История моего знакомого. Последние полгода всерьез задумался об уходе из жизни. Общается с друзьями, знакомыми, психологами и даже пытался найти для себя утешение и поддержку в церкви. - Советуется спрашивает, но твердо настоен уйти из жизни.
Мужчина, 51. Успешный в прошлом человек. Около 10 лет назад жизнь пошла под откос. Потерял любимую работу, развалилась семья, дошло до лечения несколько лет у психотерапевта. В этом году, казалось бы, взял себя в руки, смог отказаться от лекарств, попробовал вновь наладить жизнь. Не выходит! Все упёрлись в финансовую сторону. Найти работу может максимум на 25 т.р., и не нравятся имеющиеся варианты с работой (не по душе). Создать новую семью? Ребенок? Да, был бы выход: о ком то заботиться, приходить домой и сбрасывать напряжение за день. Но - финансы! Как жить на такие гроши?! Зачем нищету плодить? А жить одному - тоже нет желания, гробиться на нелюбимой работе, фактически работать ради еды, а есть ради того чтобы работать. Вот зачем?! Никакого интереса жить, постоянно в режиме жёсткой экономии и не имея возможности как то и что то купить или отдохнут для души. А потом - нищая пенсия ещё хуже: жить до смерти на бомж-пакетах. Вот зачем?!
Поэтому хочет уйти из жизни, потому что нет желания жить в постоянных ограничениях, нет возможности достойно содержать семью и т.д. Уйти - и не страдать, и не жить на коленях. -Этот с его, знакомого, слов. Батюшка в церкви переубедить не смог, что наши страдания - пусть к Богу и радости мы получим только в Раю; но в Рай без земных страданий не войти.
Что думаете? Что посоветовать знакомому!
Хотел бы -ушел ,а не пудрил мозги друзьям, знакомым, психологам и даже батюшке.
займись своей жизнью
какая ему семья, если он сумасшедший? не, ему в дурдом.
Серьезная тема,что тут скажешь.Мужик сказал,мужик сделал.
Но наш герой не мужик.
Как ему помочь?
Довольно просто. Пригласить на прогулку в лес.
Найти дерево.
Дать веревку и мыло.
-Вешайся,раз решил уйти и не ной о том что хочешь уйти.-
Ведь не повесится.
Почему?
Те кто хочет уйти,уходят не спрашивая близких.....
Это гордыня у него.
Он привязан эмоционально к достатку. С этим нужно работать.
Найдите грамотного психиатра, нужно лечение в стационаре.
Это депрессия, психиатра или психотерапевта ему. Суицидальные мысли проявление болезни. Здоровому человеку в голову это не придёт
Я посоветовала бы тебе не писать гнусные разводки и не докапываться до посторонних тебе людей . А если ты такая сторонница самоубийств сама ….
Вот за месяцы впервые зашёл на этот сайт и на этот форум , как раз в надежде найти подобную тему , и первая же ей оказалась . У меня тоже самое в жизни , те же мысли , хотя многие моменты другие . А вот тоже думаю , зп больше 25 вряд ли найду . Вчера ездил на стажировку на 50 , но работа совсем не понравилась , совсем не то , сказал завтра выйду , и не вышел . Завтра снова буду искать . И действительно , чего ради ? Жить на бомж-пакетах ? Живу в посёлке , езжу на общественном транспорте , очень гнетёт , что в моём возрасте машину даже дешёвую не могу себе позволить . Тогда как более молодые уже на личном авто . Очень меня это мучает . Пью уже через день-два , на копеечные "накопления" . Мысленно убеждаю себя что мне хватит смелости на последний шаг .
