобрении? #одобрение #дискуссия
Смотря в каком вопросе и чье одобрение.
Зачем жертвовать, в любом деле есть одобряющие, вон даже у преступников они находятся.
когда есть здоровая самооценка, то такая потребность отпадает. Потому что ты делаешь так как лучше тебе (не задевая при этом чужих границ) и для тебя важно то, что ты сам себя одобрил.
Потребности в одобрении нет, мне от этого одобрения ни жарко-ни холодно, денег не прибавится, жизнь моя не поменяется.
не, такая потребность - это норма. ну это нормально, когда мы хотим быть правы и все делаем правильно при взгляде со стороны.
невротическая - это как раз хронически неудовлетворенная потребность в одобрении.
Не знаю, я одиночка, но не против чтобы гладили по головке 😊
Да, я всегда проверяю, сколько лайков собирают мои комментарии😆 Если мало, то сама доставляю🤣
не, такая потребность - это норма. ну это нормально, когда мы хотим быть правы и все делаем правильно при взгляде со стороны.
невротическая - это как раз хронически неудовлетворенная потребность в одобрении.
Тебе виднее, ты психоаналитик.
Я не психоаналитик, поэтому с Хорни, Адлером, Леонгардом и др. не спорю. Просто процитировал их