Начну с того, что училась я на отлично, побеждала на олимпиадах и все вокруг возлагали на меня большие надежды. После 9 класса я поступила в лицей при университете, а потом на экономический факультет. Тогда это направление казалось перспективным. Здесь-то меня и "перемкнуло". Очень скоро я решила, что работа в скучном офисе, "с бумажками" - это не мое. Мне мол нужно призвание, работа "со смыслом". Не послушала никого и забрала документы. "Призвание" нашлось быстро. На следующий год с легкостью поступила в пед, на заочку. Работать начала с первого курса по специальности. Переработки, нервы, прессинг руководства, ответственность за детей, возрастной склочный коллектив и мизерная ЗП. Уволилась, вышла замуж и осела дома. Муж обеспечивал, но мне не хватало реализации (да и своего дохода). Работа с детьми меня уже пугала, потому что везде условия были такие же ужасные. Устроилась на рецепшн, но предприятие закрылось. Далее менеджером по работе с клиентами. Здесь ЗП была достойная, хоть и график на износ. Из-за этого графика меня и отчислили из института, так как был выбор, работа или сессия. Так в 25 лет я осталась без образования и с работой, которая выжимает меня морально и физически. Перспектив роста никаких. Поступать снова на вышку желания нет. Есть возможность окончить какие-либо курсы, но варианты у меня все диаметрально противоположные, от подбора персонала до флориста. Все вокруг уходят в декреты, а я понимаю, что вернусь из него еще старше и бесполезней, вникуда, потому это не вариант. А вопрос вот в чем, как вы нашли себя, кто долго искал?
Тоже 25, тоже пока не нашел себя. Работа есть, но не чувствую, что это прямо призвание.
после декрета как раз в детский сад работать и идут.
Моей призвание само нашло меня. С детства нравилось рисовать. Отдали на кружок по рисованию где я пробыла 8 лет. Предложили продолжить в худ.школе, я отказалась. Но рисовать продолжила сама. В последствии стала брать заказы на натюрморты и пейзажи и так несколько лет. Официально закончила краткосрочные курсы по маникюру, работала несколько лет на дому. Еще обнаружила талант делать украшения из бисера, тоже стала брать заказы . Потом стала проводить тех. обслуживание смартфонов и планшетов так как разбираюсь в этом. Подумайте к чему у вас есть склонности и качества и навыки? Вам что главнее карьера или любимая работа? Или все таки семья?
У тебя автор хоть муж есть,не так все печально уже.Считай самого главного ты достигла,загс был
Даже и не знаю... в 25 я имея мужа и дочь пошла учиться, и это было классное время) Не думала о том, кто-то я или никто по мнение окружающих. Диплом, правда, не пригодился, но хоть время хорошо провела. Что вам мешает переучиться?
Сообщение было удалено
Получала бы как обычный начинающий педагог, так как для работы в саду пришлось бы восстановиться в институте, но меня это не интересует уже. А горшки в саду, кстати, таскают все, и люди с вышкой тоже, и вместо дворника тоже часто пашут бесплатно
Моей призвание само нашло меня. С детства нравилось рисовать. Отдали на кружок по рисованию где я пробыла 8 лет. Предложили продолжить в худ.школе, я отказалась. Но рисовать продолжила сама. В последствии стала брать заказы на натюрморты и пейзажи и так несколько лет. Официально закончила краткосрочные курсы по маникюру, работала несколько лет на дому. Еще обнаружила талант делать украшения из бисера, тоже стала брать заказы . Потом стала проводить тех. обслуживание смартфонов и планшетов так как разбираюсь в этом. Подумайте к чему у вас есть склонности и качества и навыки? Вам что главнее карьера или любимая работа? Или все таки семья?
Очень интересная история у вас. Сколько вы всего перепробовали. Спасибо
Некоторые всю жизнь "никто". Просто вы это решили для себя раньше, чем наступила пенсия. Прыгайте дальше по жизни.