лооол, нытик старый
Ты что, его хочешь? Почему ты так озабочена его судьбой? Может, у него псих отклонение реальное. Так возьми его на содержание сама... И заботься, раз так мужик нужен
Вот за месяцы впервые зашёл на этот сайт и на этот форум , как раз в надежде найти подобную тему , и первая же ей оказалась . У меня тоже самое в жизни , те же мысли , хотя многие моменты другие . А вот тоже думаю , зп больше 25 вряд ли найду . Вчера ездил на стажировку на 50 , но работа совсем не понравилась , совсем не то , сказал завтра выйду , и не вышел . Завтра снова буду искать . И действительно , чего ради ? Жить на бомж-пакетах ? Живу в посёлке , езжу на общественном транспорте , очень гнетёт , что в моём возрасте машину даже дешёвую не могу себе позволить . Тогда как более молодые уже на личном авто . Очень меня это мучает . Пью уже через день-два , на копеечные "накопления" . Мысленно убеждаю себя что мне хватит смелости на последний шаг .
Да бросьте Вы, из-за того что нет машины? Идите стажируйтесь,купите машину и будет Вам счастье.🏃🚗
Ещё после вчерашней стажировки сижу в ТЦ , а мимо толпы людей за покупками , с фирменными сумками , вся стоянка забита авто . Меня как будто в пол вдавило , такое впечатление , что я должен был умереть много лет назад , но что то пошло не так .
Ещё после вчерашней стажировки сижу в ТЦ , а мимо толпы людей за покупками , с фирменными сумками , вся стоянка забита авто . Меня как будто в пол вдавило , такое впечатление , что я должен был умереть много лет назад , но что то пошло не так .
Да соберитесь Вы!!!!
Вы мужик!!!! Решите проблему!!!!
Яйца есть тут только у Вас, на вуман.ру у девушек яиц нет, они Вам не помогут.
Яйца в кулак и ищите работу!
Если в 51 год находит работу,пусть бегом идёт на эту работу! 25 тыс.р. если в Москве,маловато,а он что в Москве живёт? Просто ленивый и слабый безвольный чел. Пусть уходит!Я знаю человека,который после инфаркта, отказали ещё и почки, и живёт и сумел воостановиться...а он что ? У меня сосед живёт один на пенсию 23 тыс р. Это почти центр Москвы! Есть люди в этом возрасте здесь не могут любую работу найти,даже дворником,а он ещё и перебирает ...тварь! Заслуженный человек,и работы нет и на пенсию всего год оставался потерял работу, и не может найти даже работу дворника. Так он переехал в Подмосковье...тот кто хочет жить,тот что то делает. А этому ничего не надо...Гоните его в шею! Мы многим помогаем пожилым,а такому ни за что!
Серьезная тема,что тут скажешь.Мужик сказал,мужик сделал.
Но наш герой не мужик.
Как ему помочь?
Довольно просто. Пригласить на прогулку в лес.
Найти дерево.
Дать веревку и мыло.
-Вешайся,раз решил уйти и не ной о том что хочешь уйти.-
Ведь не повесится.
Почему?
Те кто хочет уйти,уходят не спрашивая близких.....
Это верно! Это террорист,смотрит на их реакции и ухмыляется тварь!
Ваше счастье в материальном достатке.Тогда поработайте в этом направлении." Прокачайте" ,как
сейчас модно говорить,все в этом направлении
Слушайте, у меня подозрение, что этот мужчина - автор и есть, под женским ником.По теме, зачем мужчине на шестом десятке ребенок?Где его взрослые дети?Потом, если он был предпринимателем, у него должен быть опыт и какие-никакие связи.Не он один такой - может объединится с таким же другом и замутить какую-нибудь ИПешку.Короче, кто хочет - ищет пути, а мужик просто хочет поныть...все видимо упирается в то, что у него женщины нет, но это дело наживное, если хороший мужик, дамы в очередь выстроятся, ещё не всё потеряно..🤭😜
В 51 год зачем ребёнок? Вообще бред.
А женщину можно найти и жить вместе. Например небогатую, которая 15-20 в провинции зарабатывает. И таких много - санитарки, нянечки, кассиры, уборщицы, воспитательницы.
Но он же на таких не посмотрит.
На его месте лучше уехать в деревню куда небудь,найти бабищу,завести хозяйство небольшое и жить.еда всегда будет,курочки,огород,овощи фрукты,они в магазин вообще не ходят все домашнее,здоровее будет.Только нужно женщину найти,купить небольшой домик,там они недорогие и жить.на старости лет для души,что нужно ещё.
