Хочу узнать мнение людей со стороны. Можно ли в 44 пойти в медучилище и устроиться на скорую помощь . Не могу устроиться в школу учителем. Не получается. Думаю,что может стоит поменять профессию. Или уже поздно. #образование
А что, учителей в России в избытке?
Никогда не поздно. Жить то одна.
Но другой вопрос, что это не ваше призвание и не заветное желание. Иначе бы вы не спрашивали, а перли бы к цели как танк.
А раз вы просто хотите сменить работу, зачем так сложно? Можно курсы окончить по другой специальности, не по медицине, и найти работу через полгода-год.
Можно конечно. Но там ща полно тупо#лых быд#ловатых малолеток,они будут смеяться,показывать пальцем ,фотографировать. И никто рчдом не сядет.Мол,женщина к нам учиться пришла.
А сможете там работать то??
Но другой вопрос, что это не ваше призвание и не заветное желание. Иначе бы вы не спрашивали, а перли бы к цели как танк.
А раз вы просто хотите сменить работу, зачем так сложно? Можно курсы окончить по другой специальности, не по медицине, и найти работу через полгода-год.
Я не смогла поступить в медицинский институт в молодости, проявила глупость --- не стала поступать туда до победного. И пошла в другой, лишь бы во было. Вроде втянулась и все стало более - менее нормально. Учитель -- тоже хорошая профессия. Но вот сейчас я не могу попасть в школу. Поработала секретаршей за несколько рублей. Думаю, если в ближайшее время ничего не получится со школой, то надо после Нового года или весной идти в медучилище , узнавать о поступлении.
Насчет танка и цели -- я потому и создала тему, чтобы узнать мнение людей со стороны. Может, мне старухе дурь в голову стукнула. Уже обсудила тему с родителями и подругой. Они говорят, что идея хорошая. Но опять-таки возраст не девичий.
Делать Вам нечего))). Средний мед.персонал катастрофически мало получает в нашей стране. Работа тяжелая, особенно с учетом нынешней обстановки. Не тяжело, это в кабинете у терапевта справки выписывать, да сдохнуть можно от такой работы и опять же копейки платят. Развивайтесь лучше в своей специальности.
Найдите старые темы. В мед.училище после 30 или 40 были такие темы. Люди даже поступили. И нашли друг друга для поступления в один колледж. Кстати если хотите на Скорую то поступай на Лечебное дело А это только дневное и учится 3 года 9 месяцев + сертификат специалиста.
Делать Вам нечего))). Средний мед.персонал катастрофически мало получает в нашей стране. Работа тяжелая, особенно с учетом нынешней обстановки. Не тяжело, это в кабинете у терапевта справки выписывать, да сдохнуть можно от такой работы и опять же копейки платят. Развивайтесь лучше в своей специальности.
Спасибо. Наверно, у меня уже просто нервы разошлись. Уже в панике не знаю, что делать.
Подруга поступила в 39 лет, в 42 начала работать хирургической медсестрой, очень довольна
Знаю, кто и старше поступил, закончил, работает по специальности.
Только зачем оно Вам?! Это тяжёлая работа, изматывающая. Приходится видеть много боли и горя, а возможности помочь весьма ограничены.
Если бы была готовая работа, такая, несложная, ассистентом врача, например, то да. А на скорую - сгорите быстро. Возраст уже такой, что себя поберечь надо. Здоровье посыпется в раз от такой работы.
Я сама отпахала в медицине 20 лет, ушла в бизнес, вспоминаю те работы, как страшный сон.
Лучше на курсы пойти, как тут уже посоветовали, на парикмахера, или типа того.
А если медицина вот прям мечта всей жизни, идите на зубоврачебную медсестру, там хоть полегче с нагрузками.
Можно.но зарплаты копеечные,в финансовом плане смысла нет
Знаю, кто и старше поступил, закончил, работает по специальности.
Только зачем оно Вам?! Это тяжёлая работа, изматывающая. Приходится видеть много боли и горя, а возможности помочь весьма ограничены.
Если бы была готовая работа, такая, несложная, ассистентом врача, например, то да. А на скорую - сгорите быстро. Возраст уже такой, что себя поберечь надо. Здоровье посыпется в раз от такой работы.
Я сама отпахала в медицине 20 лет, ушла в бизнес, вспоминаю те работы, как страшный сон.
Лучше на курсы пойти, как тут уже посоветовали, на парикмахера, или типа того.
А если медицина вот прям мечта всей жизни, идите на зубоврачебную медсестру, там хоть полегче с нагрузками.
Понятно, спасибо.
Я про скорую спрашиваю, потому что думаю , что попасть в моем возрасте в поликлинику или больницу уже практически нереально. Без опыта работы.
