Я чувствую отрешённость к окружающим. К мужу и ребёнку такого чувства нет, даже в магазин сложно выйти стесняюсь, хоть очки надевать солнцезащитные. Сложно мне очень жить, а через пару лет или даже меньше нужно идти на работу а я не хочу ни за что в коллектив. Меня всегда в коллективе высмеивали за то что я очень тихая и боязливая. В школе меня иногда били, может в этом проблема я незнаю. Помогите советом #нуженсовет
а в поликлинику с ребенком как ходишь? а в сад и школу как его водить будешь? там же тоже везде люди.
Это не замкнутость, а социофобия.
ребенка-то ты как социализировать собираешься? или тоже дома запрешь?
«Страдающий социофобией думает, что все смотрят на него. Тревога может вызвать приступы, напоминающие панику и сопровождаемые такими симптомами, как учащенное сердцебиение, дурнота, одышка и сильное потоотделение». Окружающим не всегда понятен страх больного социофобией; ему советуют просто подавить свою застенчивость и «самому идти к людям». Конечно, бороться с социофобией означает и преодолевать страх. Однако застенчивость и социофобия — далеко не одно и то же. «В отличие от обыкновенной застенчивости, социофобия настолько сильна, что мешает человеку жить: создает препятствия на работе, в школе, в отношениях чуть ли не со всеми людьми». Избегать нежелательных ситуаций, означает попадаться в «самосовершенствующуюся ловушку». «С каждым разом,— добавляет она,— попадаться в эту ловушку все легче и легче, а потом человек начинает избегать нежелательных ситуаций чуть ли не машинально». Некоторые страдающие социофобией по привычке не принимают приглашений на обед или отказываются от работы, на которой нужно иметь дело с людьми. В результате они так и не учатся преодолевать свой страх. Как сказал д-р Ричард Хеймберг, «их жизнь — сплошная череда воображаемых отказов, которых они не получали, и воображаемых неудач на работе, на которой они никогда не работали, потому что не устраивались на нее». Но отчаиваться не стоит: социофобия поддается лечению. Избавиться от тревоги вообще — невозможно, да и нежелательно. Однако страдающие социофобией все же могут научиться преодолевать свой страх, и в Библии по этому поводу есть полезные советы.
Следите за дыханием!
НЕКОТОРЫМ больным социофобией удается ослабить физические симптомы с помощью дыхания. Учитесь вдыхать и выдыхать медленно. Делать это легче через нос, чем через рот. И еще: осваивайте диафрагмальное дыхание, поскольку при дыхании верхней частью легких повышается риск гипервентиляции."
Разомкнитесь! Вы сами так решили почему-то, что "замкнуты". Сами и размыкайтесь, не дурите.
вот уже несколько лет в стране обязательно (даже очень приветствуется) ношение на лице масок. можно даже спец очки носить. много работы стало на удаленке. но президент все тот же. короче, вам понравится.
вот уже несколько лет в стране обязательно (даже очень приветствуется) ношение на лице масок. можно даже спец очки носить. много работы стало на удаленке. но президент все тот же. короче, вам понравится.
Я люблю маску носить именно по этой причине,что лицо закрыто и можно не улыбаться(живу в экстравертной западной стране) хоть какая то радость на склоне лет🤪🤣🤣🤣
Если есть муж и ребенок, вы определено не замкнутый человек. У вас же хватило смелости и навыков общения, чтобы вступить с ним отношения, и тем более лечь с ним в постель.