В 51 год зачем ребёнок? Вообще бред.
А женщину можно найти и жить вместе. Например небогатую, которая 15-20 в провинции зарабатывает. И таких много - санитарки, нянечки, кассиры, уборщицы, воспитательницы.
Но он же на таких не посмотрит.
зачем женщине нестабильный психически чел? а если ему в башку взбредет групповой суицид? не, нафиг. сначала пусть вылечится.
На его месте лучше уехать в деревню куда небудь,найти бабищу,завести хозяйство небольшое и жить.еда всегда будет,курочки,огород,овощи фрукты,они в магазин вообще не ходят все домашнее,здоровее будет.Только нужно женщину найти,купить небольшой домик,там они недорогие и жить.на старости лет для души,что нужно ещё.
А если заняться в плотную хозяйством,можно в город ездить продавать все.
Сообщение было удалено
А кто ты такой, чтоб решать кому жить, а кому нет, крыса подзаборная.
Ему нужна встряска в жизни. Он погряз в болоте негативных мыслей. Вытащить оттуда его сможет какой-то шоковый эффект, который заставит ценить жизнь, а не ныть. Я не говорю, что ему нужно найти волшебную таблетку, которая сделает его миллионером. Проблема в отношении к жизни. А ещё кажется, что он мало пытался улучшить эту самую жизнь. Попробовал пару раз, не получилось, и сдался
Мир без него ничего не потеряет. Отбор!
зачем женщине нестабильный психически чел? а если ему в башку взбредет групповой суицид? не, нафиг. сначала пусть вылечится.
У нас сейчас в России такая обстановка, что большинство людей психически нестабильны, тревожны, депрессивны, злы, живут со страхом будущего, не чувствуют и не видят в жизни опор, уверенности в завтрашнем дне.
И о суциде мысли проскакивают.
Но, тем не менее, кому-то лучше жить в паре, а кому-то поодиночке.
И если этот мужчина найдёт женщину, которой тоже лучше в паре, пусть без денег, без благ, но есть кого обнять, то они волне могут друг другу подойти.
Ему вполне может быть парой женщина-ровесница, с маленьким доходом и с тревожностью и страхами.
Пусть друг друга утешают и помогают.
Но, у нас такие мужчины, что самый непутный считает себя подарком и на ровню не согласен.
Надо работать над собой. Допустим, делать игры. Каждый день после работы тратить пару часов на изучение языков программирования для скриптов, редактор, объекты. На этом можно заработать же, если нормальное сделать.
Только ты ТВОРЕЦ СВОЕЙ ЖИЗНИ)ТОЛЬКО ТЫ САМ МОЖЕШЬ ВСЕ ИЗМИНИТЬ И ТЕБЕ РЕШАТЬ К ЧЕМУ СТРЕМИТСЯ.Я практикующий нумеролог-хочешь узнать свое предназначение,свои сильные и слабые стороны-пиши,краткий разбор(до конца ноября) безоплатно,от Вас ваша дата рождения в ватсап 89116774645
Канешна нада вешацца: разве можна пережить, што молодые ездят на крутых тачках, а вы такой - в общественном транспорте.
Вешайтесь.
Кстати, 25тыров - не предел, есть зарплаты и поменьше.
Я вот на Западе "благословенном" живу и наблюдаю дорогие тачки и параллельно достаточно приличные люди(с работой) собирают бутылки/банки на сдачу. Прям в мусорники заглядывают. Неожиданно, несколько неприятно. Но они не стыдятся.
Но э
"...в карете прошлого никуда не уедешь"(М. Горький, пьеса "На дне" - школьная программа по литературе).
Корону снимите, и вперед на малооплачиваемую работу. Будете карьеру делать пусть даже старшего охранника/дворника.
Если вы пахали перед этим своим положением лет 10-15, то должны быть уже таким профи в своей специальности, что "работа сама за тобой ходит"; тебе звонят и приглашают.
А если не пахал(чем занимался, кстати?!!), то какие могут быть претензии к тому, что оказался в глубокой *опе?