Можно конечно. Но там ща полно тупо#лых быд#ловатых малолеток,они будут смеяться,показывать пальцем ,фотографировать. И никто рчдом не сядет.Мол,женщина к нам учиться пришла.
С трудом верится, что молодежь настолько! обыдлела. У нас в универе на дневном! учились люди такого возраста-никто над ними не издевался.
Всем большое спасибо за ответы.
Неужели возраст вообще не ограничивается? Наверно платно в таком возрасте только.
Понятно, спасибо.
Я про скорую спрашиваю, потому что думаю , что попасть в моем возрасте в поликлинику или больницу уже практически нереально. Без опыта работы.
Как раз на скорую нужно приходить в молодом возрасте с крепкими нервами, а не расшатанными нервотрепкой с учениками за n-ое количество лет работы в школе. Я бы посоветовала Вам идти учиться куда Вы собираетесь, а после ориентироваться на работу медицинским представителем либо в иную коммерческую структуру.
Как раз на скорую нужно приходить в молодом возрасте с крепкими нервами, а не расшатанными нервотрепкой с учениками за n-ое количество лет работы в школе. Я бы посоветовала Вам идти учиться куда Вы собираетесь, а после ориентироваться на работу медицинским представителем либо в иную коммерческую структуру.
Кроме этого, Вы можете с Вашим педагогическим образованием и опытом работы устроиться в организацию, связанную с продажами, в отдел обучения персонала. Тоже вариант.
Медсестра тож не вариант, попкиии сраные в больницах подтирать, больных вертеть и поднимать надсаживаться и в поликлиниках не лучше быть на побегушках у врача и выслушивать всякуюююю хернюююю от ипанутыхххх пациентов
Автор,мне 47.Поступила в этом году.Жалею ,что не раньше.Можно и нужно.Дети нормально принимают это.Возрастные в меде часто.Кто массажист давно,,а корок нет,кто для себя...Даже 56 была женщина,мне сказали
Я как раз учусь в 47.Отношение ,как к детям.Никого не считаю тупыми.Девочки и девочки.Молоденькие.Здравствуйте,говорят.У меня дети старше.Это ваши комплексы.Кто и что скажет?.Смех.Взрослый человек...В меде часто люди в возрасте учатся.Главврач жену пристроил.Видимо,потом место будет непыльное,массажист без мед.корок.Косметологи..
Не поздно, идите. До 45 лет в такие учреждения на учебу принимают.
Я маму в свое время в ее 43 года не смогла уговорить, теперь она жалеет
Автора ее возраст пугает или стесняется
Я не смогла поступить в медицинский институт в молодости, проявила глупость --- не стала поступать туда до победного. И пошла в другой, лишь бы во было. Вроде втянулась и все стало более - менее нормально. Учитель -- тоже хорошая профессия. Но вот сейчас я не могу попасть в школу. Поработала секретаршей за несколько рублей. Думаю, если в ближайшее время ничего не получится со школой, то надо после Нового года или весной идти в медучилище , узнавать о поступлении.
Насчет танка и цели -- я потому и создала тему, чтобы узнать мнение людей со стороны. Может, мне старухе дурь в голову стукнула. Уже обсудила тему с родителями и подругой. Они говорят, что идея хорошая. Но опять-таки возраст не девичий.
Идите! Все получится
там полгруппы таких, так что нормально.
Конечно, в молодом возрасте лучше: и нервы крепче, и здоровье лучше.
А ученики не расшатывают нервы, нервы расшатывают коллеги и вышестоящее руководство.
Спасибо за ответ.
Авториха, почитай для начала вк паблик Злой медик.
Эк тебя шатнуло - из училок в медсестры😵
Это называется из огня да в полымя.
Так-то учиться можно.
Щас поступление в колледж по среднему баллу школьного аттестата.
Если ты хорошо училась, то тебя сразу без экзаменов возьмут.
И бесплатно, если у тебя до этого только высшее.
Но, честно говоря, смысла не вижу.
Зп крошечная.
Работа тяжелая морально и физически.
Требований куча.
Постоянные жалобы.
Постоянные дикие приказы начальства.
Многие врачи к медсестрам относятся как к гов.ну.
Тебе норм будет выслушивать высокомерные приказания от 25-летней пыси?
А на скорой вообще ад.
Вы 20 лет не можете устроиться в школу учителем? Тогда тем более не надо на скорую. Не дай бог, как говорится..
Я как раз учусь в 47.Отношение ,как к детям.Никого не считаю тупыми.Девочки и девочки.Молоденькие.Здравствуйте,говорят.У меня дети старше.Это ваши комплексы.Кто и что скажет?.Смех.Взрослый человек...В меде часто люди в возрасте учатся.Главврач жену пристроил.Видимо,потом место будет непыльное,массажист без мед.корок.Косметологи..
