Учусь на втором курсе в институте, мне 19 лет. С 1 курса огромный страх, что меня сейчас вызовут на занятиях. Перед тем как препод выбирает кого спросить охватывает такая паника, кажется, что все трясется, парализуется. А если спрашивает меня то совсем беда-голос дрожит, мысли путаются, хочется чтобы всё поскорее закончилось. Эта проблема стала мешать мне жить, работать на семинарах, нормально учиться. Когда готовлюсь к занятиям дома все кажется легким и простым, а когда хочу поднять руку и ответить то опять отсиживаюсь. Иногда даже позвонить по телефону или подойти спросить что-то у человека становится затруднительным, приходится какое-то время себя настраивать, продумывать диалог. А выступить на сцене-смерти подобно. Был случай в школе, когда надо было поучавствовать в сценке, я всё выучила, прорепетировала, но когда дошло до выступления...Я забыла слова и пару минут просто стояла и вспоминала реплику, это был ужасный конфуз. Посоветуйте, как заставить тело слушать мозг и не волноваться, и перестать волноваться перед людьми? #страхи #учеба #выступления
Опять эти социофобы бездельники
А как же вы смогли закончить первый курс, коль не выступали на семинарах и не отвечали на вопросы преподавателей?
На Woman выступать очень легко 😀
Только в терапию
У вас постоянно проблемы. Из разных областей жизни....
На хороших ораторских курсах часть занятий идёт с психологическими проблемами - снимают страх негативной оценки от других людей. И вторая часть задачи - практика. Лучшем решением будет поискать такие курсы. Либо самостоятельно работать в этих направлениях. Ещё можете пойти поработать на холодный обзвон поработать - там учат общаться без эмоций.