нет, не режу вены. Например сегодня моя мама зашла ко мне комнату, чтобы взять вещи постирать, а я была в туалете. Меня разозлил факт, что она вторглась в мое личное пространство без разрешения. Я начала себя щипать, кусать и очень сильно. Это нервное. Как от этого избавиться?
Детский сад. Всем бы ваши проблемы. Пройдёт, если перестанете себе надумывать проблемы
Высказывать свое недовольство, а не подавлять и копить в себе.
Иначе будет только хуже.
Но высказывать в конструктивной форме. Прочитайте книгу Маршалла Розенберга "Язык жизни. Ненасильственное общение".
Высказывать свое недовольство, а не подавлять и копить в себе.
Иначе будет только хуже.
Но высказывать в конструктивной форме. Прочитайте книгу Маршалла Розенберга "Язык жизни. Ненасильственное общение".
в моей семье разговоры не приветствуются. Их ответ всегда "если что-то не нравится - уходи к бабушке". Я не против уйти к бабушке, но от этого проблема не решится. Они предпочитают игнорировать проблемы вместо того чтоб их решать
У Вас крайняя форма неуверенности в себе. Повышайте самооценку
почему автор сменился? Только сейчас заметила
психиатр вам в помощь...ибо это уже ненормально
Вот и источник вашего напряжения обнаружился. У вас есть проблема, вы не хотите, чтобы вторгались в ваше пространство без спроса. Научитесь высказывать свое мнение спокойно, вежливо, но уверенно. Должно сработать. Вы имеете право на свое мнение. Если родители проигнорируют, то объясните, что это очень для вас важно.
Вот и источник вашего напряжения обнаружился. У вас есть проблема, вы не хотите, чтобы вторгались в ваше пространство без спроса. Научитесь высказывать свое мнение спокойно, вежливо, но уверенно. Должно сработать. Вы имеете право на свое мнение. Если родители проигнорируют, то объясните, что это очень для вас важно.
Вы читали, как родители реагируют на ее мнение?
Наивно считать, что стоит только человеку все объяснить "спокойно, вежливо, но уверенно", как он все поймет, исправится и проблема решится. Нормальные родители не лезут в личное пространство без разрешения, а те, что лезут, не понимают "вежливых и корректных" разговоров.
Аутоагрессия.
Причины: невысказанные и непрожитые эмоции.
Варианты лечения: научиться высказывать и проживать эмоции грамотно и сразу. Лучше к психологу сходить.
Возможные отклонения: эмоциальная дисрегуляция. Это когда эмоции на столько сильно ощущаются, что сносит башню. Оттуда и аутоагрессия или суицидальные мысли. Лечение : групповая DBT терапия примерно на полгода.
Ещё возможные варианты: СДВГ с выраженной импульсивностью. Лечение : таблетки.
Не делай больно себе. Не страдай долб....ом😀😀😀
Селфхарм — это преднамеренное причинение себе какого-либо вреда без суицидальных намерений.Частое явление среди подростков.Масса причин может вызывать это отклонение.Нужно к специалисту обращаться.
Попробуйте поговорить с мамой. Если не получится, то с другим близким родственником. Но лучше не пускать всё на самотек.
***, сдайся психиатру пока не поздно
просто до 14лет у меня не было своей комнаты и я очень загоняюсь по поводу личного пространства
Нет. Это отговорки. В клинике с моей дочерью лежала девушка, которая себя "наказывала" выдирая каждый раз по волоску с головы. В итоге, на макушке была лысина. И вы к такому можете прийти, если не начнёте лечение у психиатра или психотерапевта чем раньше тем лучше. Вас вряд ли положат с таким в больницу, но какое-то лечение будет.
Это эмоции по отношению к тем кто тя злит,но ты боишься им в рожу дать и на саму себя напоавляешь
Или вообще теопи,или конкретно вступая в конфликт
Вообще надо учится самоконтролю
И да,это нервное,значит очень серьезно бесит мамаша
Типичное мнение взрослого человека который застрял в прошлом)) по вашему у подростков никаких проблем не существует, и только у вас они есть? воображалы, раздражаете))) Казалось бы это совсем не проблема, но вам этого не понять