Ответ на посты 25 и 26. Вот и я думаю, что надо скорее всего идти , если в школу не попаду.
Сейчас не пойду, а потом буду жалеть.
Ну и?
Тебе не терпится познакомиться с бомжами, нарками, алкашами, с.раными дементными старухами, яжемамками?
Может, лучше репетитором по русскому, не?)
Ежели так хочется экстрима, то устройся волонтером.
Там можно без медобразования, только инструктаж пройти.
Будешь помогать медперсоналу.
На сайте Милосердие есть бесплатные курсы и т.д.
Можно пойти в больницу, хоспис, дом ребенка.
Или вон есть Лиза Алерт - служба волонтеров по поиску пропавших людей.
Как раз подходит для тех, кому экстрима не хватает и хочется послужить на благо людям в свободное от работы время.
Ну и?
Тебе не терпится познакомиться с бомжами, нарками, алкашами, с.раными дементными старухами, яжемамками?
Может, лучше репетитором по русскому, не?)
Ежели так хочется экстрима, то устройся волонтером.
Там можно без медобразования, только инструктаж пройти.
Будешь помогать медперсоналу.
На сайте Милосердие есть бесплатные курсы и т.д.
Можно пойти в больницу, хоспис, дом ребенка.
Не экстрим мне нужен, а стабильная работа с записью в трудовой книжке. И чтобы работа была мне близка морально.
Я же неспроста пишу именно о медицине. А не о курсах кройки и шитья, например, или о работе на такси ( одна знакомая устроилась водителем такси). Там я вообще себя представить не могу.
Ваш ответ очень верный. Очень трезвый.
Все правильно.
Я продолжаю думать. Спасибо за Ваше мнение.
Всё читаю, разные мнения. Пытаюсь смотреть на вопрос со всех сторон.
Спасибо большое всем за ответы.
а кто вам это сделать мешает или вы в 44 решили тут разрешения спросить...ппц
Интересуюсь мнением людей , как выглядит эта ситуация со стороны.
У меня появилась эта идея , вроде хорошая, но мне она кажется нежизнеспособной. Вот и захотелось узнать взгляды людей . со стороны.
А спрашивать разрешения -- это совсем другой вопрос , если бы спрашивала разрешения , то тема звучала бы иначе.
И кто мне мешает это сделать -- не кто, а что. Как раз "кто" и не мешает.
А вот "что" мешает.
Стоит ли на старости лет начинать жизнь с чистого листа или нет.
Да, меня смущает мой возраст.
Интересуюсь мнением людей , как выглядит эта ситуация со стороны.
У меня появилась эта идея , вроде хорошая, но мне она кажется нежизнеспособной. Вот и захотелось узнать взгляды людей . со стороны.
А спрашивать разрешения -- это совсем другой вопрос , если бы спрашивала разрешения , то тема звучала бы иначе.
И кто мне мешает это сделать -- не кто, а что. Как раз "кто" и не мешает.
А вот "что" мешает.
Стоит ли на старости лет начинать жизнь с чистого листа или нет.
Да, меня смущает мой возраст.
Профессию получить можно только зря на Скорую нацелились. Для вас это будет слишком тяжелая нагрузка.
Автор,я почему пошла.Во- первых ,много где можно и работать и подработать.Во- вторых,ну на пенсии не дома же сидеть.А куда? Няней в сад или в магазин ? Сколько медсестер в санаториях в возрасте в процедурном.Да,копейки.Но ты на людях и работа лучше ,чем продавец или кассир.Можно еще и подрабытывать.Можно косметологом.Для себя.Не нити,а уколы ботокса и гиаулуронки.Можно мед.центр.Можно в физиокабинет.Я вижу шире спектр для людей с мед.корками.
Автор, у меня тоже есть такое стремление. Всё время привлекала медицина. Но обстоятельства сложились иначе. Получила высшее по другой специальности и сейчас в 30+ разочаровалась. Хочу на фармацевта, но вот смущает только что придётся быть намного старше студентов.
А насчёт работать потом, мне кажется когда есть сильный интерес, то он перекрывает остальное,что может быть в тягость. По мне тяжелее работать там, где душа не лежит и ходить на работу, как на отбывание наказания
Отличное решение! Можно учиться и работать. Если есть кому содержать или имеются накопления. В таком возрасте Качество обучения гораздо выше, потому что многое уже и так знаете. Единственное, для учителей (преподавателей) тяжело учиться в первое время. Привыкаешь, что ты учишь и требуешь, а тут тебе надо упираться, чтобы не выглядеть дураком.