Решила написать, потому что увидела споры на эту тему, не жду комментариев. Но возможно найдется 1 человек, кому мои слова будут полезны.
Тяга к религии у меня была всегда. В детстве я тянулась …
Ага... Буквально на днях посадили двоих служителей РПЦ, за то что они детей растлевали. 53 случая за несколько лет. И к таким педофилам ведут своих детей "верующие" люди. Нет уж , спасибо, пусть лучше мой ребенок будет атеистом. И всем того же желаю. Подумайте сто раз, перед тем как идти к педофилам из РПЦ. Хотя, если вам еврейские сказки важнее своего ребенка, то милости прошу в церковь. Там батюшки быстро покажут вашим детям, через какое отверстие в тело проникает святой дух.
нам всем вас очень жаль. мерзость запустения...
Я не чувствовала себя плохо. Я чувствовала себя глупо. Я пришла с определенными грехами. Батюшка начал выпытывать другие и их "отпускать". Но у меня раскаяния в них нет. Как можно простить грехи если раскаяния нет? И не будет его, я не считаю, что это плохо.
нужно посещать святые места, монастыри. тогда будет покаяние.
вы должны быть благодарны священнику, а вы его обвиняете. выпытывал грехи, отпускал их, а я это грехом не считаю. что вы не считаете грехом? аборты, сто пудов?
в другие религии вас тянет потому, что нет покаяния. только вот аборт - это в любой религии убийство.
Попробуйте ислам. Там суть та же, но ритуалов меньше. Я из смешанной семьи и поэтому я выбирала. Мне ислам подошел больше, он даже ближе к староверам, чем современное православие. исповеди и причищений нет, только молитва несколько раз в день, пост и подавать милостыню. Сама обстановка в мечети мне приятнее, встречают женщины, обнимая, снимаешь обувь, идешь по ковру, на женскую половину, светло , большие окна. доброжелательная атмосфера. Нет мощей. Главное не надо сильно впускать религию в свою личную жизнь.
от мощей вас телепало раньше, а теперь хорошо, мощей нет.
неудивительно.
бесноватые не могут приближаться к мощам святых.
по колдунам надо меньше ходить, и от мощей воротить не будет.
жертвенник сдобрить богов
В многих храма есть трапезные. Там как правило, правильное питание. Написано, что для для многодетных - маленькая скидка. Но в реальности никаких скидок для деток из многодетных семей нет.
Племянница из многодетной семьи г Москвы. По воскресеньям поет при храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке.
Есть удостоверение многодетной семьи Москвы, официальное.
Но когда мама ( моя сестра) с этим удостоверение многодетной обратилась за льготным ( НЕ бесплатным!!!) питанием в трапезную ( и в церковной лавке) отказали в грубой форме в льготном питании на 1 ребёнка из многодетной семьи.
После вопросов сестраюы многодетной отправили к отцу Федору. У всех спрашивала мама многодетная, где он, но никто не знает. Так мама многодетная и прождала своих детей в храме. Ушли многодетные голодные из храма.
Семья реально нищая. Нет автомобиля. Есть ребёнок инвалид колясочник. Еле сводят концы с концами. Потеря кормильца. И мама разрывается между детьми, домом, уборкой за копейки.
В реальности, все кружки, объявленные за счёт бюджета, берут ежемесячные оргвзносы выше 20% от прожит минимума.
То есть по сути все для богатых.
И льготное питание все для богатых.
Видела сестра картину: приехали на мерсе упакованные родители с ребёнком, получили 5 талонов на льготное питание в трапезной, положили еду в 10 контейнеров. И уехали опять на мерсе.
Общественные организации Москвы в реальности не помогают многодетным. А только "крышуют" богатых руководителей кружков ( которые как бы для многодетных, но по факту платные).